Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
Вчера забрали у Кати и сразу же в дело)) Делали плов по рецепту из книжки. В итоге после включения режима «мясо» и уменьшения с 40 до 30 мин. примерно минут 10-15 скороварка набирала давление, потом пик пик и время по нулям. Я даже Кать, тебе звонила- че делать не знала))) Рискнула все же открыть- а там вообщем то готово, только мясо жестковато было, по меньше кусочки- норм. Короч уже полазила в инете, разобралась- я не прально клапан закрыла((( воот! и еще дно пригорело. А так плов вкууусный, на самом деле. Нам понра, приноровлюсь вот и запасных кастрюлек возьму.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
snega писал(а):
Вчера забрали у Кати и сразу же в дело)) Делали плов по рецепту из книжки. В итоге после включения режима «мясо» и уменьшения с 40 до 30 мин. примерно минут 10-15 скороварка набирала давление, потом пик пик и время по нулям. Я даже Кать, тебе звонила- че делать не знала))) Рискнула все же открыть- а там вообщем то готово, только мясо жестковато было, по меньше кусочки- норм. Короч уже полазила в инете, разобралась- я не прально клапан закрыла((( воот! и еще дно пригорело. А так плов вкууусный, на самом деле. Нам понра, приноровлюсь вот и запасных кастрюлек возьму.
блин, а я вчера с начала за рулем была, потом сразу климку укладывала - не слышала, хорошо что разобрались )
я практически все готовлю в скороварке и компоты варила, и тортики регулярно, супчики. котлетки на пару. вареники на пару ну все. все, все и тушу пришлось приспосабливаться т.к. кухню купили осенью а варочную купили только недавно. Очень удобно и быстро. Ставлю варить и иду с детками гулять, приходим все готово, наваристо, Суп гороховый загляденье. вкуснотища немного фотографий есть надо как то выложить, у меня комп не читает карту памяти
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
сварила сегодня кашу ячневую, 1 стакан крупы, 2 молока, 1,5 воды, соль, сахар, масла чуть. очень вкусненькая получилась, бабушка моя варила на газу а потом в подушках и одеялах держала минут 30, получилось так)же прям детство вспомнила)))
Участий в СП:77
Воды надо, конечно) Наливаю пару стаканчиков. Режим "пар". Для свёклы 15 минут не достаточно, свежая за минут 20 варится, а сейчас необходимо минут 30-40)
Участий в СП:104
Сегодня варила рассольник, сборный из 2-х рецептов, только не из мяса, а из уже готовых фрикаделек (сын любит) морковку с луком обжарила, фрикадельки тоже, картошка, стол.ложка томатной пасты(хотя в следующий раз не буду добавлять, мужу прозрачный надо)огурцы холодного посола, рассол, лаврушка, соль, 43 минуты в общей сложности(подогрев, набор давления, приготовление, сброс давления)Вкуснотища!!!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
девочки, кто супы в скороварке готовит, как вы это делаете? сначала отдельно бульон, это понятно. а потом? обычно же все ингредиенты в свое время укладываются...
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Теоретик писал(а):
девочки, кто супы в скороварке готовит, как вы это делаете? сначала отдельно бульон, это понятно. а потом? обычно же все ингредиенты в свое время укладываются...
Закладываю все ингредиенты одновременно,за исключением макаронных изделий.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Теоретик писал(а):
если из мяса, то сначала варю мясо на "суп", потом закидываю овощи и 10-ть минут еще варю. Если из курицы-то сразу все закидываю и на "суп", но я обжариваю все-таки морковку, лук на режиме "рис", а потом туда все кидаю и уже на режим выставляю. Рассольник варю сначала перловку с мясом на "супе", потом добавляю огурцы и далее по списку-на 10 минут
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
цветочек писал(а):
Теоретик писал(а):
если из мяса, то сначала варю мясо на "суп", потом закидываю овощи и 10-ть минут еще варю. Если из курицы-то сразу все закидываю и на "суп", но я обжариваю все-таки морковку, лук на режиме "рис", а потом туда все кидаю и уже на режим выставляю. Рассольник варю сначала перловку с мясом на "супе", потом добавляю огурцы и далее по списку-на 10 минут
но вот это "еще 10 минут варю" это же она снова давление набирает... потом варит... потом сбрасывает... так?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Теоретик писал(а):
цветочек писал(а):
Теоретик писал(а):
но вот это "еще 10 минут варю" это же она снова давление набирает... потом варит... потом сбрасывает... так?
да, сброс давления-иногда принудительный (когда мне много чего еще надо приготовить и времени нет), закидываю инградиенты и опять на режим
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Теоретик писал(а):
а макароны когда? PS а какая у вас скороварка? я еще модель не выбрала
Скороварка Лэнд Лайф старая классика на 5 литров. Варю щи,харчо и рассольники,закидываю все ингредиенты с размороженным мясом и ставлю на режим "говядина". Если есть время и желание,то обжариваю лук с морковью на режиме "рис" при открытой крышке и затем по 1-му пункту. Макаронные изделия - лапшу забрасываю отдельно в готовый бульон после окончания режима "говядина"и отключения скороварки и просто накрываю крышкой. Лапша сама доходит до кондиции.