Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
ELF, точно, у меня мультиварка с функцией скороварки. Я и забыла. Потом искала еще одну такую же, чтобы из кв. в дом не возить, не нашла. Удобно мясо за 20' готово. И электроэнергию экономит
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
гулико писал(а):
ELF, точно, у меня мультиварка с функцией скороварки. Я и забыла. Потом искала еще одну такую же, чтобы из кв. в дом не возить, не нашла. Удобно мясо за 20' готово. И электроэнергию экономит
я почему-то думала, что все СВ - это тоже мультиварки с функцией скороварки ))) у меня такая ARC
гулико писал(а):
Готовлю утром. Семья большая-6 чел. + с окт. по апр. " гостят " родители. Когда работала, вставала в 4.30 (на работу к 8,00 дорога 45', пред этим к 7.00 в садик). Сейчас встаю в 6.30. В 7.20выпроваживаю мужа со старшими в школу- работу, и сама с мелкими в садик. Готовлю кашу, одновременно ставлю бульон. Закидываю в духовку какую нить выпечку, если серьезная типа курника или бялеша, то второе не готовлю. Если какая нибудь шарлотка, то второе. Меня оч выручает. хлебопечка- там замешиваю оболденное тесто. Кух. комбайн с функцией кубикс. Духовка. А вот в мультепочему то только на даче готовлю, дома редко. Готовлю каждый день. Что после ужина осталось -пакую себе и мужу на работу покушать. И раз в мес. делаю - морожу заготовки от натерной моркови- свеклы до котлет- фрикаделек. Последние настоятельно советую- суп готов за 20'. Когда мама у нас, стараюсь для нее работы не оставлять, после ее готовки вкусно поешь, а потом весь вечер генералишь кухню
заинтересовал комбайн с функцией нарезки кубиков - у вас какой? нравится?
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Энжи писал(а):
вот мы каши не едим, но по мне спасением было бы - вот как у тебя салатик на ужин, или драники) даже пусть с заготовками) у кого-то пицца за ужин прокатывает, рассказывают) но нет же, мясное (птичье, рыбное) надо моим всегда))) салаты, пиццы, пирожки, драники, и все подобное - это за полноценный обед/ужин не прокатит, как дополнение, да. но в будни готовить обед/ужин плюс что-то дополнительно я не буду, если только салатик огурцы-помидоры) вот написала ты про драники, теперь захотелось) благо картошки мешок дома) будем с дочкой пировать в выхи)))
Не, одним салатиком не отделаюсь ) Это к нормальному второму нужно добавить))) И то же с закрутками. Но драники или сырники со сметаной, пиццу (с фаршем) на ужин с удовольствием съедят.
Драники раньше вообще не проблема было сделать, пока муж мне мою чудо-терку не сломал..... Она была в виде мясорубки маленькой, со сменной теркой-барабаном (как у стиральной машинки). Кастрюлю картошки натереть - на "раз" без "два". Гору могла нажарить. Сейчас картошки сын начитстит, я натру и пожарю на один раз. Ну и хватит )
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мирта писал(а):
Энжи писал(а):
и работающим с мультей хорошо) закинул все и пошел другими делами заниматься) ни помешивать, ни ждать, что убежит-не убежит, ни проверять отвлекаться готово уже или нет, и не сгорит ничего не подгорит, красота же) пусть долго, я все равно с вечера на следующий день готовлю)
У меня в кастрюльке ничего не подгорает, ни перемешиваю. Только газ маленький ставлю. Если бы мультя сама картошку чистила и мясо резала, цены бы ей не было.
мне проще все почистить-порезать, это же быстро, чем сам процесс варки-жарки) ну как вот макароны не перемешивать? котлеты опять же надо смотреть, поджарились они или нет, молоко может убежать, картошку тыкать готово-не готово) не, мне в мульте проще)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Я в мульте готовлю замороженные готовые блинчики на завтрак с ночи или рыбу там запекаю больше ничего, супы из мульти мне какими столовскими кажутся, а так пока работала готовила по выходным на неделю делала полуфабрикаты замораживала бульон, котлеты, пельмени
мне проще все почистить-порезать, это же быстро, чем сам процесс варки-жарки) ну как вот макароны не перемешивать? котлеты опять же надо смотреть, поджарились они или нет, молоко может убежать, картошку тыкать готово-не готово) не, мне в мульте проще)
Кинула макароны, помешала, убавила, достала овощи, нарезала салат, макароны готовы. Котлеты слепила, на сковородку положила, пошла картошку чистить. Картошку на огонь поставила, котлеты перевернула, крышкой закрыла, газ убавила, пошла детей гонять, чтоб одежду за собой убирали. Над плитой не стою, не перемешиваю, есть другие дела. Возле молока только стою.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мирта писал(а):
Энжи писал(а):
Кинула макароны, помешала, убавила, достала овощи, нарезала салат, макароны готовы. Котлеты слепила, на сковородку положила, пошла картошку чистить. Картошку на огонь поставила, котлеты перевернула, крышкой закрыла, газ убавила, пошла детей гонять, чтоб одежду за собой убирали. Над плитой не стою, не перемешиваю, есть другие дела. Возле молока только стою.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
старый анекдот жена мужу говорит ну что ты за человек? в понедельник ты макароны ел, во вторник ел, в среду четверг тоже а в пятницу решил, что терпеть их не можешь?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Готовлю,когда дети спят) Например, вот сейчас суп в мульте,но зажарку к нему отдельно на сковородке (иначе,если все вместе загрузить,совсем другой вкус получается,не ах)) и на плите подливка из печени,вечером к ней быстренько картошку и макарошки отварю (надо еще уточнить что больше желаю мои мужчинки). Наночь мультю программировать еще не научилась,утром раньше детей встаю и готовлю завтрак,иногда это делает муж,как сегодня))
вобщем - заранее планировать (ну для меня это вытащить мясо с утра или с вечера, например) - делать заготовки - обзавестись классными помощниками (мультя, комбайн)
и на детей/себя/мужа время останется) спасибки за тему