1.Мандарины отжать, кожуру измельчить. 2.Муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, ванилин и соль смешать. Добавить растительное масло, желтки, мандариновый сок и кожуру измельченную. Перемешать до однородности. 3.В другой посуде взбить белки и винный камень (лимонная кислота) до мягких пиков 4. Добавить оставшиеся 0,5 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков. 5. Обе смеси аккуратно соединить, выложить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) диаметром 26 см и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
да уж, впечатляющий торт! ты супер-кондитер, Жень ты потом этот корж разрезала на три, пропитала прям сиропом из банки?а верх под мастику без крема идет?
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Разрез "12 зайцев"
Бискивт: 8 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки (для выпечки) Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородной массы.
Вкус напоминает рафаэлло, можно было внутри крем оставить сгущёнку+масло
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Rostislava писал(а):
За такие фотки в средние века диетологи расстреливали поваров _crazy_
как хорошо что мы живём не в средние века
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
А я сегодня вдохновившись Женькиными фотками, тоже решила испечь))) Это сметанник с курагой и апельсинами внутри. Сверху украшен грецкини орехами, курагой, дольками мандаринов и залит желе. Сейчас отправлен застывать на балкон, до завтра. Так что фотки в разрезе и впечатления домашних - завтра А пока вот такое фото
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Пирог получился обалденный, рецепт слямзяла у Жени вконтакте. Вот такой он в разрезе.
1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 2 яйца все вместе взбить Я делала все в 1,5 раза больше, на 3 яйца. В тесто добавила курагу и апельсин порезанные.
Это в форму смазанную и на 40 минут в духовку на 180 град. Заранее развела желе. Сверху торт украсила дольками мандарина, курагой и рец. орехами, залила желе и на пару часов выставила на балкон.
Получилось необычайно нежно и вкусно, желе еще немного пропитало весь пирог. В общем, я сама очень довольна. И делается очень легко.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
elvo4ka писал(а):
Рузан красотааа получилась)) сегодня наверное тож сделаю, вот только желе никогда не делала(((
А желе легко делается Я пакетик сухого желе купила, лимонного, у него цвет нейтральный и вкус подходящий. Разводишь пакетик по инструкции на 200 мл кипятка и готово
Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:29
Участий в СП:18
Сообщения: 4222
Баллы репутации: 4
Ruzana писал(а):
А желе легко делается Я пакетик сухого желе купила, лимонного, у него цвет нейтральный и вкус подходящий. Разводишь пакетик по инструкции на 200 мл кипятка и готово
пойду щас дитем погуляю и желе пакетик куплю _nyamka_ СПСИБО
_________________ по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки
[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
rusAlka писал(а):
Ух-ты! Классная идейка! Зайцы из мастики,да? А трафарет где брала?
зайцы из мастики, формочка из детского набора для лепки))))
Рузанчик, молодец Правда вкусно ведь ?!
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:29
Участий в СП:18
Сообщения: 4222
Баллы репутации: 4
Lampa писал(а):
Разрез "12 зайцев"
Бискивт: 8 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки (для выпечки) Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородной массы.