Участий в СП:200
Сообщения: 3880 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Вспомнила, к чаю очень много ела запеченных яблок с медом и корицей. Сердцевину вынимала, только надо ее так вынуть, чтобы дно было закрытым, туда 1-1,5ч.л. меда, 1/4 ч.л. корицы и все это в микроволновку. В моей я держала 1-1,5 минуты, у родителей она слабее, там 2-2,5 минуты. Очень вкусно!
Участий в СП:200
Сообщения: 3880 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
olia писал(а):
А можно рецепт ролов? и еще. Забыла. Авокадо . Постный продукт, но по составу - 100 сливочное масло! Намазываете на хлеб - и с чем угодно. Я люблю подсолить, кто-то пливает лимоном.
Да все как обычные. Рис отвариваю с солью и сахаром, добавляю уксус яп-ий, на лист нори намазываю рис, потом длинненькие тоненькие полосочки огурца, потом морковь по-корейски и все сворачиваю. Даю постоять 1 час, нарезаю и с соевым соусом.
Значит придется от шоколада как-то отойти... А про сухофрукты я и забыла... Точно-точно, я ж летом привезла из Абхазии варенье, аж 4 банки литровые из цельного инжира, я его обожаю, буду с ним чай пить . Про авокадо тоже согласна! Я его тоже измельчаю блендером, с лимонным соком и мажу на хлеб или на криспы. А роллы? Просто с огурцом или авокадо, да? Вроде без рыбы как-то не очень.... Хотя... даже если просто с авокадо, да с имбирем, васаби и в соевый соус... думаю, тоже вкусно будет... А кто-нибудь пробовал делать постный майонез? А то муж у меня не может без майонеза. Рецепт я нашла, вот думаю а может кто уже пробовал его делать, и скажет вкусно получается или нет? Рецепт: Ингредиенты:
1. Варим овощной бульон из подручных продуктов. Подойдет все, что есть на кухне: морковь, лук, корень сельдерея, петрушки, грибы и т.д.
2. ¼ стакана овощного бульона из нужно развести с 1 столовой ложкой крахмала. Еще одну ¼ стакана овощного бульона доводим до кипения и вливаем в него бульон, разведенный с крахмалом. Помешивать пока не загустеет. Снять с огня и охладить.
3. Выложить получившийся кисель в кухонный комбайн с насадкой для взбивания. Добавить туда же соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец, зелень. Взбивать и постепенно вливать растительное масло.
4. Этот майонез хорош не только своим составом из полностью натуральных ингредиентов, чего не встретишь сейчас ни в одном майонезе, но и тем, что с ним можно экспериментировать, как душе угодно. Можно выдавить чеснок или добавить имбирь, можно поэкспериментировать с любыми другими пряностями.
Приглашайте гостей и угощайте домашним майонезом! Приятного аппетита!
Рецепт майонеза записала. В Москве , девочки умудрялись увиличивать вес во время поста: там в магазинах и колбаса соевая, и тортики постные. Все таки надо себя ограничивать.
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о
Получается что да.... А кто знает как вкусно приготовить мидий и кальмаров?А то никогда не готовила....
У меня есть мидии-киви, они на ракушке, вот думаю придется мне их запечь как роллы (ну в смысле с тем же рисом и заправкой), также полить соевым соусом чуток, с имбирем, васаби. Только получается что без сыра. Тогда думаю, если сыра нет, есть ли смысл запекать? Еще купила морской коктейль, там все подряд, его просто буквально минут 5 можно на сковородке подержать, полить лимоном, соевым соусом или унаги соусом, или терияки, тут уже кому что нравится, и на гарнир можно ту же лапшу китайскую/японскую, есть ведь и рисовая и гречневая лапша, либо просто с рисом. Просто с другими гарнирами они не очень сочетаются.
Участий в СП:410
Сообщения: 29150 Откуда: Дёмский округ уфимской губернии
Баллы репутации: 238
Фифа писал(а):
Первая седмица - время наиболее строгого соблюдения поста, исключающего из рациона мясные, молочные, яичные и рыбные блюда. Монастырские уставы предписывают в эту седмицу даже не вкушать растительного масла (так называемое сухоядение). Вообще первые дни даже вареное- пареное запрещено, кто по настоящему. так что можете неделю на сыроедении посидеть Во кстати мудрость древних то! Вообще, если рыбу нельзя есть, только 2 раза в Благовещенье и Вход Господень в Иерусалим, то морских гадов: кальмаров там, мидий, устриц, осьминогов и тп. свободно
даааааа??
обалдеть) обрадую муженька ))) он может только ими и без поста питаться
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:410
Сообщения: 29150 Откуда: Дёмский округ уфимской губернии
Баллы репутации: 238
Марципанка писал(а):
У меня есть мидии-киви, они на ракушке, вот думаю придется мне их запечь как роллы (ну в смысле с тем же рисом и заправкой), также полить соевым соусом чуток, с имбирем, васаби. Только получается что без сыра. Тогда думаю, если сыра нет, есть ли смысл запекать? Еще купила морской коктейль, там все подряд, его просто буквально минут 5 можно на сковородке подержать, полить лимоном, соевым соусом или унаги соусом, или терияки, тут уже кому что нравится, и на гарнир можно ту же лапшу китайскую/японскую, есть ведь и рисовая и гречневая лапша, либо просто с рисом. Просто с другими гарнирами они не очень сочетаются.
очень вкусно написано-надо попробывать)
у мня муж всех гадов в сковородке вок собирает и в томатном соусе томит, чототам ищо добавляет -вопщем зауши не оттащешь!
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
у мня муж всех гадов в сковородке вок собирает и в томатном соусе томит, чототам ищо добавляет -вопщем зауши не оттащешь!
Ага, тоже как-то пробовала с томатом, вернее у меня не было пасты, поэтому я просто помидорки порезала и чуть-чуть обычного сока томатного налила, ну чтоб не как суп был, а чтоб они как в соусе были, но я еще чеснок туда выдавливала через чеснокодавилку.
Участий в СП:410
Сообщения: 29150 Откуда: Дёмский округ уфимской губернии
Баллы репутации: 238
Марципанка писал(а):
Ага, тоже как-то пробовала с томатом, вернее у меня не было пасты, поэтому я просто помидорки порезала и чуть-чуть обычного сока томатного налила, ну чтоб не как суп был, а чтоб они как в соусе были, но я еще чеснок туда выдавливала через чеснокодавилку.
о дааааа, чеснок! без чеснока мой и ужинать не станет
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
млин.что ж я утро не зашла к Вам утром думала стоит не стоит поститься,смогу не смогу.В итоге наелась как бобик.Теперь наверное бесполезно?уже ж нагришила
млин.что ж я утро не зашла к Вам утром думала стоит не стоит поститься,смогу не смогу.В итоге наелась как бобик.Теперь наверное бесполезно?уже ж нагришила
Да нет. Сегодня первый день, так что у вас еще абсолютно весь пост впереди ))) У нас вот Юбилей 2 марта в ресторане отмечаться будет _upal_i_umer_ уже думаю, как быть. Видимо, придется выбирать тщательно... если получится...
Да нет. Сегодня первый день, так что у вас еще абсолютно весь пост впереди ))) У нас вот Юбилей 2 марта в ресторане отмечаться будет _upal_i_umer_ уже думаю, как быть. Видимо, придется выбирать тщательно... если получится...
у моей мамы 6 марта))))не пойду значиться.а ещё корпаративчик на работе в честь 8марта.Держите меня семеро!!!!!!!!в марте месяц какой то праздничный
Насчет 8 Марта я даже не переживаю, фруктов поем, сок попью... А вот насчет Юбилея, прям даже незнаю... Сидеть за столом, на котором столько соблазна, да еще и с 5 вечера до самой ночи... все ж будут beseda эээх...