Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Мед https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=20592 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Rina [ 19 авг 2011, 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
ага, аккуратно горячим ножом - ну чтобы не поломать лишнего, тогда крайние ячейки вытекут, а остальное целым останется... подтекать правда все равно она начнет после первого надреза.. но чем дольше она будет цельной и запечатанной, тем дольше мед сохранит вкус толькочтовыкаченного) |
Автор: | Лиара [ 19 авг 2011, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
а сотовый мед долго хранится? и вообще - мед сколько хранить можно? |
Автор: | Rina [ 19 авг 2011, 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
в запечатанной рамке в хороших условиях годами храниться) а так - год, полтора, потом засахаривается, топленый мед уже не засахаривается-) |
Автор: | bluma [ 19 авг 2011, 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
Говорят мед старым не бывает. Это про правильный мед наверное. |
Автор: | Тигрёша [ 19 авг 2011, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
bluma писал(а): Говорят мед старым не бывает. Это про правильный мед наверное. Мед как хорошее вино, с годами становится все лучше |
Автор: | мелди [ 19 авг 2011, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
верун писал(а): у нас тоже есть "свой! поставщик меда...проверенный,он говорит в этом году чисто липового нет-мало и плохо цвела. сейчас у него липовый смешанный с цветочным. они точно не сиропят,сами засаживают какой то травкой поля,где их пчелы пасутся...но когда у них был чисто липовый мед,мы по 2 банки уговаривали,причес первую-в первые 2 недели,как он привезет-он ооочень вкусный. жалко в этом году нет липового у них.... У нас друзья тоже медом занимаются,и тоже сказали что липа мало цвела и меда не много. |
Автор: | Pochtimama [ 19 авг 2011, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
Лиара писал(а): а сотовый мед долго хранится? и вообще - мед сколько хранить можно? При раскопках в Египте находили горшочки (упакованные замазанные глиной) так вот мед вполне себе сохранил текучесть и прочии свойства так что ПРАВИЛЬНЫЙ чистый мед может очень долго ПРАВИЛЬНО храниться (в темноте , при нормальном температурном режиме) Недавно по башкирТВ был сюжетец, снимали пробу с липовогу меду на рынке , не более 20% липы остальное луговой , это причем в емкости а не на прилавке |
Автор: | ursu [ 19 авг 2011, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
у нас есть фляга меда, которой более 12 лет... если хотите выкаченный мед сохранить подольше, то его надо разлить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. про сотовый. если присмотреться, то можно увидеть, что соты относительно рамки не горизонтальны, а приподняты немного вверх. нарезанные соты можно разложить в плотно закрывающуюся посуду, учитывая верх соты. Ну что бы ячейки вверх смотрели. тогда почти не течет. Можно хранить в холодильнике, но плотно закрытым, так как мед очень хорошо впитывает запахи. |
Автор: | bluma [ 20 авг 2011, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
ursu писал(а): у нас есть фляга меда, которой более 12 лет... если хотите выкаченный мед сохранить подольше, то его надо разлить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. про сотовый. если присмотреться, то можно увидеть, что соты относительно рамки не горизонтальны, а приподняты немного вверх. нарезанные соты можно разложить в плотно закрывающуюся посуду, учитывая верх соты. Ну что бы ячейки вверх смотрели. тогда почти не течет. Можно хранить в холодильнике, но плотно закрытым, так как мед очень хорошо впитывает запахи. А в холодильнике мжно мед хранить да? Я вот сейчас разрезала соты, сложила в пластиковаое ведерко. Вопрос встал: куда это ведерко поставить. |
Автор: | Apelsinka [ 20 авг 2011, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
а зачем в холодильнике? он и так прекрасно храниться)) |
Автор: | Лилия [ 25 авг 2011, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
ursu писал(а): коли тема в разделе кулинарии, то вот рецепт (правда совсем не кулинарный) с вечера наливаете стакан воды (лучше фильтрованную, но ни в коем случае не кипяченную) и кладете в стакан 1 чайную ложку меда. не размешиваете. оставляете на ночь. утром чуть размешав выпиваете раствор. Это первое, что вы должны сделать, как только откроете глаза. туалет и прочее - потом. меда может быть больше или меньше, это зависит от того, какая сладость воды вам больше по вкусу. Лечит гастрит за 5-6 дней. причем на годы. питает мозги, поэтому сына поила регулярно во времена его экзаменов. по весне это вообще незаменимое общеукрепляющее средство. Желательно конечно постоянно пить, но у меня бывают периоды, когда забываю готовить. А бывает, когда каждый вечер 4 кружки готовлю. вопрос - какой мёд должен быть? свежий? или годовалый пойдёт? и ещё - кормящим мёд можно? я вот боюсь, а мне аж в рд хотели нести, маманя соску чуть не смазала, чтобы дочка взяла, ладно ещё у меня спросила |
Автор: | Натали001 [ 25 авг 2011, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
я всегда утром пью стакан воды+ложка меда +ложка ябл.уксуса (самодельного) |
Автор: | Еленик [ 25 авг 2011, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
мед может и понижать , и повышать кислотность - смотря в каком виде его пить... щас налечитесь сами вы... При повышенной кислотности мед, принятый натощак, способен вызвать изжогу |
Автор: | ursu [ 25 авг 2011, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
Лилия писал(а): вопрос - какой мёд должен быть? свежий? или годовалый пойдёт? и ещё - кормящим мёд можно? я вот боюсь, а мне аж в рд хотели нести, маманя соску чуть не смазала, чтобы дочка взяла, ладно ещё у меня спросила если мед качественный, то без разницы сколько ему лет. а вот про кормящих... тут индивидуально. если у мамы-папы есть аллергия на мед, рисковать не стоит. а если нет, то начинать с мизерной концентрации и очень медленно ее увеличивать. Лиль, вы еще совсем маленькие, мож подождешь пару месяцев? к сожалению сейчас почти 100% детки аллергики. |
Автор: | Натали001 [ 25 авг 2011, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
Еленик писал(а): мед может и понижать , и повышать кислотность - смотря в каком виде его пить... щас налечитесь сами вы... При повышенной кислотности мед, принятый натощак, способен вызвать изжогу у меня не вызывает, хотя кисл.повышена |
Автор: | Лилия [ 25 авг 2011, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
ursu писал(а): если мед качественный, то без разницы сколько ему лет. а вот про кормящих... тут индивидуально. если у мамы-папы есть аллергия на мед, рисковать не стоит. а если нет, то начинать с мизерной концентрации и очень медленно ее увеличивать. Лиль, вы еще совсем маленькие, мож подождешь пару месяцев? к сожалению сейчас почти 100% детки аллергики. _o-yo_ да я на будущее конечно (у нас ещё и высыпания, я пока на гречке, сладкое вообще не ем), уже писала просто, что с желудком неладное творится, щас пока бактериями лечиться буду, вот с полугода можно и мёдом начать, не забыть бы только ))) |
Автор: | Koshenka_1 [ 09 окт 2012, 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
Расскажите еще пожалуйста про донниковый мед. Я на ярмарке купила, а теперь сомневаюсь, нормальный взяла или лажу. Он у меня на просвет прозрачный, сам довольно жидкий, цвета светло-желтого. |
Автор: | ursu [ 09 окт 2012, 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
как по словесному описанию можно оценить мед? |
Автор: | Миранда [ 09 окт 2012, 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
это как красочно надо описывать видимо. как сомелье говоят же о вкусе вина. столько у них прилагательных находится)) |
Автор: | Альбина$ [ 09 окт 2012, 08:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед |
Koshenka_1 писал(а): Расскажите еще пожалуйста про донниковый мед. Я на ярмарке купила, а теперь сомневаюсь, нормальный взяла или лажу. Он у меня на просвет прозрачный, сам довольно жидкий, цвета светло-желтого. донниковый мед похож на липовый, такой же светлый. Ароматный |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |