Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 22 из 39 [ Сообщений: 776 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.




Вам нужна печатная версия книжки рецептов для скороварок?
да, нужна, с удовольствием куплю 72%  72%  [ 58 ]
нет, не нужна, интернета достаточно 28%  28%  [ 23 ]
Всего голосов : 81
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 14:18 
Не в сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:344
Сообщения: 2165
Баллы репутации: 29
У меня даже по их рецепту, указанному на сайте, не получился бисквит. И шарлотка через раз выходит, поэтому тоже пеку в духовке и тихо мечтаю о МВ)

_________________
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 17:14 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:16
Gold участник СП
Участий в СП:68
Сообщения: 3537
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 28
Девочки, извините, в выходные напишу, может и фото сделаю бисквита.... Если  буду делать.  У меня поднимается нормально совершенно. Я как-то делала большой торт, один  бисквит в духовке делала, второй в СВ. Тот, который в СВ получился выше. Диаметр одинаковый был формы и кастрюльки.  В общем, до выходных подождите)) я отпишусь)

_________________
Изображение
А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 17:21 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
Лилюня писал(а):
Я не пеку из за того, что тесто не поднимется, там ведь давление,это не мультя...

может надо клапан открытым оставить? :-\


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 18:00 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 13:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:564
Сообщения: 2556
Баллы репутации: 17
_klava_

_________________
Услуги адвоката http://advokat-rafikov.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 22:26 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:16
Gold участник СП
Участий в СП:68
Сообщения: 3537
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 28
Извините, забыла совсем... Запурхалась...
Итак, у меня ЛэндЛайф без режима выпечка.

Делала в ней бисквит ( обычное тесто - яйца, сахар, мука, разрыхлитель) -  на режиме "каша" 2 раза. Потом еще минут 15 - 20 ждала, только потом открывала. В скороварке бисквитт получился выше, пышнее, чемв духовке ( но моя духовка - отдельная история, она вообще плохо печет) .


ЧИЗКЕЙК

Рецепт взят из инета.

Тонкая полоса теста внизу:

2 яйца, 0.5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, соль, сода. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль, разрыхлитель.

Основная масса: 3 яйца, 500 гр. мягкого творога, 150 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар.
Смешиваем желтки, творог, сметану, крахмал. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу.


Выкладываем в чашу, предварительно выложенную бумагой для выпечки.
Выпекаем два раза на "рисе", даем кастрюле сбросить давление, в идеале оставить еще на пару часов.

Делала и с обчным творогом, и со сладкими  творожками  типа "растишки" ( досталось изрядное количество по случаю), просто сахара  в таком случае надо меньше...

_________________
Изображение
А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 00:09 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 22:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Сообщения: 4183
Откуда: Уфа, Кузнецовский затон
Баллы репутации: 53
Ой, я оказывается подписана на эту темку!!! А клянчила в темке СП _stena_

П.С.: спрошу про плов тут - у нас скорее кашка (сверху) с мяском (снизу) получилась, варили по рецепту 2 риса 3 воды. Может надо перемешать рис с мясом перед закрытием крышки? Подскажите, плиз _sneg_

_________________
для связи 89178055576


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 04:15 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 18:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:143
Сообщения: 2524
Откуда: мкр Белореченский
Баллы репутации: 72
ahkatarina писал(а):
Ой, я оказывается подписана на эту темку!!! А клянчила в темке СП _stena_

П.С.: спрошу про плов тут - у нас скорее кашка (сверху) с мяском (снизу) получилась, варили по рецепту 2 риса 3 воды. Может надо перемешать рис с мясом перед закрытием крышки? Подскажите, плиз _sneg_


Я никогда не перемешиваю плов до его готовности,а по поводу пропорций,я их соблюдала первый месяц,сейчас все "на глаз", кладу сколько мне хочется мяса и риса, а воду заливаю примерно на 1,5-2 см от риса. Может вам рис такой попался? Я всегда из пропаренного готовлю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 09:49 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Для приготовления плова в скороварке вода едва покрывает рис. Даже практически не покрывает. И конечно плов перемешивают только готовый. Еще не забудьте воткнуть чесночину в центр риса перед закрытием крышки).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 09:50 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
И только, если готовить плов в казане, то вода покрывает рис на полтора-два сантиметра.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 11:03 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 18:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:143
Сообщения: 2524
Откуда: мкр Белореченский
Баллы репутации: 72
DD писал(а):
И только, если готовить плов в казане, то вода покрывает рис на полтора-два сантиметра.

Всегда готовлю в скороварке на 1,5-2 см


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 11:07 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Но тогда рис не получится "сухим". Или будет сухим только из пропаренного, а я из него не готовлю вообще.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 11:43 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 22:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Сообщения: 4183
Откуда: Уфа, Кузнецовский затон
Баллы репутации: 53
Огромное спасибо за подсказки и советы! Будем пробовать _kulinar_

_________________
для связи 89178055576


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 11:49 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 22:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Сообщения: 4183
Откуда: Уфа, Кузнецовский затон
Баллы репутации: 53
DD писал(а):
Для приготовления плова в скороварке вода едва покрывает рис. Даже практически не покрывает. И конечно плов перемешивают только готовый. Еще не забудьте воткнуть чесночину в центр риса перед закрытием крышки).


Чесночок это ДА!!! Обожаю его в плове - счищаю с целой головки чеснока все легкие чешуйки, оставляю жесткий "панцирь" на ножке (чтобы чеснок не размазался во время кипения) и втыкаю в серединку! _vo!_

А вы как готовите?

_________________
для связи 89178055576


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 11:51 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Ну да, тоже целую головку чеснока в "панцире" вставляю. Тогда он и сам вкусный будет. А вот очищенный чеснок отдает весь свой аромат, но сам стает безвкусным.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 11:55 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 22:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Сообщения: 4183
Откуда: Уфа, Кузнецовский затон
Баллы репутации: 53
Я бы отметила, что у чеснока не остается горечи и "злости", проявляется мягкий приятный вкус...

_________________
для связи 89178055576


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 13:08 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 19:52
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 34
Баллы репутации: 0
Недавно готовила в св перловку с мясом.Покрошила мясо,лук,морковь,соль,перец,лавровый лист,добавила промытую перловку,налила воды где-то на 2 пальца выше(но надо меньше,наверное как на плов).Все перемешала и поставила на говядину.Получилось ну очень вкусно!Мне напомнило это кашу перловую с мясом в консервах,в детстве ели.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 16:03 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
RalReg писал(а):
Недавно готовила в св перловку с мясом.Покрошила мясо,лук,морковь,соль,перец,лавровый лист,добавила промытую перловку,налила воды где-то на 2 пальца выше(но надо меньше,наверное как на плов).Все перемешала и поставила на говядину.Получилось ну очень вкусно!Мне напомнило это кашу перловую с мясом в консервах,в детстве ели.

плюсуюсь, перловка с мясо обалденной вкусноты в св получается . Между прочим я в детстве и не ела такого блюда, а сейчас очень даже

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 11:54 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:77
Сообщения: 2116
Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
Элис писал(а):
RalReg писал(а):
Недавно готовила в св перловку с мясом.Покрошила мясо,лук,морковь,соль,перец,лавровый лист,добавила промытую перловку,налила воды где-то на 2 пальца выше(но надо меньше,наверное как на плов).Все перемешала и поставила на говядину.Получилось ну очень вкусно!Мне напомнило это кашу перловую с мясом в консервах,в детстве ели.

плюсуюсь, перловка с мясо обалденной вкусноты в св получается . Между прочим я в детстве и не ела такого блюда, а сейчас очень даже



Девочки,подскажите плллиз, вы меня очень заинтриговали)) Хочу такое сегодня сотворить))
Если мерными стаканчиками мерить, то сколько нужно жидкости на 1 ст.перловки?
Спасибо)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 17:31 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Лилюня писал(а):
Элис писал(а):
RalReg писал(а):
Недавно готовила в св перловку с мясом.Покрошила мясо,лук,морковь,соль,перец,лавровый лист,добавила промытую перловку,налила воды где-то на 2 пальца выше(но надо меньше,наверное как на плов).Все перемешала и поставила на говядину.Получилось ну очень вкусно!Мне напомнило это кашу перловую с мясом в консервах,в детстве ели.

плюсуюсь, перловка с мясо обалденной вкусноты в св получается . Между прочим я в детстве и не ела такого блюда, а сейчас очень даже



Девочки,подскажите плллиз, вы меня очень заинтриговали)) Хочу такое сегодня сотворить))
Если мерными стаканчиками мерить, то сколько нужно жидкости на 1 ст.перловки?
Спасибо)


не помню(( по моему как на плов, просто вместо риса - перловку, и я готовлю на режиме мясо..
У меня дочь обожает это блюдо. потому что там говядина - как из тушенки, а перловка вся пропитывается соком мяса

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для скороварок
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:39 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:77
Сообщения: 2116
Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
Спасибо)) Я вчера на глаз воды налила)
Приготовила чуть-чуть, 1,5 мерного стаканчика, наила где то 2 стаканчика воды.
Готовила на режиме говядина.
Муж ну ооочень не любит перловую крупу, так как она напоминает ему армию)))
Мне понравилось, муж поел, но как то без энтуАзиЗма)))


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 22 из 39 [ Сообщений: 776 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: