Зарегистрирован: 03 апр 2010, 01:41
Участий в СП:141
Сообщения: 2436 Откуда: Центр
Баллы репутации: 12
у нас в морозильнике из цельных ягод: вишня-черешня /с косточками есть отдельно на компот/, земляника-клубника, смородина черная-красная-белая, чернослив /тоже на компот/, ежевика, облепиха. Отдельно тертая лесная клубника, его любим так есть))). грибы есть разные тоже только после термообработки, кроме груздей /их любим в соленом виде/. Овощи стандартный набор: помидоры-кабачки-морковка-капуста цветная-брокколи-горошек-фасоль резанные, перцы есть разные. Зелень мелко шинкованная разная. И корот /деть без корота супы у нас вообще не ест/. В большинстве вся поставка идет из деревни. запасов правда сейчас осталось совсем чуть-чуть, ну кроме смородины, в следующий сезон хочу запасы поболее сделать negr еще тесто слоеное покупное метровское на случай внезапных гостей всегда держу
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Последний раз редактировалось Фея 15 апр 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
всегда держу в морозилке- грибы шампиньоны или вешенки - мытые и резаные и жареные. клубнику- протертую с сахаром(так кушаем с чаем) смородина-вишня перец сладкий резаный зелень пельмени самопал) голубцы фарш сами крутим сразу много.делю порционно в разные мешочки тесто слоеное и дрожжевое
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
хочу еще какие нибудь научить себя полуфабрикаты делать. магазинные не приемлю категорически. а кушать иногда не получается сварить.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Вот нашла несколько рецептов. Прошлым летом я делала заготовку для рассольника. Но по другому рецепту. Удобно.
[u]Полуфабрикаты для первых блюд[/u]
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке. Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке. Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20. Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут. Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам. Стерилизовать в кипящей воде 30 минут. Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.
РИСОВЫЙ САЛАТ
Прекрасный гарнир, закуска и почти готовый супчик. Отварить 0,5 кг длинного риса до полуготовности. По 1,5 кг лука, помидор, моркови, сладкого перца - порезать кубиками, морковь натереть. Смешать с рисом и добавить 1 стакан растительного масла, 100гр соли, 100гр сахара. Тушить 45 минут. Сразу раскладывать в стерильные банки и укупоривать. Закутать в одеяло до остывания.
БОРЩ
Шинкуем 1 кг белокочанной капусты. Трем на крупной терке 1,7 свеклы 400гр морковки корень петрушки и сельдерея. Режем кубками 250 гр репчатого лука, соломкой 500гр сладкого перца. Режем по пучку укропа и петрушки. Все это высыпаем в таз, заливаем соусом - 1,250л свежевыжатого томатного сока 15 чайных ложек соли 15 чайных ложек сахара. Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ) Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20. Закатываем и укутываем в одеяло.
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Проквасить 4-5 дней белокочанную капусту ВОТ ТАК. Отжать рассол. Морковь, корень петрушки нашинковать соломкой, отварить в несоленой воде до готовности. Охладить под холодной водой. Репчатый лук порезать кубиками. Зелень укропа и петрушки промыть и нарезать. Помидоры натереть на крупной терке. Все овощи смешать с капустой, добавить чуть кипящей воды и варить около 10 минут. Разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5литровые - 15 минут, 1литровые 20. На 10 поллитровых баночек 2кг капусты, по 500гр морковки, помидор и лука, 2 корня петрушки, по пучку укропа и петрушки.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:21
Участий в СП:206
Сообщения: 2012 Откуда: инорс
Баллы репутации: 13
пойти что ль еще морозилку купить... иногда на меня находит приготовить сразу много чего и наморозить полуфабрикаты чтоб потом неделю не готовить, чаще это голубцы правда
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
ReeZO Flu писал(а):
пойти что ль еще морозилку купить... иногда на меня находит приготовить сразу много чего и наморозить полуфабрикаты чтоб потом неделю не готовить, чаще это голубцы правда
а как я морозилку хочу. мясо бы сразу привезла и потихоньку наготовила всяких полуфабрикатов, да и вообще, просто было бы все у себя. а так в основном мы храним мясо у родителей.
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
у меня у мамы ларь морозильный. вот тема!)) мы там храним все овощные и ягодные заготовки. себе такое хотю.удобная штука. только ставить некуда((
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 00:14
Участий в СП:323
Сообщения: 16096 Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 115
Солнышко писал(а):
А кабачки для заморозки как нарезать лучше? кружочками или кубиками?
Удобнее кубиками. У нас тоже всегда есть в морозилке пельмени лежать на всяк случ, фарш , морковь натертая, перец, кабачки, тыква, зелень, грибы и ягоды разные. А еще я сама стала готовить тущенку, вот классно
_________________ С 10.06 по 31.08 ОТПУСК)))Приму в дар вещи на девочек р.110-152 Мёд с личной пасеки
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
У нас в морозильнике обитают: 1.овощи: брокколи, стручковая фасоль, варёная протёртая свёкла (для борща), помидоры, кабачки, и разные покупные овощные смеси: по-гавайски, для супов и т.п. 2. грибы: опята и шампиньоны резаные 3. покупная упаковка пельменей (кстати какие по вашему мнению лучше покупать?) 4. тесто слоеное и дрожжевое 5. из ягод: смородина, облепиха, вишня и клюква (я любительница поедать не размороженные ягоды и лёд в кубиках люблю ). Лёд есть простой и есть ромашка - я её умываюсь. 6. рыба потрошёная, из мяса - в основном курица-филе. 7. зелень
Понравились идея Изюмки про смородиновые листы, обычно сушу - мелиссу, мяту и смородину. А вот сыр тёртый лежит в контейнере в обычном отсеке - на неделю хватает.
как вы подписываете мешки, контарки? или запоминаете?
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 18:22
Участий в СП:5
Сообщения: 462 Откуда: МВД
Баллы репутации: 0
Lampa писал(а):
У нас в морозильнике обитают: 3. покупная упаковка пельменей (кстати какие по вашему мнению лучше покупать?)
как вы подписываете мешки, контарки? или запоминаете?
Мне нра пельмени ВАК Останкинские Добрынин Ну конечно все равно не идет ни в какое сравнение с домашними, но есть можно. Покупала рулон мешков для заморозки на которых специально писать можно, там даже строчки есть и ручка хорошо пишет на них _writer_
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
olga__ писал(а):
Мне нра ВАК Останкинские Добрынин Покупала рулон мешков для заморозки на которых специально писать можно, там даже строчки есть и ручка хорошо пишет на них
надо прикупить таких мешков, а то иногда мясо не знаю где какое
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
тоже хочу такие мешки) заморозила лапшу домашнюю. сын перестал суп есть с покупной лапшой, избаловала нэнэйка. чтоб каждый раз не париться, нарезала, подсушила и убрала в морозилку в контейнере. мама всегда так делает)
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Сапфира писал(а):
у моих родителей две морозилки-лари большиею зимой они оба набиты: ягодами-овощами-мясом-гуси-утки
а летом в одном из них мы храним ... шубы помещаем в кофры и вперед естественно сначала моем=выветриваем
зачем шубы
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
опытные замороживальщицы) подскажите) наткнулась в магазине на кучу пластиковых контейнеров всяких) в них и надо, да, замораживать? или именно надо чтоб написано было, что контейнер ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
опытные замороживальщицы) подскажите) наткнулась в магазине на кучу пластиковых контейнеров всяких) в них и надо, да, замораживать? или именно надо чтоб написано было, что контейнер ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ?
Я замораживаю в том, в чем мне удобно. А удобно мне в прямоугольных пластиковых контейнерах объемом 0,5литра (ничего на них не написано) и в простых мешочках