Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
У меня мулинеск и хлеб всегда получается, подходит пропекается, бывает если не слежу во время замеса консистенцию теста косяки))), но я по точным рецептам редко пеку, только если первый раз какой то сорт хлеба пробую, обычно по технологии, учитывая опыт. Хлеб тоже с кислинкой люблю, пресный не понимаю, меня вот печалит, что хлеб пресноват часто выходит! Мешаю тоже в хп разное тесто. Я как Лиля ищу вкус деревенского белосерого хлеба из детства, с крупнопористым упругим полупрозрачным мякишем. Пока не нашла(((. И еще вкус круглого черного кислого полуржаного хлеба с мелкопористым мякишем чуть влажноватым по 16 копеек тоже из детства-юности .
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Не получается у меня на бакферменте белый хлеб. На вид красивый, а на вкус кислый. Вот чёрный и серый вкусные. Что то не так делаю, наверное. Похоже как ели дрожжевой хлеб, так его и дальше есть будем.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
KatG79 писал(а):
Не получается у меня на бакферменте белый хлеб. На вид красивый, а на вкус кислый. Вот чёрный и серый вкусные. Что то не так делаю, наверное. Похоже как ели дрожжевой хлеб, так его и дальше есть будем.
прямо совсем кислый-кислый??? а сколько выстаиваешь? а опары сколько?
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Larus писал(а):
Присоединяюсь к восторгам по поводу панасоника, у нас их три разные хп, но лучще панаса нет ничего
у меня лучше) причем я хлебопечку выбирала по функционалу, у панасов такой нет, для сравнения у родителей панасоник, они сейчас не пекут хлеб, не нравится, даю рецепт своего хлеба, но в своей им всё равно не нравится. моя модель
на вкус хлеб очень хорош! легкая кислинка, хрустящая корка но почему то мне мякиш кажется излишне влажным, не "пуховым" но я добавляю растительное масло, которого нет в рецепте, может поэтому? а да, и обойную муку в основной части рецепта я положила всего ничего
У меня тоже на бакферменте влажный получается. Поэтому буду печь только чёрный или серый хлеб на нем. Белый должен быть пышный и с умеренной влажностью, ну и кислинка в белом для меня не очень хорошо.
Балувана Халю писал(а):
KatG79 писал(а):
прямо совсем кислый-кислый??? а сколько выстаиваешь? а опары сколько?
не сильно кислый, но с кислинкой. Мне белый с кислинкой не нравится.
KatG79 писал(а):
У меня тоже на бакферменте влажный получается. Поэтому буду печь только чёрный или серый хлеб на нем. Белый должен быть пышный и с умеренной влажностью, ну и кислинка в белом для меня не очень хорошо.
у меня и тесто получается жидковатым вымесить руками до состояния колобка в следующий раз попробую
Колобком серый хл?б делала, мало влажный был. В рецепте его на ночь в холодильнике вымораживать надо было. Поищу рецепт, выложу. Был вкусный хлеб. Только долго и муторно его готовить надо.
KatG79 писал(а):
Колобком серый хл?б делала, мало влажный был. В рецепте его на ночь в холодильнике вымораживать надо было. Поищу рецепт, выложу. Был вкусный хлеб. Только долго и муторно его готовить надо.
я грешу на то что воды лью много пока бродит - киселится тесто в следующий раз попробую уменьшить жидкость
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Лёля писал(а):
Larus писал(а):
Присоединяюсь к восторгам по поводу панасоника, у нас их три разные хп, но лучще панаса нет ничего
у меня лучше) причем я хлебопечку выбирала по функционалу, у панасов такой нет, для сравнения у родителей панасоник, они сейчас не пекут хлеб, не нравится, даю рецепт своего хлеба, но в своей им всё равно не нравится. моя модель
ПОчему? Расскажи, плиз, на пальцах
Сегодня подарили свекрови Панасошу, все по рецепту загрузили с ней, и уехали)))) Сейчас как раз времн=ени достаточно прошло, должен хлеб испечься, позвоню, узнаю как получился...
Девы, а где вы всякие эти штуки покупаете: закваски, ферменты, особенную муку?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Девочки,а в мульте кто-нидь хлеб печет? Понимаю,то для другого она предназначена,но все-же) У некоторых получается (с инета) ,грят,я бы тоже попробовала,никогда с этим делом не сталкивалась (не считая,что с бабушкой в печи хлеб выпекали в детстве,но это совсем другая история)
Испекла хлеб в хлебопечке на своем любимом режиме французский хлеб но вмнста дрожжей разаела 100 грамм закваски на бакферменте с 100 г цельнозерновой муки и 100 грамм воды опару прямо в ХП на режиме тесто. Затем налила остаток воды иммуку соль раст масло. Выставила с таймером на утро. Хлебушек получился супер!
Балувана Халю писал(а):
Испекла хлеб в хлебопечке на своем любимом режиме французский хлеб но вмнста дрожжей разаела 100 грамм закваски на бакферменте с 100 г цельнозерновой муки и 100 грамм воды опару прямо в ХП на режиме тесто. Затем налила остаток воды иммуку соль раст масло. Выставила с таймером на утро. Хлебушек получился супер!
Можно подробнее расписать. Закваску из холодильника или уже гретую брала? Сколько муки, сколько воды?)))
закваску из холодильника холодную положила, добавила теплой воды 100 мл и муки цельнозерновой 100г и постатвила на режим Тесто для пиццы - 45 минут оно у меня грелось и перемешивалось. потом я ее не выключая продержала около 3-х часов - как раз опара подошла долила теплой воды 400 мл за минусом 100 мл в опару,досыпала муку - у меня в любимом рецепте 3,5 мерных стаканчика, оттуда вычла 100 г пошедших на опару чайную ложку морской соли и немного оливкового масла экстра вёрджин - я всегда его в хлеб кладу. выставила на ХП режим французский хлеб, добавила 2,5 часа до 8 утра))) и все.. утром правда запах был не как от привычного дрожжевого хлеба, более сладкий)) я даж напугалась, что что то пошло не так))) но нет, хлебушек получился загляденье))) мякиш пуховый)) кислинка от закваски есть. вот что интересно - а Люда в ЖЖ пишет что добиться кислинки в хлебе при помощи закваски очень сложно. Интересно - может у нее мука-вода другая? я меня вот прямо чувствуется...