Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Девочки, извините, в выходные напишу, может и фото сделаю бисквита.... Если буду делать. У меня поднимается нормально совершенно. Я как-то делала большой торт, один бисквит в духовке делала, второй в СВ. Тот, который в СВ получился выше. Диаметр одинаковый был формы и кастрюльки. В общем, до выходных подождите)) я отпишусь)
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Извините, забыла совсем... Запурхалась... Итак, у меня ЛэндЛайф без режима выпечка.
Делала в ней бисквит ( обычное тесто - яйца, сахар, мука, разрыхлитель) - на режиме "каша" 2 раза. Потом еще минут 15 - 20 ждала, только потом открывала. В скороварке бисквитт получился выше, пышнее, чемв духовке ( но моя духовка - отдельная история, она вообще плохо печет) .
Основная масса: 3 яйца, 500 гр. мягкого творога, 150 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар. Смешиваем желтки, творог, сметану, крахмал. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу.
Выкладываем в чашу, предварительно выложенную бумагой для выпечки. Выпекаем два раза на "рисе", даем кастрюле сбросить давление, в идеале оставить еще на пару часов.
Делала и с обчным творогом, и со сладкими творожками типа "растишки" ( досталось изрядное количество по случаю), просто сахара в таком случае надо меньше...
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Ой, я оказывается подписана на эту темку!!! А клянчила в темке СП
П.С.: спрошу про плов тут - у нас скорее кашка (сверху) с мяском (снизу) получилась, варили по рецепту 2 риса 3 воды. Может надо перемешать рис с мясом перед закрытием крышки? Подскажите, плиз
Ой, я оказывается подписана на эту темку!!! А клянчила в темке СП
П.С.: спрошу про плов тут - у нас скорее кашка (сверху) с мяском (снизу) получилась, варили по рецепту 2 риса 3 воды. Может надо перемешать рис с мясом перед закрытием крышки? Подскажите, плиз
Я никогда не перемешиваю плов до его готовности,а по поводу пропорций,я их соблюдала первый месяц,сейчас все "на глаз", кладу сколько мне хочется мяса и риса, а воду заливаю примерно на 1,5-2 см от риса. Может вам рис такой попался? Я всегда из пропаренного готовлю.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Для приготовления плова в скороварке вода едва покрывает рис. Даже практически не покрывает. И конечно плов перемешивают только готовый. Еще не забудьте воткнуть чесночину в центр риса перед закрытием крышки).
Для приготовления плова в скороварке вода едва покрывает рис. Даже практически не покрывает. И конечно плов перемешивают только готовый. Еще не забудьте воткнуть чесночину в центр риса перед закрытием крышки).
Чесночок это ДА!!! Обожаю его в плове - счищаю с целой головки чеснока все легкие чешуйки, оставляю жесткий "панцирь" на ножке (чтобы чеснок не размазался во время кипения) и втыкаю в серединку!
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ну да, тоже целую головку чеснока в "панцире" вставляю. Тогда он и сам вкусный будет. А вот очищенный чеснок отдает весь свой аромат, но сам стает безвкусным.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Недавно готовила в св перловку с мясом.Покрошила мясо,лук,морковь,соль,перец,лавровый лист,добавила промытую перловку,налила воды где-то на 2 пальца выше(но надо меньше,наверное как на плов).Все перемешала и поставила на говядину.Получилось ну очень вкусно!Мне напомнило это кашу перловую с мясом в консервах,в детстве ели.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
RalReg писал(а):
Недавно готовила в св перловку с мясом.Покрошила мясо,лук,морковь,соль,перец,лавровый лист,добавила промытую перловку,налила воды где-то на 2 пальца выше(но надо меньше,наверное как на плов).Все перемешала и поставила на говядину.Получилось ну очень вкусно!Мне напомнило это кашу перловую с мясом в консервах,в детстве ели.
плюсуюсь, перловка с мясо обалденной вкусноты в св получается . Между прочим я в детстве и не ела такого блюда, а сейчас очень даже
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Элис писал(а):
RalReg писал(а):
плюсуюсь, перловка с мясо обалденной вкусноты в св получается . Между прочим я в детстве и не ела такого блюда, а сейчас очень даже
Девочки,подскажите плллиз, вы меня очень заинтриговали)) Хочу такое сегодня сотворить)) Если мерными стаканчиками мерить, то сколько нужно жидкости на 1 ст.перловки? Спасибо)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лилюня писал(а):
Элис писал(а):
RalReg писал(а):
Девочки,подскажите плллиз, вы меня очень заинтриговали)) Хочу такое сегодня сотворить)) Если мерными стаканчиками мерить, то сколько нужно жидкости на 1 ст.перловки? Спасибо)
не помню(( по моему как на плов, просто вместо риса - перловку, и я готовлю на режиме мясо.. У меня дочь обожает это блюдо. потому что там говядина - как из тушенки, а перловка вся пропитывается соком мяса
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Спасибо)) Я вчера на глаз воды налила) Приготовила чуть-чуть, 1,5 мерного стаканчика, наила где то 2 стаканчика воды. Готовила на режиме говядина. Муж ну ооочень не любит перловую крупу, так как она напоминает ему армию))) Мне понравилось, муж поел, но как то без энтуАзиЗма)))