Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 4 из 10 [ Сообщений: 184 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 11:14 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Вспомнила, к чаю очень много ела запеченных яблок с медом и корицей. Сердцевину вынимала, только надо ее так вынуть, чтобы дно было закрытым, туда 1-1,5ч.л. меда, 1/4 ч.л. корицы и все это в микроволновку. В моей я держала 1-1,5 минуты, у родителей она слабее, там 2-2,5 минуты. Очень вкусно! _nyam_

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 11:17 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
olia писал(а):
А можно рецепт ролов?
и еще. Забыла. Авокадо .  Постный продукт, но  по составу - 100 сливочное масло! Намазываете на хлеб - и с чем угодно. Я люблю подсолить, кто-то пливает лимоном.
Да все как обычные. Рис отвариваю  с солью и сахаром, добавляю уксус яп-ий, на лист нори намазываю рис, потом длинненькие тоненькие полосочки огурца, потом морковь по-корейски и все сворачиваю. Даю постоять 1 час, нарезаю и с соевым соусом. _vo!_

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 11:26 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:23
Почетный участник СП
Участий в СП:39
Сообщения: 1178
Баллы репутации: 4
Значит придется от шоколада как-то отойти... А про сухофрукты я и забыла... Точно-точно, я ж летом привезла из Абхазии варенье, аж 4 банки литровые из цельного инжира, я его обожаю, буду с ним чай пить _klass_.
Про авокадо тоже согласна!  _yes_ Я его тоже измельчаю блендером, с лимонным соком и мажу на хлеб или на криспы.
А роллы? Просто с огурцом или авокадо, да? Вроде без рыбы как-то не очень.... Хотя... даже если просто с авокадо, да с имбирем, васаби и в соевый соус... думаю, тоже вкусно будет...
А кто-нибудь пробовал делать постный майонез? А то муж у меня не может без майонеза. Рецепт я нашла, вот думаю а может кто уже пробовал его делать, и скажет вкусно получается или нет? _tututu_
Рецепт:
Ингредиенты:

- 0,5 стакана овощного бульона
- 1 ст. л. крахмала
- 120 мл растительного масла
- соль, сахар, перец
- 0,5 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- зелень петрушки и укропа



Приготовление:

1. Варим овощной бульон из подручных продуктов. Подойдет все, что есть на кухне: морковь, лук, корень сельдерея, петрушки, грибы и т.д.

2. ¼ стакана овощного бульона из нужно развести с 1 столовой ложкой крахмала. Еще одну ¼ стакана овощного бульона доводим до кипения и вливаем в него бульон, разведенный с крахмалом. Помешивать пока не загустеет. Снять с огня и охладить.

3. Выложить получившийся кисель в кухонный комбайн с насадкой для взбивания. Добавить туда же соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец, зелень. Взбивать и постепенно вливать растительное масло.

4. Этот майонез хорош не только своим составом из полностью натуральных ингредиентов, чего не встретишь сейчас ни в одном майонезе, но и тем, что с ним можно экспериментировать, как душе угодно. Можно выдавить чеснок или добавить имбирь, можно поэкспериментировать с любыми другими пряностями.

Приглашайте гостей и угощайте домашним майонезом! Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 11:33 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:758
Сообщения: 1646
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 29
Рецепт майонеза записала. В Москве , девочки умудрялись  увиличивать вес во время поста: там в магазинах  и колбаса соевая, и тортики постные.  :( Все таки надо себя ограничивать.  :-[

_________________
Формирование и сдача отчетности любое н/о


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 11:48 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:23
Почетный участник СП
Участий в СП:39
Сообщения: 1178
Баллы репутации: 4
olia писал(а):
В Москве , девочки умудрялись  увиличивать вес во время поста: там в магазинах  и колбаса соевая, и тортики постные.   :( Все таки надо себя ограничивать.  :-[
  _no_ это однозначно не подходит!
KatG79  _vo!_ яблоки тоже буду делать! а роллы с морковкой ни разу не пробовала, но думаю, что за счет нее сочнее будут.  _flowers_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 11:56 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:23
Почетный участник СП
Участий в СП:39
Сообщения: 1178
Баллы репутации: 4
А винегрет получается тоже можно только тогда, когда масло можно, да? Он же маслом заправляется.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 12:01 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 22:59
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:235
Сообщения: 1286
Откуда: Бульвар славы
Баллы репутации: 1
Получается что да....
А кто знает как вкусно приготовить мидий и кальмаров?А то никогда не готовила....

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 12:29 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:23
Почетный участник СП
Участий в СП:39
Сообщения: 1178
Баллы репутации: 4
saw писал(а):
Получается что да....
А кто знает как вкусно приготовить мидий и кальмаров?А то никогда не готовила....
У меня есть мидии-киви, они на ракушке, вот думаю придется мне их запечь как роллы (ну в смысле с тем же рисом и заправкой), также полить соевым соусом чуток, с имбирем, васаби. Только получается что без сыра. Тогда думаю, если сыра нет, есть ли смысл запекать? :-\
Еще купила морской коктейль, там все подряд, его просто буквально минут 5 можно на сковородке подержать, полить лимоном, соевым соусом или унаги соусом, или терияки, тут уже кому что нравится,  и на гарнир можно ту же лапшу китайскую/японскую, есть ведь и рисовая и гречневая лапша, либо просто с рисом. Просто с другими гарнирами они не очень сочетаются.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 12:48 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 10:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 426
Откуда: Уфимский р-н Таптыково
Баллы репутации: 2
Первый день, а мне мясо уже хочется  и жаренного и паренного_stena_ _cry_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 13:52 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1093
Сообщения: 55392
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 718
Как правильно уфимцам держать пост
Календарь Великого поста на 2012г.

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того,чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:32 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 05:30
Почетный участник СП
Участий в СП:39
Сообщения: 1714
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 24
А я бы не отказалась и от рецептов. :-\  (тема то все-таки в разделе кулинарии)

Подбила мужа держать пост - теперь ищу чем его кормить и как.  ???

_________________
Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:41 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 13:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:410
Сообщения: 29150
Откуда: Дёмский округ уфимской губернии
Баллы репутации: 238
Фифа писал(а):
Первая седмица - время наиболее строгого соблюдения поста, исключающего из рациона мясные, молочные, яичные и рыбные блюда. Монастырские уставы предписывают в эту седмицу даже не вкушать растительного масла (так называемое сухоядение).
Вообще первые дни даже вареное- пареное запрещено, кто по настоящему.  :-X так что можете неделю на сыроедении посидеть  ;D Во кстати мудрость древних то!
Вообще, если рыбу нельзя есть, только 2 раза в Благовещенье и Вход Господень в Иерусалим, то морских гадов: кальмаров там, мидий, устриц, осьминогов и тп. свободно :)
даааааа?? _chelust_

обалдеть) обрадую муженька )))
он может только ими и без поста питаться

_________________
8927зз665з5
Завтра сегодня станет вчера


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:43 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 13:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:410
Сообщения: 29150
Откуда: Дёмский округ уфимской губернии
Баллы репутации: 238
Марципанка писал(а):
У меня есть мидии-киви, они на ракушке, вот думаю придется мне их запечь как роллы (ну в смысле с тем же рисом и заправкой), также полить соевым соусом чуток, с имбирем, васаби. Только получается что без сыра. Тогда думаю, если сыра нет, есть ли смысл запекать? :-\
Еще купила морской коктейль, там все подряд, его просто буквально минут 5 можно на сковородке подержать, полить лимоном, соевым соусом или унаги соусом, или терияки, тут уже кому что нравится,  и на гарнир можно ту же лапшу китайскую/японскую, есть ведь и рисовая и гречневая лапша, либо просто с рисом. Просто с другими гарнирами они не очень сочетаются.
очень вкусно написано-надо попробывать)

у мня муж всех гадов в сковородке вок собирает и в томатном соусе томит, чототам ищо добавляет -вопщем зауши не оттащешь!

_________________
8927зз665з5
Завтра сегодня станет вчера


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:47 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:23
Почетный участник СП
Участий в СП:39
Сообщения: 1178
Баллы репутации: 4
AnirI_AveizaH писал(а):
очень вкусно написано-надо попробывать)

у мня муж всех гадов в сковородке вок собирает и в томатном соусе томит, чототам ищо добавляет -вопщем зауши не оттащешь!
Ага, тоже как-то пробовала с томатом, вернее у меня не было пасты, поэтому я просто помидорки порезала и чуть-чуть обычного сока томатного налила, ну чтоб не как суп был, а чтоб они как в соусе были, но я еще чеснок туда выдавливала через чеснокодавилку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:48 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 13:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:410
Сообщения: 29150
Откуда: Дёмский округ уфимской губернии
Баллы репутации: 238
Марципанка писал(а):
Ага, тоже как-то пробовала с томатом, вернее у меня не было пасты, поэтому я просто помидорки порезала и чуть-чуть обычного сока томатного налила, ну чтоб не как суп был, а чтоб они как в соусе были, но я еще чеснок туда выдавливала через чеснокодавилку.
о дааааа, чеснок!
без чеснока мой и ужинать не станет

_________________
8927зз665з5
Завтра сегодня станет вчера


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:52 
Не в сети
ЧС СП

Зарегистрирован: 12 сен 2011, 23:35
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 393
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 1
млин.что ж я утро не зашла к Вам _stena_утром думала стоит не стоит поститься,смогу не смогу.В итоге наелась как бобик.Теперь наверное бесполезно?уже ж нагришила :)

_________________
89656635698


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:56 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:23
Почетный участник СП
Участий в СП:39
Сообщения: 1178
Баллы репутации: 4
Ольгуньчик писал(а):
млин.что ж я утро не зашла к Вам _stena_утром думала стоит не стоит поститься,смогу не смогу.В итоге наелась как бобик.Теперь наверное бесполезно?уже ж нагришила :)
Да нет. Сегодня первый день, так что у вас еще абсолютно весь пост впереди )))
У нас вот Юбилей 2 марта в ресторане отмечаться будет  _upal_i_umer_ уже думаю, как быть. Видимо, придется выбирать тщательно... если получится... :-[


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 14:58 
Не в сети
ЧС СП

Зарегистрирован: 12 сен 2011, 23:35
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 393
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 1
Марципанка писал(а):
Да нет. Сегодня первый день, так что у вас еще абсолютно весь пост впереди )))
У нас вот Юбилей 2 марта в ресторане отмечаться будет  _upal_i_umer_ уже думаю, как быть. Видимо, придется выбирать тщательно... если получится...

у моей мамы 6 марта))))не пойду значиться.а ещё корпаративчик на работе в честь 8марта.Держите меня семеро!!!!!!!!в марте месяц какой то праздничный _hahaha_

_________________
89656635698


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 15:01 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 13:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:410
Сообщения: 29150
Откуда: Дёмский округ уфимской губернии
Баллы репутации: 238
Ольгуньчик писал(а):
у моей мамы 6 марта))))не пойду значиться.а ещё корпаративчик на работе в честь 8марта.Держите меня семеро!!!!!!!!в марте месяц какой то праздничный _hahaha_
даааа

_________________
8927зз665з5
Завтра сегодня станет вчера


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Постная кухня.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 15:06 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:23
Почетный участник СП
Участий в СП:39
Сообщения: 1178
Баллы репутации: 4
Насчет 8 Марта я даже не переживаю, фруктов поем, сок попью... А вот насчет Юбилея, прям даже незнаю... Сидеть за столом, на котором столько соблазна, да еще и с 5 вечера до самой ночи... все ж будут  beseda _drinks_ _nyamka_ _pivo_ _dancedance_ эээх... _fish_


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 10 [ Сообщений: 184 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron