Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 30 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 46  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 21:51 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:36
Почетный участник СП
Участий в СП:24
Сообщения: 197
Откуда: Уфимский район Дмитриевка
Баллы репутации: 1
Magic писал(а):
Октябрина, я по книжке к хлебопечке все сделала и соответствующую программу выбрала (у меня Панасоник). Отмеряла муку на электронных весах. Я так понимаю у каждой марки/модели свои программы и рецепты. Может дрожжи старые были? А мука хлебопекарная? Можно на форуме сайта хлебопечка посмотреть, там к каждой модели рецепты и проблемы обсуждаются.

У меня хб Борк,весы,конечно,не электронные обычные кухонные...может,в этом дело (или хб у меня фиговая,или руки не оттуда растут) Очень хорошо получается только медовый хлеб и хлеб из готовой смеси из супермаркета (там только воду добавляешь) _bigeat_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 14:33 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Испекла сегодня багеты. Очень вкусные получились, как длинные пткупные. Только форма у меня батонная. Теперь точно буду их печь. Вот рецептик, взяла из интернета, но чуть-чуть переделала.
Мука пшеничная - 340 гр
Ржаная мука - 20 гр (просеяла через мелкое сито)
Закваска на бакферменте Зекова - 58 гр (bakferment nach Hugo Erbe прямо из холодильника)
Дрожжи сав момент- 3 гр
Соль - 7 гр
Вода - 255 гр
Месила в хлебопечке на режиме тесто (2.20)
Потом сформовала, сделала надрезы и поставила в духовку с включенной лампой на 30мин.
Пекла на гриле (когда верх и низ духовки включен) 45 минут при 200гр (электрическая духовка).
ИзображениеИзображение
Оригинал рецепта здесь))): http://registrr.livejournal.com/43095.html

_________________
Три дочки и сыночек.


Последний раз редактировалось KatG79 07 мар 2014, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 14:35 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
KatG79 писал(а):
Испекла сегодня багеты. Очень вкусные получились, как длинные пткупные. Только форма у меня батонная. Теперь точно буду их печь. Вот рецептик, взяла из интернета, но чуть-чуть переделала.
Мука пшеничная - 340 гр
Ржаная мука - 20 гр (просеяла через мелкое сито)
Закваска на бакферменте Зекова - 58 гр (bakferment nach Hugo Erbe прямо из холодильника)
Дрожжи сав момент- 3 гр
Соль - 7 гр
Вода - 255 гр
Месила в хлебопечке на режиме тесто (2.20)
Потом сформовала, сделала надрезы и поставила в духовку с включенной лампой на 30мин.
Пекла на гриле 45 минут при 200гр.

а почему на гриле?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 14:37 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Может это не гриль? Когда верх и низ у духовки включен.

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 14:39 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Но вкус багетный. В следующий раз худыми буду формавать. И на расстойку поставлю не на 30 минут, а на час. И надезы надо не сразу делать, а после расстойки.

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 18:04 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:59
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 1618
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 24
у меня такой режим в духовке наз.Традиционный.
Вопрос: к данной закваске обязательно дрожжи, или потому что закваску не кормили?

По виду мне итальянский хлеб напоминает _bigeat_

_________________
Мой ПРИСТРОЙ и БАРАХОЛКА
Рукодельный ПРИСТРОЙ
893733два50два7


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 18:31 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Лёля писал(а):
у меня такой режим в духовке наз.Традиционный.
Вопрос: к данной закваске обязательно дрожжи, или потому что закваску не кормили?

По виду мне итальянский хлеб напоминает _bigeat_

В рецепте дрожжи были, я и положила))). А вообще, закваска вместо дрожжей должна быть. Попробую без дрожжей как-нибудь, но тогда опару надо будет сделать. Может тоже багетики получатся.

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 18:32 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
А еще я поняла, что от зековы толстенькая хрустящая корочка получается, вкусная.

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 22:39 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
октябрина писал(а):
Magic писал(а):
Октябрина, я по книжке к хлебопечке все сделала и соответствующую программу выбрала (у меня Панасоник). Отмеряла муку на электронных весах. Я так понимаю у каждой марки/модели свои программы и рецепты. Может дрожжи старые были? А мука хлебопекарная? Можно на форуме сайта хлебопечка посмотреть, там к каждой модели рецепты и проблемы обсуждаются.

У меня хб Борк,весы,конечно,не электронные обычные кухонные...может,в этом дело (или хб у меня фиговая,или руки не оттуда растут) Очень хорошо получается только медовый хлеб и хлеб из готовой смеси из супермаркета (там только воду добавляешь) _bigeat_

А какие дрожжи используете? Меня дрожжи саф момент красные ни разу не подводили. Муку любую использую, последнее время Ашановскую белую в/с перемешиваю с Французской штучкой цельнозерновой. На 400гр в/с беру 100гр целнозерновой. Вкусный хлеб получается. Солод в СП покупала, давно уже.
У меня тоже панасоник х/п. Мой рецепт обычного хлеба. 6гр дрожжей, 500гр муки (последнее время смеси, написано выше), 9гр соли,15- 20гр сахара, 15-20гр масла растительного и 330мл воды.
Хлеб всегда получался. Муку можно разную, бывает делаю 350 белой, 50 ржаной, 50 цельнозерновой, 25 кукурузной и 25 овсянной (можно хлопья).

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 20:24 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:36
Почетный участник СП
Участий в СП:24
Сообщения: 197
Откуда: Уфимский район Дмитриевка
Баллы репутации: 1
KatG79 писал(а):
октябрина писал(а):
Magic писал(а):
Октябрина, я по книжке к хлебопечке все сделала и соответствующую программу выбрала (у меня Панасоник). Отмеряла муку на электронных весах. Я так понимаю у каждой марки/модели свои программы и рецепты. Может дрожжи старые были? А мука хлебопекарная? Можно на форуме сайта хлебопечка посмотреть, там к каждой модели рецепты и проблемы обсуждаются.

У меня хб Борк,весы,конечно,не электронные обычные кухонные...может,в этом дело (или хб у меня фиговая,или руки не оттуда растут) Очень хорошо получается только медовый хлеб и хлеб из готовой смеси из супермаркета (там только воду добавляешь) _bigeat_

А какие дрожжи используете? Меня дрожжи саф момент красные ни разу не подводили. Муку любую использую, последнее время Ашановскую белую в/с перемешиваю с Французской штучкой цельнозерновой. На 400гр в/с беру 100гр целнозерновой. Вкусный хлеб получается. Солод в СП покупала, давно уже.
У меня тоже панасоник х/п. Мой рецепт обычного хлеба. 6гр дрожжей, 500гр муки (последнее время смеси, написано выше), 9гр соли,15- 20гр сахара, 15-20гр масла растительного и 330мл воды.
Хлеб всегда получался. Муку можно разную, бывает делаю 350 белой, 50 ржаной, 50 цельнозерновой, 25 кукурузной и 25 овсянной (можно хлопья).

А где покупаете "французкую штучку" (цельнозерновую)??


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 20:33 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:59
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 1618
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 24
в ашане только видела

_________________
Мой ПРИСТРОЙ и БАРАХОЛКА
Рукодельный ПРИСТРОЙ
893733два50два7


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 14:52 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
я сделала это!!!
испекла хлеб на закваске!

мука цельнозерновая+1 сорт в пропорциях 1/2
сделала на закваске опару в пропорциях 300 грамм муки 300 грамм воды 20 грамм закваски 3 грамма бакфермента
на этой опаре замесила тесто из 700 грамм муки, чайной ложки соли, горячей воды 500 мл (воды оказалось многовато, в след раз буду искаать нужную пропорцию) и немного оливкового масла
замесила тесто в хлебопечке на режиме тесто для пиццы, дала подойти, разложила в 2 формы поровну
дала расстояться в течении часа и выпекала при 190 градусах с конвекцией и емкостью с водой для повышенной влажности
хлебушек получился вкусный, с толстой хрустящей коркой - как я люблю
Но! кисловат на мой вкус. проситала потом что за кислотность ответчает как раз количество отрубей. надо будет уменьшить долю цельнозерновой муки.
и если взять продуктов вполовину то вполне можно печь хлеб в хлебопечке на режиме обычный хлеб


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 15:48 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 12:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:439
Сообщения: 1771
Откуда: мкрн "Солнечный"
Баллы репутации: 74
Изображение
Изображение
и еще раз испекла) в обычной форме и духовке. на опаре

_________________
мой магазинчик на Ярмарке мастеров https://www.livemaster.ru/vesta7679
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 16:25 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:13
Gold участник СП
Участий в СП:52
Сообщения: 1745
Откуда: колгуевский
Баллы репутации: 25
КРАСИВЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!! СЛЮНЯМИ ОБТЕКЛА)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 16:27 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 12:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:439
Сообщения: 1771
Откуда: мкрн "Солнечный"
Баллы репутации: 74
спасибо) тож обтекла на работе)есть хоца _nyamka_

_________________
мой магазинчик на Ярмарке мастеров https://www.livemaster.ru/vesta7679
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 16:28 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Лёля писал(а):
в ашане только видела

Да, в Ашане, мне девочки с форума её посоветовали. Раньше в Окее импортную, аж за 100рэ за кг брала, разницу не заметила.

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 16:35 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
8 пекла серый хлеб на закваске. Получился вкуснее белого.
Изображение
Кислинка совсем маленькая была, поднялся хорошо. А главное бездрожжей.

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 16:44 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
сеглдня буду размножать закваску))) чтобы разлить по баночкам на один раз


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 17:59 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 898
Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
_writer_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 18:17 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 12:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:439
Сообщения: 1771
Откуда: мкрн "Солнечный"
Баллы репутации: 74
KatG79 писал(а):
8 пекла серый хлеб на закваске. Получился вкуснее белого.
Изображение
Кислинка совсем маленькая была, поднялся хорошо. А главное бездрожжей.

мммм, какой красивый, и наверно очень духовитый)

_________________
мой магазинчик на Ярмарке мастеров https://www.livemaster.ru/vesta7679
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 30 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 46  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron