а я с одной стороны маслю, потом следущий блин кладу масляной стороной к немяслянной стороне предудего блина
ага и я так))) тока у меня итак не слипаются, но т.к. жарю без масла на блиннице, то кажется суховато, вот и сливочным маслицем промазываю тока что 3 блина слопала с чаем))
Спасибо за рецептики! Попробую! давайте зафоткаем,что получится и покажем. У меня тоже есть спец.сковорода. Правда,я блины нормальные делать никогда не умела
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Гулик писал(а):
потом же руки маслом пахнут...
а у меня и з детсва сладкое воспоминание о блинах : "горка блинов на тарелке, и мамины руки, пахнущие сливочным маслом, а я сижу и отщипываю с краю не промасленные корочки от блинчиков"
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Еленик писал(а):
любая тефлоновая подойдет
была у мну блинница антипригарная, но никогда на ней не получилась дырчатые блины, теперь прикупила блинницу из сплава алюминиевого какого-то, блины супер! говорят, что лучше всего чугуновые блинницы
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
OScharme писал(а):
с газировкой, это я по галилео видела так делали, вода с газом альтернатива соде. и еще любое тесто для блинов постоять должно, без дрожжей пол-часа, дрожжевое - час, полтора.
а у меня дрожжевые тоненькие получаются, классно фаршировать фаршем или икрой.
делаю так, в литре теплого молока размешиваю ст.ложку дрожжея пакмая, пока оставляю дрожжи растворяться, венчиком взбиваю три яйца, добавля. ч ложку соли, чуть чуть сахара, соединяю с молоком и дрожжами, добавляю 2 ст ложки подс масла и два стакана муку, взбиваю блендером и в теплое место, через полтора часа на сковороду, предв. смазанную салом (несоленым), и каждый блин кисточкой расстопленного слив масла.