Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Женя писал(а):
я как почитаю сколько люди готовят Особенно десерт каждый день Чувствую себя просто лентяйкой И еще возникает мысль: неужели все это съедается?
ага, а еще заметила, что некоторые каждый день пекут. Я вот не чувствую, я и есть лентяйка У меня щас вообще халява посчет готовки наступила, муж в командировку уехал, обед буду готовить раз в 2 дня
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 13:01
Участий в СП:70
Сообщения: 15210
Баллы репутации: 65
у меня курица и вешенки...что приготовить? чтоб незамысловатое тока, попроще
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
не жюльен отпадает, у меня сыра нет в магаз не хочу
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:37
Участий в СП:0
Сообщения: 237
Баллы репутации: 0
Девочки , поделитесь рецептом супчика со щавелем, привезла из сада, из половины вчера пирог испекла, из остатков хочу супик, слышала что щи варят с ним , но сама не разу не пробовала
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Участий в СП:215
Сообщения: 7834 Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 184
Я не томлю щавель. а кидаю в супчик, картохи меньше кладу намного, сырое яйцо в суп забалтываю
Рецепт с инета а можно как в инете ппробовать: Щи из Щавеля - легкий суп в жару
Суп варится очень быстро, сытный, легкий и, надеюсь, полезный. Есть можно и горячим, и холодным, приправлять сметаной, варенным яйцом, солью и черным перцем. 2 средних пучка щавеля, килограмм картошки, желательно молодой, 2 молодые морковки, сливочное и подсолнечное масло, сметана, яйца, соль и черный перец, 2 зубчика чеснока..
Поставить кипятиться воду в кастрюле на 3 литра. Пока закипает вода, почистить картошку и порезать ее брусочками. Если картошечка совсем молодая - можно не чистить, а помыть хорошенько жесткой стороной мочалки. Бросить картошку в кастрюлю вариться. Помыть и почистить морковку, натереть на терке или нарезать тонкими кружками, обжарить в разогретом подсолнечном масле. Убавить огонь и бросить на сковородку плавиться грамм 50 сливочного масла. Промыть и нашинковать щавель. На самом деле его можно нарезать и крупно, и просто порвать руками на куски - кому как нравится, я всегда делаю по-разному. Когда сливочное масло растопилось - сбросить нарезанный щавель на сковороду и перемещать в маслом и морковью. Температура сковороды не должна быть высокой, она скорее будут очень теплой, так, чтобы щавель не обжарился, а слегка потомился в масле. Подержать щавель на сковороде, помешивая, несколько минут пока он частично не побуреет. К этому моменту картошка в кастрюльке уже должна свариться. Перекладываем щавель в кастрюлю, включаем большой огонь, доводим до кипения и выключаем. Добавляем в кастрюльку раздавленный чеснок, накрываем крышкой и оставляем минут 15 потомиться. В это время отваривает яйца до крутизны, режем их на четвертинки или крошим в тарелки, немного зелени туда же, на стол - сметану, соль и черный перец. Разливаем суп по тарелкам, приправляем сметаной, солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита. Добавка в порядке общей очереди, а тем, кто лезет вперед - половником по лбу ))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
не жюльен отпадает, у меня сыра нет в магаз не хочу
Грибы пожарить с луком, курицу нарезать кусочками, перемешать все со сметаной и в духовку. Если сметаны нет, то сливочный соус из муки, масла и молока. Тот же жульен, но без сыра, и куски курицы крупные, очень вкусно.
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
суп из замороженной смеси овощной Соте сделаю
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:37
Участий в СП:0
Сообщения: 237
Баллы репутации: 0
NETIM писал(а):
Я не томлю щавель. а кидаю в супчик, картохи меньше кладу намного, сырое яйцо в суп забалтываю
Рецепт с инета а можно как в инете ппробовать: Щи из Щавеля - легкий суп в жару
Суп варится очень быстро, сытный, легкий и, надеюсь, полезный. Есть можно и горячим, и холодным, приправлять сметаной, варенным яйцом, солью и черным перцем. 2 средних пучка щавеля, килограмм картошки, желательно молодой, 2 молодые морковки, сливочное и подсолнечное масло, сметана, яйца, соль и черный перец, 2 зубчика чеснока..
Поставить кипятиться воду в кастрюле на 3 литра. Пока закипает вода, почистить картошку и порезать ее брусочками. Если картошечка совсем молодая - можно не чистить, а помыть хорошенько жесткой стороной мочалки. Бросить картошку в кастрюлю вариться. Помыть и почистить морковку, натереть на терке или нарезать тонкими кружками, обжарить в разогретом подсолнечном масле. Убавить огонь и бросить на сковородку плавиться грамм 50 сливочного масла. Промыть и нашинковать щавель. На самом деле его можно нарезать и крупно, и просто порвать руками на куски - кому как нравится, я всегда делаю по-разному. Когда сливочное масло растопилось - сбросить нарезанный щавель на сковороду и перемещать в маслом и морковью. Температура сковороды не должна быть высокой, она скорее будут очень теплой, так, чтобы щавель не обжарился, а слегка потомился в масле. Подержать щавель на сковороде, помешивая, несколько минут пока он частично не побуреет. К этому моменту картошка в кастрюльке уже должна свариться. Перекладываем щавель в кастрюлю, включаем большой огонь, доводим до кипения и выключаем. Добавляем в кастрюльку раздавленный чеснок, накрываем крышкой и оставляем минут 15 потомиться. В это время отваривает яйца до крутизны, режем их на четвертинки или крошим в тарелки, немного зелени туда же, на стол - сметану, соль и черный перец. Разливаем суп по тарелкам, приправляем сметаной, солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита. Добавка в порядке общей очереди, а тем, кто лезет вперед - половником по лбу ))