Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
два торта сделала, только еще не украсила. Салаты будут: мужские грезы, сельдь под шубой, немного зимнего (его не оч. хорошо кушаем). Бутерброды с семгой, а на горячее запеканка из свинины с картофельным пюре под сырной корочкой. Ну а 1 января шашлык. Фрукты на столе, мясная нарезка и сыр.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
у нас будет: торт киевский салат греческий оливье отечественное))) профитроли с семгой (сегодня с утра пекла профитроли, че-т не получились. вернее получились не так - дна нет))), ну да ладно, переверну, будут тарталетки, начиню их семгой, твор.сыром и укропом) гусь с яблоками свекла с орехами и чесноком
как-то так
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Niko писал(а):
Девочки, а какую колбаску (мясо) вы покупаете на новогодний стол? Если я покупаю родителям, то это обычно "Московсая" УМКК или вареная "Докторская спецзаказ" тоже УМКК. Мы колбасу не едим вообще. Весной были в Карловых Варах там была лавочка с самодельными колбасами. Можно пробовать и понравившуюся купить. Мы купили 1 палочку сырокопченой. У нас не было холодильника, нам просто завернули ее в бумагу и сказали, что можно так хранить. Привезли ее домой в Уфу, ничего с ней не случилось. Была очень-очень вкусная. Хочется подобную купить в Уфе )). В магазинах выбор огромный. Поделитесь кто-что покупает из деликатесных колбас?
Оль, тебе путь в Глобус Гурман, хотя они и сдали позиции серьезно по импортным колбасам - искать хорошие и вкусные мясные как в Европе у наших производителей практически бесполезно. Ну Дымов глянь - я колбасу обожаю, но не ем, хотя продолжаю на нее смотреть и даже нюхать иногда) в праздники тоже себе разрешу)))
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
У меня свекровь готовит в этом году, и еще будет семья сыроедов и вегетов. но остальных гостей без мяса оставлять нельзя) Индюк будет (причем мужеского пола) Думаю, каких рецептиков подкинуть еще)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Женя писал(а):
Поделитесь, кто что готовит. У нас пичалька, дети болеют, планировали отмечать за городом, большой компанией, а будем дома, своей семьей. Меню пока такое: Гнездышки с рыбой Салат мужские грезы Салат морской Греческий Сырная тарелка, маслины Мясная книжка на горячее. Фрукты само собой. Какие еще закуски у кого. Икра еще в тарталетках будет и сыр с чесноком.
Жень, у меня пока меню такое: сырная тарелка - 5 сыров (все по-взрослому) с орехами мясная тарелка оливье сельдь под шубой оливки тарталетки не придумала_пока_с чем))) жульен в кокотницах утка я блоками с медовой корочкой домашние пельмени мандарины торт от Dessert (выигранный ребенком)))) и я сижу и думаю, что мало, потмоу что такое обжорство можно позволить себе только в НГ)))))
ДиаНежна писал(а):
у нас будет: торт киевский салат греческий оливье отечественное))) профитроли с семгой (сегодня с утра пекла профитроли, че-т не получились. вернее получились не так - дна нет))), ну да ладно, переверну, будут тарталетки, начиню их семгой, твор.сыром и укропом) гусь с яблоками свекла с орехами и чесноком
как-то так
профитроли - они же заварные да? как ты планируешь туда семгу? у меня есть семга или форель СС, я оставила на утро 1-го на завтрак долгий с шампанским и бутерами с рыбой-лимоном на багете.
а вспомнила, у меня ж "советский" стол и потмоу будет еще чернослив фаршированный грецким орехом со сметаной - все это было у нас на столе в детстве)))) и заварные пирожные тоже - пошла думать смогу я их изобразить или нет.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
ДиаНежна писал(а):
у нас будет: торт киевский ...
Что за фирмА? Тоже хочу...
у меня планируется оливье (варятся овощи),салат с кальмарами и икоркой,еще попробую с креветками и мандаринами. Рулетики из лаваша с семгой,сырная и мясо/колбасная нарезки,на горячее индоутка (с чесноком/майонезом) и мясная книжка (с горчицей и черносливом),картофан стушу с грибочками...пиписины,конфеты/мандарины/имбирные печенюшки,ясный перец...а,холодец еще кипит,ведро борща с утра сварила-на 3 дня точно хватит,а там и до Рождества надо буит готовиться)
rusAlka писал(а):
ДиаНежна писал(а):
у меня планируется оливье (варятся овощи),салат с кальмарами и икоркой,еще попробую с креветками и мандаринами. Рулетики из лаваша с семгой,сырная и мясо/колбасная нарезки,на горячее индоутка (с чесноком/майонезом) и мясная книжка (с горчицей и черносливом),картофан стушу с грибочками...пиписины,конфеты/мандарины/имбирные печенюшки,ясный перец...а,холодец еще кипит,ведро борща с утра сварила-на 3 дня точно хватит,а там и до Рождества надо буит готовиться)
ой да - мне ж еще мама привезет холодец - встречаем небольшой компанией - что я расстраиваюсь а? а киевский вот:
Женя писал(а):
Из семги можно сделать рулет. Лаваш, творожный сыр, укроп, семга, все сворачивается рулетом, и в холодильник. Потом режется как роллы, очень вкусно.
поддерживаю рулеьы из семги, но почему-то не делаю на НГ стол в этот раз, вот мои на "конец света" лаваш, сливочный сыр с оливками и укропом намазывается, рыба раскладывается нарезанная, сворачивается рулет, в фольгу и в хол-к на некоторое время - нарезается перед подачей быстро и красиво.
Homa писал(а):
профитроли - они же заварные да? как ты планируешь туда семгу? у меня есть семга или форель СС, я оставила на утро 1-го на завтрак долгий с шампанским и бутерами с рыбой-лимоном на багете.
заварные, ага. в оригинальном рецепте они надрезаются, внутрь начинка кладется: рыба/слив.сыр/укроп. но у меня они получились с очень тонким дном, в итоге пока отрывала от бумаги, дно отошло и получились чашечки))) ладно, облегчила себе задачу, надрезать не нужно будет))
rusAlka писал(а):
ДиаНежна писал(а):
хенд мейд у меня)) Хома в кондитерской ссылку на рецепт давала (еще раз спасибо)). мои распробовали, заценили. коржи вчерась сготовила, сегодня крем сделаю ночером и собирать буду)
ааа, у нас еще салат обжорка будет - мясо, лук, морковь. марин. огурцы. я его не понимаю и не принимаю, муж сделал заказ маме своей))
вообще, не хочу много готовить, салаты сделаю в мини-тазиках, чтоб не до февраля их есть))
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ДиаНежна писал(а):
Homa писал(а):
заварные, ага. в оригинальном рецепте они надрезаются, внутрь начинка кладется: рыба/слив.сыр/укроп. но у меня они получились с очень тонким дном, в итоге пока отрывала от бумаги, дно отошло и получились чашечки))) ладно, облегчила себе задачу, надрезать не нужно будет))
rusAlka писал(а):
ДиаНежна писал(а):
хенд мейд у меня)) Хома в кондитерской ссылку на рецепт давала (еще раз спасибо)). мои распробовали, заценили. коржи вчерась сготовила, сегодня крем сделаю ночером и собирать буду)
ааа, у нас еще салат обжорка будет - мясо, лук, морковь. марин. огурцы. я его не понимаю и не принимаю, муж сделал заказ маме своей))
вообще, не хочу много готовить, салаты сделаю в мини-тазиках, чтоб не до февраля их есть))
да да, я готовила и, не смотря на то, что НГ у нас с Харбин, мы ничего не печем)))) средний выиграл новогодний торт у кондитерской-десерт, завтра заберу, а эти киевские традиционно завезли в магазин во дворе - вот я сфотографировала, он с арахисом, я пекла с кешью и фундуком.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
ДиаНежна ,во,какая молодец! У меня руки до выпечки не дошли,ген.уборку делали (шторы еще гладить/вешать вечерочком) ,другой готовки хватит на сегодня-завтра целыми днями у мартена стоять
rusAlka писал(а):
ДиаНежна ,во,какая молодец! У меня руки до выпечки не дошли,ген.уборку делали (шторы еще гладить/вешать вечерочком) ,другой готовки хватит на сегодня-завтра целыми днями у мартена стоять
да я так, балуюсь) выше писали девочки, что по 2 торта делают по сравнению с меню остальных, у нас будет скромный ужин)) свекры у нас встречают нг, надо сказать, чтоб дома перекусили)))
Homa писал(а):
да да, я готовила и, не смотря на то, что НГ у нас с Харбин, мы ничего не печем)))) средний выиграл новогодний торт у кондитерской-десерт, завтра заберу, а эти киевские традиционно завезли в магазин во дворе - вот я сфотографировала, он с арахисом, я пекла с кешью и фундуком.
я в этот раз с кешью делаю, в прошлый раз еще грецкие положила.