Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 32 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 16:27 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Vifsla писал(а):
Т.е. можно в ней просто тесто замешать? :-\

угу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 16:39 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
У меня мулинеск и хлеб всегда получается, подходит пропекается, бывает если не слежу во время замеса консистенцию теста косяки))), но я по точным рецептам редко пеку, только если первый раз какой то сорт хлеба пробую, обычно по технологии, учитывая опыт. Хлеб тоже с кислинкой люблю, пресный не понимаю, меня вот печалит, что хлеб пресноват часто выходит! Мешаю тоже в хп разное тесто. Я как Лиля ищу вкус деревенского белосерого хлеба из детства, с крупнопористым упругим полупрозрачным мякишем. Пока не нашла(((. И еще вкус круглого черного кислого полуржаного хлеба с мелкопористым мякишем чуть влажноватым по 16 копеек тоже из детства-юности .

_________________
пишу с ашипками


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 16:38 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Не получается у меня на бакферменте белый хлеб. На вид красивый, а на вкус кислый. Вот чёрный и серый вкусные. Что то не так делаю, наверное. Похоже как ели дрожжевой хлеб, так его и дальше есть будем.

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 17:14 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
KatG79 писал(а):
Не получается у меня на бакферменте белый хлеб. На вид красивый, а на вкус кислый. Вот чёрный и серый вкусные. Что то не так делаю, наверное. Похоже как ели дрожжевой хлеб, так его и дальше есть будем.

прямо совсем кислый-кислый??? а сколько выстаиваешь? а опары сколько?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 20:58 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:59
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 1618
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 24
Larus писал(а):
Присоединяюсь к восторгам по поводу панасоника, у нас их три разные хп, но лучще панаса нет ничего

у меня лучше) причем я хлебопечку выбирала по функционалу, у панасов такой нет, для сравнения у родителей панасоник, они сейчас не пекут хлеб, не нравится, даю рецепт своего хлеба, но в своей им всё равно не нравится.
моя модель

_________________
Мой ПРИСТРОЙ и БАРАХОЛКА
Рукодельный ПРИСТРОЙ
893733два50два7


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 21:04 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
сегодня пекла хлеб вот по рецепту из вот этого поста
http://mariana-aga.livejournal.com/202135.html
из муки высшего и первого сорта

на вкус хлеб очень хорош! легкая кислинка, хрустящая корка
но почему то мне мякиш кажется излишне влажным, не "пуховым"
но я добавляю растительное масло, которого нет в рецепте, может поэтому?
а да, и обойную муку в основной части рецепта я положила всего ничего


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 21:24 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
У меня тоже на бакферменте влажный получается. Поэтому буду печь только чёрный или серый хлеб на нем. Белый должен быть пышный и с умеренной влажностью, ну и кислинка в белом для меня не очень хорошо.

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 21:40 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Балувана Халю писал(а):
KatG79 писал(а):
Не получается у меня на бакферменте белый хлеб. На вид красивый, а на вкус кислый. Вот чёрный и серый вкусные. Что то не так делаю, наверное. Похоже как ели дрожжевой хлеб, так его и дальше есть будем.

прямо совсем кислый-кислый??? а сколько выстаиваешь? а опары сколько?
не сильно кислый, но с кислинкой. Мне белый с кислинкой не нравится.

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 21:42 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
KatG79 писал(а):
У меня тоже на бакферменте влажный получается. Поэтому буду печь только чёрный или серый хлеб на нем. Белый должен быть пышный и с умеренной влажностью, ну и кислинка в белом для меня не очень хорошо.

у меня и тесто получается жидковатым
вымесить руками до состояния колобка в следующий раз попробую


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 21:59 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Колобком серый хл?б делала, мало влажный был. В рецепте его на ночь в холодильнике вымораживать надо было. Поищу рецепт, выложу. Был вкусный хлеб. Только долго и муторно его готовить надо.

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 22:10 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
KatG79 писал(а):
Колобком серый хл?б делала, мало влажный был. В рецепте его на ночь в холодильнике вымораживать надо было. Поищу рецепт, выложу. Был вкусный хлеб. Только долго и муторно его готовить надо.

я грешу на то что воды лью много
пока бродит - киселится тесто
в следующий раз попробую уменьшить жидкость


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 22:28 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
ну вот сегодняшний похож на парижский "фермерский"
и рецепт называется "французский белый"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 20:56 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:960
Сообщения: 11512
Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
Лёля писал(а):
Larus писал(а):
Присоединяюсь к восторгам по поводу панасоника, у нас их три разные хп, но лучще панаса нет ничего

у меня лучше) причем я хлебопечку выбирала по функционалу, у панасов такой нет, для сравнения у родителей панасоник, они сейчас не пекут хлеб, не нравится, даю рецепт своего хлеба, но в своей им всё равно не нравится.
моя модель

ПОчему?
Расскажи, плиз, на пальцах ???

Сегодня подарили свекрови Панасошу, все по рецепту загрузили с ней, и уехали)))) Сейчас как раз времн=ени достаточно прошло, должен хлеб испечься, позвоню, узнаю как получился...

Девы, а где вы всякие эти штуки покупаете: закваски, ферменты, особенную муку?

_________________
Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 09:42 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Девочки,а в мульте кто-нидь хлеб печет? Понимаю,то для другого она предназначена,но все-же) У некоторых получается (с инета) ,грят,я бы тоже попробовала,никогда с этим делом не сталкивалась :-[ (не считая,что с бабушкой в печи хлеб выпекали в детстве,но это совсем другая история)

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 21:30 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 06:21
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 148
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 9
Хлеб пекла из полбяной цельнозерновой муки, очень понравился, фотка не очень удачная, не успел остыть,как умяли, на утро еще поставлю)
Изображение

350мл теплой воды, 1,2 ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 3ст.л. растит.масла( у меня виноград.кост.), мука 500г= 350г из полбы+150г 1го сорта, дрожжи 1ч.л. Режим Основной, 1000г, Корочка 3.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 22:23 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 13:36
Опытный участник СП
Участий в СП:5
Сообщения: 417
Откуда: Затон
Баллы репутации: 1
Lapon_ka, в какой хб пекли?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 22:48 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 06:21
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 148
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 9
Е_л_е_н_а писал(а):
Lapon_ka, в какой хб пекли?

Мулинекс, в ней сначала жидкие ингредиенты идут, потом сухие, сверху дрожжи


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 08:29 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Испекла хлеб в хлебопечке на своем любимом режиме французский хлеб но вмнста дрожжей разаела 100 грамм закваски на бакферменте с 100 г цельнозерновой муки и 100 грамм воды опару прямо в ХП на режиме тесто. Затем налила остаток воды иммуку соль раст масло. Выставила с таймером на утро. Хлебушек получился супер!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 09:49 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Балувана Халю писал(а):
Испекла хлеб в хлебопечке на своем любимом режиме французский хлеб но вмнста дрожжей разаела 100 грамм закваски на бакферменте с 100 г цельнозерновой муки и 100 грамм воды опару прямо в ХП на режиме тесто. Затем налила остаток воды иммуку соль раст масло. Выставила с таймером на утро. Хлебушек получился супер!

Можно подробнее расписать. Закваску из холодильника или уже гретую брала? Сколько муки, сколько воды?)))

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 13:24 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
закваску из холодильника холодную положила, добавила теплой воды 100 мл и муки цельнозерновой 100г и постатвила на режим Тесто для пиццы - 45 минут оно у меня грелось и перемешивалось.
потом я ее не выключая продержала около 3-х часов - как раз опара подошла
долила теплой воды 400 мл за минусом 100 мл в опару,досыпала муку - у меня в любимом рецепте 3,5 мерных стаканчика, оттуда вычла 100 г пошедших на опару чайную ложку морской соли и немного оливкового масла экстра вёрджин - я всегда его в хлеб кладу. выставила на ХП режим французский хлеб, добавила 2,5 часа до 8 утра))) и все..
утром правда запах был не как от привычного дрожжевого хлеба, более сладкий)) я даж напугалась, что что то пошло не так))) но нет, хлебушек получился загляденье))) мякиш пуховый)) кислинка от закваски есть.
вот что интересно - а Люда в ЖЖ пишет что добиться кислинки в хлебе при помощи закваски очень сложно. Интересно - может у нее мука-вода другая? я меня вот прямо чувствуется...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 32 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: