Участий в СП:24
Баллы репутации: 1
Magic писал(а):
Октябрина, я по книжке к хлебопечке все сделала и соответствующую программу выбрала (у меня Панасоник). Отмеряла муку на электронных весах. Я так понимаю у каждой марки/модели свои программы и рецепты. Может дрожжи старые были? А мука хлебопекарная? Можно на форуме сайта хлебопечка посмотреть, там к каждой модели рецепты и проблемы обсуждаются.
У меня хб Борк,весы,конечно,не электронные обычные кухонные...может,в этом дело (или хб у меня фиговая,или руки не оттуда растут) Очень хорошо получается только медовый хлеб и хлеб из готовой смеси из супермаркета (там только воду добавляешь)
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Испекла сегодня багеты. Очень вкусные получились, как длинные пткупные. Только форма у меня батонная. Теперь точно буду их печь. Вот рецептик, взяла из интернета, но чуть-чуть переделала. Мука пшеничная - 340 гр Ржаная мука - 20 гр (просеяла через мелкое сито) Закваска на бакферменте Зекова - 58 гр (bakferment nach Hugo Erbe прямо из холодильника) Дрожжи сав момент- 3 гр Соль - 7 гр Вода - 255 гр Месила в хлебопечке на режиме тесто (2.20) Потом сформовала, сделала надрезы и поставила в духовку с включенной лампой на 30мин. Пекла на гриле (когда верх и низ духовки включен) 45 минут при 200гр (электрическая духовка). Оригинал рецепта здесь))): http://registrr.livejournal.com/43095.html
_________________ Три дочки и сыночек.
Последний раз редактировалось KatG79 07 мар 2014, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
KatG79 писал(а):
Испекла сегодня багеты. Очень вкусные получились, как длинные пткупные. Только форма у меня батонная. Теперь точно буду их печь. Вот рецептик, взяла из интернета, но чуть-чуть переделала. Мука пшеничная - 340 гр Ржаная мука - 20 гр (просеяла через мелкое сито) Закваска на бакферменте Зекова - 58 гр (bakferment nach Hugo Erbe прямо из холодильника) Дрожжи сав момент- 3 гр Соль - 7 гр Вода - 255 гр Месила в хлебопечке на режиме тесто (2.20) Потом сформовала, сделала надрезы и поставила в духовку с включенной лампой на 30мин. Пекла на гриле 45 минут при 200гр.
Но вкус багетный. В следующий раз худыми буду формавать. И на расстойку поставлю не на 30 минут, а на час. И надезы надо не сразу делать, а после расстойки.
Лёля писал(а):
у меня такой режим в духовке наз.Традиционный. Вопрос: к данной закваске обязательно дрожжи, или потому что закваску не кормили?
По виду мне итальянский хлеб напоминает
В рецепте дрожжи были, я и положила))). А вообще, закваска вместо дрожжей должна быть. Попробую без дрожжей как-нибудь, но тогда опару надо будет сделать. Может тоже багетики получатся.
октябрина писал(а):
Magic писал(а):
Октябрина, я по книжке к хлебопечке все сделала и соответствующую программу выбрала (у меня Панасоник). Отмеряла муку на электронных весах. Я так понимаю у каждой марки/модели свои программы и рецепты. Может дрожжи старые были? А мука хлебопекарная? Можно на форуме сайта хлебопечка посмотреть, там к каждой модели рецепты и проблемы обсуждаются.
У меня хб Борк,весы,конечно,не электронные обычные кухонные...может,в этом дело (или хб у меня фиговая,или руки не оттуда растут) Очень хорошо получается только медовый хлеб и хлеб из готовой смеси из супермаркета (там только воду добавляешь)
А какие дрожжи используете? Меня дрожжи саф момент красные ни разу не подводили. Муку любую использую, последнее время Ашановскую белую в/с перемешиваю с Французской штучкой цельнозерновой. На 400гр в/с беру 100гр целнозерновой. Вкусный хлеб получается. Солод в СП покупала, давно уже. У меня тоже панасоник х/п. Мой рецепт обычного хлеба. 6гр дрожжей, 500гр муки (последнее время смеси, написано выше), 9гр соли,15- 20гр сахара, 15-20гр масла растительного и 330мл воды. Хлеб всегда получался. Муку можно разную, бывает делаю 350 белой, 50 ржаной, 50 цельнозерновой, 25 кукурузной и 25 овсянной (можно хлопья).
Участий в СП:24
Баллы репутации: 1
KatG79 писал(а):
октябрина писал(а):
Magic писал(а):
А какие дрожжи используете? Меня дрожжи саф момент красные ни разу не подводили. Муку любую использую, последнее время Ашановскую белую в/с перемешиваю с Французской штучкой цельнозерновой. На 400гр в/с беру 100гр целнозерновой. Вкусный хлеб получается. Солод в СП покупала, давно уже. У меня тоже панасоник х/п. Мой рецепт обычного хлеба. 6гр дрожжей, 500гр муки (последнее время смеси, написано выше), 9гр соли,15- 20гр сахара, 15-20гр масла растительного и 330мл воды. Хлеб всегда получался. Муку можно разную, бывает делаю 350 белой, 50 ржаной, 50 цельнозерновой, 25 кукурузной и 25 овсянной (можно хлопья).
А где покупаете "французкую штучку" (цельнозерновую)??
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
я сделала это!!! испекла хлеб на закваске!
мука цельнозерновая+1 сорт в пропорциях 1/2 сделала на закваске опару в пропорциях 300 грамм муки 300 грамм воды 20 грамм закваски 3 грамма бакфермента на этой опаре замесила тесто из 700 грамм муки, чайной ложки соли, горячей воды 500 мл (воды оказалось многовато, в след раз буду искаать нужную пропорцию) и немного оливкового масла замесила тесто в хлебопечке на режиме тесто для пиццы, дала подойти, разложила в 2 формы поровну дала расстояться в течении часа и выпекала при 190 градусах с конвекцией и емкостью с водой для повышенной влажности хлебушек получился вкусный, с толстой хрустящей коркой - как я люблю Но! кисловат на мой вкус. проситала потом что за кислотность ответчает как раз количество отрубей. надо будет уменьшить долю цельнозерновой муки. и если взять продуктов вполовину то вполне можно печь хлеб в хлебопечке на режиме обычный хлеб