Девочки, вот читаю рецепты - пишут обжарить не закрывая крышку. Разве можно готовить в скороварке при незакрытой крышке??? Я точно себя тормозом начала уже считать с этим агрегатом, боюсь я как то....Готовила 1 раз только плов, хочу еще.....но мало понимаю преимущества, т.е. сначала обжаривать на плите потом класть в скороварку как то хлопотно....
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
~Светлана~ писал(а):
Девочки, вот читаю рецепты - пишут обжарить не закрывая крышку. Разве можно готовить в скороварке при незакрытой крышке??? Я точно себя тормозом начала уже считать с этим агрегатом, боюсь я как то....Готовила 1 раз только плов, хочу еще.....но мало понимаю преимущества, т.е. сначала обжаривать на плите потом класть в скороварку как то хлопотно....
Обжаривать прямо в скороварке , можно и нуно )) Крышку можно не закрывать , потом когда обжарите функцию жарка выключаете , закрываете крышку и включаете нужную вам программу !!! ))) Так точно быстрее ))) В инэте рецептов много ))) Тут гдето сборник был рецептов , таак все понятно и подробно расписано ))) Смелее и и все получится )))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
как сварить целую картошку?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
elf писал(а):
Какой объем лендлайфовской скороварки взять маме? Живут вдвоем, но суп иногда на 2-3 дня готовит. Обедают тоже дома, так что готовит много и часто. Иногда приезжаем мы в гости.
4 литров им хватит, даже тогда когда вы в гости приезжаете, просто возьмите запасную кастрюльку для удобства. Картошку целую также варить как и резанную, на режиме курица, воды налить до половины
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
спасибо пойду попробую, картофана свежего привезли молодого) Мне 6 литров не большая, можно было б и поболее.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Broccoli писал(а):
как сварить целую картошку?
Я на дно просто немного воды наливаю. Получается как бы на пару сварена. Овощи в мундире на винегрет удобно варить, тоже хватает буквально чуть чуть воды на дно.
Если ты не приверженец здорового образа жизни, то молодой картофан свари по-другому, добавьте масло сливочное и немножко воды, масло на дно, потом в середину и сверху кусочками покроши, не соли и воды на дно на три пальца
я её обычно варю и потом вприкуску с маслом лопаю, нет здоровый образ не моя ипостась видимо)
В общем на рисе 10 минут норм сварилась, с след раз попробую минут на 5)
Какой объем лендлайфовской скороварки взять маме? Живут вдвоем, но суп иногда на 2-3 дня готовит. Обедают тоже дома, так что готовит много и часто. Иногда приезжаем мы в гости.
У нас на семью (2 взрослых, 2 ребенка) 4 литра. Больше не вижу смысла. Бульон даже на 2 части делю, по разному заправляю потом. Даже если суп на 3 дня готовить, это как минимум литр в день, на двоих больше не нужно уж. Кастрюльку вторую надо, это да. Подруга с 3 детьми и обедающим дома мужем 6-литровую взяла, говорит зря, 4-х вполне достаточно было бы.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Девочки, ответьте на вопрос - с какой целью почти все рецепты на программе Рис делаются? Я примерно прикинула время, как бы готовила на плите, и выставляю просто время меньше на таймере. Почему именно Рис? Там что-то особенное есть?
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:547
Баллы репутации: 1
Добрый день, приобрела мультиварку, наконец-то, но разобраться не могу, как плотно закрыть крышку и клапан, клапан должен болтаться? у меня болтается, таймер не работает, отсчет времени не идет, жарила лук+морковь на функции Жарка= все сгорело((( всю дорогу шел пар сильный.
islamovaig писал(а):
Добрый день, приобрела мультиварку, наконец-то, но разобраться не могу, как плотно закрыть крышку и клапан, клапан должен болтаться? у меня болтается, таймер не работает, отсчет времени не идет, жарила лук+морковь на функции Жарка= все сгорело((( всю дорогу шел пар сильный.
Крышка должна чуток болтаться, клапан нет, установите его в положение "airproof", тогда давление не будет стравливаться.
лук с морковкой пассеровать на жарке надо с открытой крышкой постоянно помешивая.
неа, я прикрываю чтобы пар не валил так.