Зарегистрирован: 25 апр 2011, 18:11
Участий в СП:0
Сообщения: 371
Баллы репутации: 0
Девы, вы меня прям раздразнили супом из крапивы Может, кто-нибудь живёт не далеко от мкр. Южный, у кого есть возможность набрать молодой крапивки. Я б у вас пучок купила или за вкусности ребетёнку
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Велида писал(а):
пельмени с грибами под сыром запекаются. пельмени только жалко мне было, домашние вкусные только вот пока из деревни везли слиплись, потому на запеканку пустила.
от магги? я от магги делала пельмени с ветчиной, мужу понравилось))
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 14:20
Участий в СП:13
Сообщения: 2092 Откуда: Центр
Баллы репутации: 5
я думаю на праздники я всю крапиву выполю (если мама еще не убрала ее)... и у соседей тоже (у них крапива всегда в достатке растет). А меня вчера пробрало на ночь глядя сделать чебуреки... фарш остался, а замораживать его неохота было.
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
Я по весне люблю суп с крапивой, а муж со щавелем. Похож придется за крапивой ехать в сад. Я её морожу, если много насобираю, а потом осенью-зимой пару раз зеленные щи варю. Крапива, особенно молодая, очень хорошо гемоглобин повышает. А седни макароны по-флотски будут, из спагетти.
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
вунш пунш писал(а):
Я по весне люблю суп с крапивой, а муж со щавелем. Похож придется за крапивой ехать в сад. Я её морожу, если много насобираю, а потом осенью-зимой пару раз зеленные щи варю. Крапива, особенно молодая, очень хорошо гемоглобин повышает. А седни макароны по-флотски будут, из спагетти.
а я и щавелевый и крапивный))) вообще всю зелень подряд закидываю- и в тарелочку яйцо вареное крошу)))
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Энжи писал(а):
от магги? я от магги делала пельмени с ветчиной, мужу понравилось))
Велида писал(а):
я типа жидкого соуса делаю: вода, майонез или сметана, приправы. Кстати есть же магги на второе, я с ним частенько делаю, просто если его нет другие приправы. Ну вот сначала пельмени, потом грибы, заливаешь, сыр трешь и в духовку - ну очень быстро и легко
ага, магги на второе и для пельменей по-сибирски есть.
На сегодня пока напланировала гуляш, на гарнир макароны и пиццу испечь. Только вот дрожжей оказывается дома нет, на кефире чтоль тогда тесто сделать