Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Подружка писал(а):
у нас из рыбы сибас вроде здоровенный лежит-не знаю что и делать да и вообще не люблю с рыбой возиться филе больше нра покупать
давай менятся: я тебе филе, ты мне - сибаса ))) в выхи спецом в окей моталась, но сибас и дорада там были ажно по 500 руб (489 для точности), жаба не позволила шикануть, пришлось довольствоваться сомом (сомнетельный,ольше брать не буду - возни много, вкус так себе, не жирный (мамн сказала, что он не пойманный, а выращенный, вот ) а с сибасом все просто - выпотрошить, почистить, пару колечек лимона или вовсе без него завернуть плотно в фольгу и вуаля - через 30 мин. в духовке при температуре 200 готово! очень люблю эту рыбу. вы где и почем берете??
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Мне с севера привезли-подарили. я рыбу кроме филе и скумбрии вообще не покупаю
вот рецепт то же нашла, но лень делать да и здоровая рыба, одни не съедим столько Сибас, запеченный в духовке
Сибас – рыба, рецепты приготовления которой очень разнообразны. Сибас, запеченный с лимоном, фенхелем и специями, отличается замечательным тонким ароматом и вкусом.
Потрошеную рыбу промыть и обушить. Натереть рыбу внутри и снаружи смесью соли, перца и тмина.
Обжарить сибас на разогретой сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне.
Нарезать лук толстыми кольцами, лимон – толстыми кружками, крупно порезать фенхель. Половиной нарезанных лука, фенхеля и лимона выложить противень, сверху уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху укрыть второй половиной лука, фенхеля и лимона. Разогреть духовку и запекать 20 минут
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А мне сегодня так хотелось чего-нить необычного необыденного... Так что в меню у нас луковый суп , запеченные свиные ребрышки и печеночный салат со свеклой
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Дэниз писал(а):
А мне сегодня так хотелось чего-нить необычного необыденного... Так что в меню у нас луковый суп , запеченные свиные ребрышки и печеночный салат со свеклой
А как луковый суп готовили, расскажите пожалуйста!
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:619
Баллы репутации: 10
Лика7 писал(а):
А с муксуном кто-нибудь дело имел? Рыбка привезена с Севера. Жду гостей, неохота в грязь лицом ударить (Ну и гадость эта ваша заливная рыба)
Мы из него делали пирог, так как рыба достаточно жирная. Еще сырую чистим, мелко режим, солим, перчим, добавляем чеснок, лаврушку, перец и через 2 часа отличная закуска
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У нас сегодня будет суп с фрикадельками и сосиски по-польски (вчера наготовилась, сегодня не хочу )
abra1980 писал(а):
А как луковый суп готовили, расскажите пожалуйста!
А пожалуйста ;)
На 500г лука:
Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло. Лук порезать тонкими четверть-кольцами, засыпать в сотейник, посолить и накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, 30~40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным. Снять крышку и слегка увеличить огонь. Жарить при постоянном помешивании до равномерного красновато-коричневого окрашивания лука. Лук не должен высыхать и подрумяниваться, он должен оставаться влажным. К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза. Вмешать в лук 1 ст. ложку муки, потушить еще минутку и влить кипящий бульон или воду (примерно литр-полтора). Довести суп до кипения, положить перец, лавровый лист и при необходимости досолить. Варить суп при слабом кипении 10~15 мин. В конце варки лавровый лист вынуть. Пока там лук тушится, батон порезать ломтиками (я правда на 4 части ломтик делю - кушать удобнее) и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Выложить на противень, присыпать натертым сыром. Подпечь в духовке, чтобы сыр подплавился (я в микроволновке)
Все, луковый суп с сырными гренками готов, приятного аппетита! _yes_
P.S. Этот суп есть даже мой деть, который лук на дух не переносит ;D А муж уже в тарелку добавляет тертый вареный картофель (у него в голове не укладывается луп из одного лука ;D )
P.S.S. В оригинале рецепта, гренки кладутся прям в чашки с налитым супом (сверху), посыпаются сыром и запекаются в духовке, но у меня нет огнеупорных суповых чашек :(