Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Дарья Е. писал(а):
я шарлотку делаю так: 1 ст. муки, 1 ст (или меньше) - сахара, 3 яйца. Все это смешиваю миксером, очень тщательно, лучше сначала яйца, потом сахар и затем муку. Соду не добавляем, и так все отлично поднимется. Режем яблоки, на дно и заливаем смесью, затем все перемешиваем и в духовку)
Lapon_ka, а где взять сыр сулугуни, или можно его чем-нибудь заменить? Очень хочу попробовать хачапури
Сулугуни во всех супер-гипермаркетах есть, я в этот раз купила в Ашане. Адыгейский сыр взяла в Матрице. Я думаю, не стоит его заменять, т.к. пракчтисеки все рецепты хачапури идут именно с сулугуни. А во многих рецептах адыгейского нет, я думаю, в этом рецепте это просто импровизация автора, но тем он мне и понравился.
Мой ребенок, как выяснилось, очень полюбил обычные сладкие булочки сверху джем (отдыхали в санатории и там такие пекли). Кто нибудь может такие булочки умеет печь, поделитесь.
скоро-скоро сезон молодой капусты, жду не дождусь, чтобы стряпать этот заливной пирог. Может кто не в курсе, даю рецепт, как-то нашла его в просторах инета. Делать проще простого 500 г молодой(белокачанной) капусты, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 6 ст. л. муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, укроп, кунжут. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Участий в СП:56
Сообщения: 2185 Откуда: Затон
Баллы репутации: 22
Я делаю похожий по простоте рыбный пирог. Нужно: консервированная рыба(я брала горбушу, можно скумбрию), лук репчатый или зеленый; для теста: стакан кефира, пол- чайной ложки соли, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла. Рыбу размять, репчатый лук обжарить, если зеленый- просто порезать. Ингридиенты для теста смешать до густоты сметаны. Залить половину в форму, выложить рыбу и лук, залить оставшимся тестом. В духовку при 190-200гр на 30 мин, или до образования золотистой корочки. Можно смазать сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 17:40
Участий в СП:370
Сообщения: 2842
Баллы репутации: 48
Гузель ММ писал(а):
Я делаю похожий по простоте рыбный пирог. Нужно: консервированная рыба(я брала горбушу, можно скумбрию), лук репчатый или зеленый; для теста: стакан кефира, пол- чайной ложки соли, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла. Рыбу размять, репчатый лук обжарить, если зеленый- просто порезать. Ингридиенты для теста смешать до густоты сметаны. Залить половину в форму, выложить рыбу и лук, залить оставшимся тестом. В духовку при 190-200гр на 30 мин, или до образования золотистой корочки. Можно смазать сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Я делаю похожий пирог. Тесто также, первый слой тонко порезанный кружочками картофель, второй-консервированная рыба, пережаренный лук, и заливаем тестом. Минут на 30 в духовку.
Cулугуни, продающийся в Уфе, ни чего общего с сулугуни Грузинским и Абхазским не имеет. В наших местах я хачапури пеку со смесью из адыгейского сыра и моцареллы (больше на правду похоже).
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
Испекла насыпной пирог с яблоками, жду когда остынет, пахнет офигенски))) Тесто: манка,сахар,мука по стакану, разрыхлитель и ванилин смешиваем. Засыпаем в форму 1/3 натираем яблоки в начинку, чередуем с тестом. Последний слой теста. Заливаем стаканом кипящего молока, вилкой прокалываем пирог, натираем сверху сливочное масло и печем час.
Испекла насыпной пирог с яблоками, жду когда остынет, пахнет офигенски))) Тесто: манка,сахар,мука по стакану, разрыхлитель и ванилин смешиваем. Засыпаем в форму 1/3 натираем яблоки в начинку, чередуем с тестом. Последний слой теста. Заливаем стаканом кипящего молока, вилкой прокалываем пирог, натираем сверху сливочное масло и печем час.
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 16:44
Участий в СП:34
Сообщения: 183
Баллы репутации: 17
Нежнейшая писал(а):
Испекла насыпной пирог с яблоками, жду когда остынет, пахнет офигенски))) Тесто: манка,сахар,мука по стакану, разрыхлитель и ванилин смешиваем. Засыпаем в форму 1/3 натираем яблоки в начинку, чередуем с тестом. Последний слой теста. Заливаем стаканом кипящего молока, вилкой прокалываем пирог, натираем сверху сливочное масло и печем час.
Ну всеее))) думала день без выпечки прошел-это хорошо))ПОшла печь) Не нужно ждать пока манка разбухнет?