Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Солнечная писал(а):
про гречневую лапшу я тоже не знаю. расскажите, где купить и как готовить? я, кстати, из этой темы почерпнула не одну новинку на стол,чего раньше не делали, не пробовали. хорошая у нас тема _flowers_
я готовлю гречневую лапшу с говядиной или свининой (можно и курицу, мне кажется вкуснее будет с мясом с бедер) в соусе терияки (он тоже продается в матрицах в отделах японской кухни) мясо режу тонкими длинными кусочками, как на бефстроганов, можно даже потоньше, мариную немного в соусе. Морковь режу тонкой длинной соломкой, обжариваю, затем обжариваю добавляю мясои и довожу до золотистого цвета. обычно не подсаливаю, потому что соус уже соленый., затем довожу до готовности мясо, дотушивая его в соусе (добавляю его дополнительно). Тем временем варю лапшу, она быстро готовится очень. и затем смешиваю лапшу с мясом. Иногда в мясо еще добавляю зеленую стручковую фасоль. Или можно добавить болгарский перец (я его просто на дух не переношу, а в ресторане, когда заказывала такое блюдо, перец был)
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
bluma писал(а):
Женя, ну ты ващееее потравить. Скажи хоть чего туда накидали
по вкусу как канелони, лазанья - просто вид другой. начинка: фарш, лук, томат ( все пережарено) залила водой+ в блендере помидорка с чесноком, ну и сверху пармезана немножко.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Я сегодня целый день ем и ем. Сначал гречу с курицей жареной и разными капустами ( брокколи, цветной, брюссельской), минтай жареный, салат фруктовый.
Думала ужин будет легкий, но после трехчасовой прогулки, навернула салат-холодный суп из свеклы с петрушкой на кефире, полтора Сникерса и полкило где-то сушек-малышек. Щас сижу пью цикорий с молоком и ем алексеевский творог со сметаной и бананом
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Сапфира писал(а):
Я сегодня целый день ем и ем. Сначал гречу с курицей жареной и разными капустами ( брокколи, цветной, брюссельской), минтай жареный, салат фруктовый.
Думала ужин будет легкий, но после трехчасовой прогулки, навернула салат-холодный суп из свеклы с петрушкой на кефире, полтора Сникерса и полкило где-то сушек-малышек. Щас сижу пью цикорий с молоком и ем алексеевский творог со сметаной и бананом
Да уж на самом деле много и главное так разнообразно. Я сегодня наоборот вообще мало очень ела: чай с пироженками, борщ на обед, потом пошла по своим делам, сходила к стоматологу и вот теперь жду когда поесть можно будет, 2 часа скоро пройдут уже после приема. А че за суп такой холодный на кефире?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Женя писал(а):
по вкусу как канелони, лазанья - просто вид другой. начинка: фарш, лук, томат ( все пережарено) залила водой+ в блендере помидорка с чесноком, ну и сверху пармезана немножко.
ммм вкуснатища
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Ольга Нова писал(а):
Сапфира, а как же ?
Велида писал(а):
А че за суп такой холодный на кефире?
Ох, мне и так стыдно А суп-салат простенький, но такой вкусный: свекла вареная кубиками, петрушка и кефир. Как-то Рузана рецепт давала, но только она делает с вареной морковкой, но я не люблю морковь вареную и поэтому делаю со свеклой. Особенно когда следишь за фихурой но только без сникерса и сушек
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Солнечная писал(а):
Свекла, Свет, а ты без масла, говоришь, делаешь - получается в тесте только мука размешанная крутым кипятком? в рецепте же только масло, мука и кипяток
да, без масла. Имеено так и получается - мука с солью заваривается кипятком )) Вроде бы скудно, но жаренные ругувачки очень вкусные. Я делала с маслом, но мне не понравилось, насколько жирные (хоть салфеткой промакивай) получаются