Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 25 из 40 [ Сообщений: 794 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 11:20 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:335
Сообщения: 10813
Откуда: Уфа-Восьмиэтажка
Баллы репутации: 417
какая красотища!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 11:22 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2051
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
Annette писал(а):
собственно непонятно только это... это скорлупу разбиваешь и клеишь на яйцо?  обычным клеем? 
посмотри декупаж,там основа дб,а клеить на ПВА мо

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 11:25 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Annette писал(а):
собственно непонятно только это... это скорлупу разбиваешь и клеишь на яйцо?  обычным клеем?  


в тырнете написано, что лучше всего приклеить безопасным клейстером. а скорлупки красить акрилом или гуашью (тогда потом покрыть лаком, чтобы гуашь не линяла), а чтобы краска ложилась ровнее яйцо протереть уксусом)

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 11:26 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Ruzana писал(а):
О, спасибо!! _solnce_


Рузанчик, вот перья в продаже

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 11:54 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
необычне идеи для украшения яиц

Изображение
Изображение
Изображение


торт к пасхе украсить сахарными яичками)
Изображение

украсить стол...
Изображение

можно гнездышко сделать  из жареной тонкой картошки, а в середку чищенное пасхальное иячко)

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 12:00 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
[cut=немного о том, как можно красить яйца]

КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА

# Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Почти что фиолетовые яйца получаются от шелухи красного лука. Красить можно и березовыми листьями или пищевыми красителями.

# Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

# В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц «в крапинку». Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

# Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

# Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.

# Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1,5 в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

# Чтобы быстро окрасить яйца, отварите их в течение 10 мин с каким-нибудь овощем: шпинат (зеленый) или порезанная свекла (ярко-красный цвет). Для мраморного эффекта, оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите какой-нибудь хлопчато-бумажным материалом.

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ

Охра
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут — 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота
Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый
Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый
Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Бежевый
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин — 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

Темно-коричневый
Отварить яйца в 250 мл кофе.

Справка

Значения символов, используемых при росписи пасхальных яиц:
Сосна — символ здоровья.
Черный цвет — цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном.
Голубь — символ души.
Сеточка — символ судьбы.
Белый цвет — начало всех начал: судьба, которая строится на небе.
Желтая сеточка — символ солнца и судьбы, которая строится здесь.
Дубок — символ силы.
Точечки — символ плодородия.
Сливы — символ любви.
Хмель — символ плодородия.
Любая ягодка — символ плодородия; матери.
Цветочки — символ девичества.

Надо порезать шелуху луха ножницами очень мелко! Затем, сырое яйцо окунуть в холодную воду и обвалять в шелухе так, чтобы шелуха лука, как можно больше, равномерно прилипла к яйцу. Затем, обваленное яйцо, аккуратно, завязать в капроновый чулок. Так проделать со всеми яйцами, которые вы будете варить. Попробуйте, не пожалеете!

Сорвите молодые листики разной формы. Помойте яйца и приложите к ним эти листики. Потом обматайте чулком и крепко завяжите. Опустите в крепко завареную луковую шелуху. Варить долго. Когда остынут помыть и натереть маслом.

У Вас получатся очень красивые яйца. Словно деревянные с красивыми рисунками-листочками. Уверена Вам понравится. Я делаю так каждый год и многие хозяйки просят открыть секрет.

С узором

Яйца обмотать обычными резиночками от денежных купюр или теми, какими перевязывают бутоны цветов. Варить на слабом огне в луковой шелухе. Обматывать можно в любом направлении, прогрессии, ракурсе.[/cut]

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 12:05 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
порадуйте своего ребенка)

Изображение
Изображение

можно и одноцветное

Изображение

аккуратно освобождаете скорлупку от содержимого. разводите несколько цветов для желе и постепенно, слоями заливаете до краев... чтобы было удобно заливать яйцо лучше зафиксировать в специально подставке или рюмке

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 12:10 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
яйца "Спецназ". хлопотно, но красиво)

Изображение

Мастер-класс

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 20:09 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 12:20
Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Сообщения: 11495
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 95
спецназ, клёво _vo!_, да и не так уж и хлопотно

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 22:04 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:22
Gold участник СП
Участий в СП:57
Сообщения: 520
Баллы репутации: 4
декупажут интересно обычные яйца? или лучше деревянную заготовку использовать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 22:38 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
stassi писал(а):
декупажут интересно обычные яйца? или лучше деревянную заготовку использовать?


можно и на обычные, если не жалка, что их потом съедят) можно наверное просто пустую скорлупу украсить.

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 22:38 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
♥AdЖани ♥ писал(а):
спецназ, клёво _vo!_, да и не так уж и хлопотно


а я раньше спецназ делала цветной копиркой)

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 11:46 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Ruzana писал(а):
Прелееесть какая!!!! Где цветные перышки купить можно? Хочу с ребенком цыплят цветных наделать на подарки. И идея с перепилиными яйцами в вазе понравилась.


в швейном "Танго" между Галле и ун.Уфа есть перышки. Кену не помню. А еще то ли на "фабрике бус", то ли в "барбарисе" видела как раз желтые петушиные.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 14:45 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:296
Сообщения: 3786
Баллы репутации: 63
нашла страшилку в инете  _crazy_
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 14:48 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 09:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 8940
Откуда: Калгуевский
Баллы репутации: 156
Eulalie писал(а):
нашла страшилку в инете  _crazy_
Изображение
аппетит аж пропал)

_________________
Изображение
Изображение

 код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 14:48 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 13:35
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:139
Сообщения: 728
Баллы репутации: 12
ага есть такое страшновато...начнешь а он как зубами схватит _ujas_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 14:51 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 16:19
Gold участник СП
Участий в СП:73
Сообщения: 922
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 10
а  глаза как живые _upal_i_umer_

_________________
У меня их трое,а муж четвертый)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 14:52 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:296
Сообщения: 3786
Баллы репутации: 63
Ягодка))) писал(а):
аппетит аж пропал)

картинка для тех, кто на диете  _ujas_  _bve_

именно, что глаза больше всего впечатляют


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 20:22 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 12:20
Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Сообщения: 11495
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 95
Eulalie писал(а):
картинка для тех, кто на диете  _ujas_  _bve_

именно, что глаза больше всего впечатляют
распечатать и на холодильник повесить _upal_i_umer_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 19:22 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010, 13:52
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 70
Баллы репутации: 0
Люблю салатики. _yes_ "Подсолнух" смотрю многие уже делали))) К сожалению сфотографировать не всегда удается.Нашла такие свои фото,делала младшему на ДР

"Бычок"
Изображение

"Змейка"
Изображение

"Тигренок"
Изображение

"Футбольный мяч"
Изображение

_________________
Моя вышивка

Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 25 из 40 [ Сообщений: 794 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: