Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Мед
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=20592
Страница 4 из 5

Автор:  Rina [ 19 авг 2011, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

ага, аккуратно горячим ножом - ну чтобы не поломать лишнего, тогда крайние ячейки вытекут, а остальное целым останется... подтекать правда все равно она начнет после первого надреза.. но чем дольше она будет цельной и запечатанной, тем дольше мед сохранит вкус толькочтовыкаченного)

Автор:  Лиара [ 19 авг 2011, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

а сотовый мед долго хранится?
и вообще - мед сколько хранить можно? :-\

Автор:  Rina [ 19 авг 2011, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

в запечатанной рамке в хороших условиях годами храниться) а так - год, полтора, потом засахаривается, топленый мед уже не засахаривается-)

Автор:  bluma [ 19 авг 2011, 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

Говорят мед старым не бывает. Это про правильный мед наверное.

Автор:  Тигрёша [ 19 авг 2011, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

bluma писал(а):
Говорят мед старым не бывает. Это про правильный мед наверное.


Мед как хорошее вино, с годами становится все лучше ;)

Автор:  мелди [ 19 авг 2011, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

верун писал(а):
у нас тоже есть "свой! поставщик меда...проверенный,он говорит в этом году чисто липового нет-мало и плохо цвела.  сейчас у него липовый смешанный с цветочным. они точно не сиропят,сами засаживают какой то травкой поля,где их пчелы пасутся...но когда у них был чисто липовый мед,мы по 2 банки уговаривали,причес первую-в  первые 2 недели,как он привезет-он ооочень вкусный. жалко в этом году нет липового у них.... _titki_

У нас друзья тоже медом занимаются,и тоже сказали что липа мало цвела и меда не много.

Автор:  Pochtimama [ 19 авг 2011, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

Лиара писал(а):
а сотовый мед долго хранится?
и вообще - мед сколько хранить можно? :-\

При раскопках в Египте находили горшочки (упакованные замазанные глиной) так вот мед вполне себе сохранил текучесть и прочии свойства  _winner_
так что ПРАВИЛЬНЫЙ чистый мед может очень долго ПРАВИЛЬНО храниться (в темноте , при нормальном температурном режиме)
Недавно по башкирТВ был сюжетец, снимали пробу с липовогу меду на рынке , не более 20% липы остальное луговой , это причем в емкости а не на прилавке

Автор:  ursu [ 19 авг 2011, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

у нас есть фляга меда, которой более 12 лет...
если хотите выкаченный мед сохранить подольше, то его надо разлить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
про сотовый. если присмотреться, то можно увидеть, что соты относительно рамки не горизонтальны, а приподняты немного вверх. нарезанные соты можно разложить в плотно закрывающуюся посуду, учитывая верх соты. Ну что бы ячейки вверх смотрели. тогда почти не течет. Можно хранить в холодильнике, но плотно закрытым, так как мед очень хорошо впитывает запахи.

Автор:  bluma [ 20 авг 2011, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

ursu писал(а):
у нас есть фляга меда, которой более 12 лет...
если хотите выкаченный мед сохранить подольше, то его надо разлить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
про сотовый. если присмотреться, то можно увидеть, что соты относительно рамки не горизонтальны, а приподняты немного вверх. нарезанные соты можно разложить в плотно закрывающуюся посуду, учитывая верх соты. Ну что бы ячейки вверх смотрели. тогда почти не течет. Можно хранить в холодильнике, но плотно закрытым, так как мед очень хорошо впитывает запахи.

А в холодильнике мжно мед хранить да?  :-\ Я вот сейчас разрезала соты, сложила в пластиковаое ведерко. Вопрос встал: куда это ведерко поставить.  _russian_

Автор:  Apelsinka [ 20 авг 2011, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

а зачем в холодильнике? он и так прекрасно храниться))

Автор:  Лилия [ 25 авг 2011, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

ursu писал(а):
коли тема в разделе кулинарии, то вот рецепт (правда совсем не кулинарный)
с вечера наливаете стакан воды (лучше фильтрованную, но ни в коем случае не кипяченную) и кладете в стакан 1 чайную ложку меда. не размешиваете. оставляете на ночь. утром чуть размешав выпиваете раствор. Это первое, что вы должны сделать, как только откроете глаза. туалет и прочее - потом. меда может быть больше или меньше, это зависит от того, какая сладость воды вам больше по вкусу.
Лечит гастрит за 5-6 дней. причем на годы. питает мозги, поэтому сына поила регулярно во времена его экзаменов. по весне  это вообще незаменимое общеукрепляющее средство. Желательно конечно постоянно пить, но у меня бывают периоды, когда забываю готовить. А бывает, когда каждый вечер  4 кружки готовлю.

вопрос - какой мёд должен быть? свежий? или годовалый пойдёт? и ещё - кормящим мёд можно? я вот боюсь, а мне аж в рд хотели нести, маманя соску чуть не смазала, чтобы дочка взяла, ладно ещё у меня спросила  %)

Автор:  Натали001 [ 25 авг 2011, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

я всегда утром пью стакан воды+ложка меда +ложка ябл.уксуса (самодельного)

Автор:  Еленик [ 25 авг 2011, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

мед может и понижать , и повышать кислотность - смотря в каком виде его пить...

щас налечитесь сами вы...


При повышенной кислотности мед, принятый натощак, способен вызвать изжогу

Автор:  ursu [ 25 авг 2011, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

Лилия писал(а):
вопрос - какой мёд должен быть? свежий? или годовалый пойдёт? и ещё - кормящим мёд можно? я вот боюсь, а мне аж в рд хотели нести, маманя соску чуть не смазала, чтобы дочка взяла, ладно ещё у меня спросила  %)

если мед качественный, то без разницы сколько ему лет. а вот про кормящих... тут индивидуально. если у мамы-папы есть аллергия на мед, рисковать не стоит. а если нет, то начинать с мизерной концентрации и очень медленно ее увеличивать. Лиль, вы еще совсем маленькие, мож подождешь пару месяцев? к сожалению сейчас почти 100% детки аллергики.  _o-yo_

Автор:  Натали001 [ 25 авг 2011, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

Еленик писал(а):
мед может и понижать , и повышать кислотность - смотря в каком виде его пить...

щас налечитесь сами вы...


При повышенной кислотности мед, принятый натощак, способен вызвать изжогу

у меня не вызывает, хотя кисл.повышена

Автор:  Лилия [ 25 авг 2011, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

ursu писал(а):
если мед качественный, то без разницы сколько ему лет. а вот про кормящих... тут индивидуально. если у мамы-папы есть аллергия на мед, рисковать не стоит. а если нет, то начинать с мизерной концентрации и очень медленно ее увеличивать. Лиль, вы еще совсем маленькие, мож подождешь пару месяцев? к сожалению сейчас почти 100% детки аллергики.  _o-yo_

да я на будущее конечно (у нас ещё и высыпания, я пока на гречке, сладкое вообще не ем), уже писала просто, что с желудком неладное творится, щас пока бактериями лечиться буду, вот с полугода можно и мёдом начать, не забыть бы только )))

Автор:  Koshenka_1 [ 09 окт 2012, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

Расскажите еще пожалуйста про донниковый мед. Я на ярмарке купила, а теперь сомневаюсь, нормальный взяла или лажу. Он у меня на просвет прозрачный, сам довольно жидкий, цвета светло-желтого.

Автор:  ursu [ 09 окт 2012, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

как по словесному описанию можно оценить мед?  %)

Автор:  Миранда [ 09 окт 2012, 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

_solnce_это как красочно надо описывать видимо. как сомелье говоят же о вкусе вина. столько у них прилагательных находится))

Автор:  Альбина$ [ 09 окт 2012, 08:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мед

Koshenka_1 писал(а):
Расскажите еще пожалуйста про донниковый мед. Я на ярмарке купила, а теперь сомневаюсь, нормальный взяла или лажу. Он у меня на просвет прозрачный, сам довольно жидкий, цвета светло-желтого.

донниковый мед похож на липовый, такой же светлый. Ароматный _nyam_

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/