Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Лёля писал(а):
всё таки есть кислинка(
ну так написано что в закваске есть культура молочнокислых бактерий, и при использовании отрубей или крупки будет идти молочнокислое брожение)) регулировать кислотность хлеба придется подбором пропорций в муке либо временем брожения опары
Последний раз редактировалось Балувана Халю 13 мар 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
а я не люблю хлеб без кислинки. эти искусственные виды быстрого хлеба на улучшителях, которые одно время было модно печь в супермаркетах, казались мне ненастоящими.. я вот что думаю - аромат моего хлеба всетаки мало похож на деревенский. Может это потому что я кладу в тесто оливковое масло EV? оно же обладает сильным специфическим ароматом... какое лучше попробовать - подсолнечное? или вообще без масла?
Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:13
Участий в СП:52
Сообщения: 1745 Откуда: колгуевский
Баллы репутации: 25
Мне понравилось чишминское не рафинированное! тоже своеобразный вкус даёт! А для деревенского нужна русская печь, запах угля))) Это совсем другой хлеб!!!
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:48
Участий в СП:960
Сообщения: 11512 Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
Девы, миленькие, подскажите, пожалуйста Собрались дарить свекрови на ДР хлебопечку... Какую лучше пожилому человеку? Так-то она с мультиваркой справляется нормально... но сильно навороченное управление не хотелось бы. Я ж правильно понимаю, что в емкость прям тесто вливаешь, а оно само там доходит и печется?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Vifsla писал(а):
Девы, миленькие, подскажите, пожалуйста Собрались дарить свекрови на ДР хлебопечку... Какую лучше пожилому человеку? Так-то она с мультиваркой справляется нормально... но сильно навороченное управление не хотелось бы. Я ж правильно понимаю, что в емкость прям тесто вливаешь, а оно само там доходит и печется?
в емкость насыпаешь муку-дрожжи-соль-масло, подливаешь воду и квлючаешь она сама замешивает, бродится и печет, достаешь уже готовый
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Участий в СП:200
Сообщения: 3880 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Алена, бери без диспенсера, у меня с диспенсером, 2 раза им пользовалась. Без него дешевле была. Про панасоник))). У свекрови и знакомой мулинексы х/п, жалуются что хлеб часто не получается. У меня пару раз только в панасе не получился и то только из-за старых дрожжей. Полтора года у нас х/п и мы ни разу магазинный хлеб не покупали. Дети иногда булочки в Ашане с корицей берут себе, а так все х/б изделия домашние))).
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:48
Участий в СП:960
Сообщения: 11512 Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
вот и я смотрю, что там за счет диспенсера цена на тыщу отличается... Это ж для добавок, как я поняла. лан, примерно сориентировалась))) Спасибочки! (себе тоже хочу давно, но я на свекрови обычно испытания провожу, а потом себе беру)))))
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 13:57
Участий в СП:581
Сообщения: 308 Откуда: Уфа.центр.
Баллы репутации: 3
у меня тоже х/п мулинекс,совсем недовольна,консультанты посоветовали,вот и купили,а у сестры панасоник,хлеб у нее получается совсем другой,вкусный и легкий.Я раньше думала,что все х/п одинаковы,ан нетт...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
вчера вот чебуреки пекла - муку кипятком залила и замесила за 10 минут и на лапшу там же замешиваю, только потом подмешиваю руками после выдержки - тугое тесто