Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 21 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 16:14 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Lampa писал(а):
а вот  что внутри было _nyamka_
Изображение
Апельсиновый бисквит, сливочный крем от русалки (типа заварного) , персики, шоколадный крем Ганаш, пропитка персиковый сироп


Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит

Понадобится:

4 мандарина (3 апельсина)
2 1/4 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,5 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
6 яиц
1/2 чайной ложки винного камня (лимонной кислоты)
ваниль по вкусу

1.Мандарины отжать, кожуру измельчить.
2.Муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, ванилин и соль смешать. Добавить растительное масло, желтки, мандариновый сок и кожуру измельченную. Перемешать до однородности.
3.В другой посуде взбить белки и винный камень (лимонная кислота) до мягких пиков
4. Добавить оставшиеся 0,5 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.
5. Обе смеси аккуратно соединить, выложить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) диаметром 26 см и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 16:29 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
да уж, впечатляющий торт! ты супер-кондитер, Жень _vo!_
ты потом этот корж разрезала на три, пропитала прям сиропом из банки?а верх под мастику без крема идет?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 16:31 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Разрез "12 зайцев"
Изображение

Бискивт:
8 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки (для выпечки)
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородной массы.

Творожный крем, ананасы, пропитка ананасовый сироп, покрытие кокосовая стружка. наружный крем: сгущёнка+масло

Вкус напоминает рафаэлло, можно было внутри крем оставить сгущёнку+масло

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 20:05 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Lampa писал(а):
Разрез "12 зайцев"


За такие фотки в средние века диетологи расстреливали поваров  _crazy_ >:( _shampusik_

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 21:10 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Rostislava писал(а):
За такие фотки в средние века диетологи расстреливали поваров  _crazy_ >:( _shampusik_


как хорошо что мы живём не в средние века ;) _los_

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 00:12 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
А я сегодня вдохновившись Женькиными фотками, тоже решила испечь))) Это сметанник с курагой и апельсинами внутри.  Сверху украшен грецкини орехами, курагой, дольками мандаринов и залит желе.
Сейчас отправлен застывать на балкон, до завтра. Так что фотки в разрезе и впечатления домашних - завтра ;)
А пока вот такое фото

Изображение

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 00:25 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
С впечатлениями и рецепт в студию! _tututu_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 00:38 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
красотааа!

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 00:50 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Лиара писал(а):
красотааа!


ахха.. и все таки тему нуна закрывать после 20 вечера хотя бы  _crazy_

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 13:33 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76588
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Lampa писал(а):
Изображение

Ух-ты! Классная идейка! _vo!_ Зайцы из мастики,да? А трафарет где брала? :-[

Изюмка писал(а):
мои любимые (других, правда, не делала) пряники...


Изюм,так все непросто,а может МК?  ;)

Рузан,как заценили шедевр?  _nyamka_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 14:43 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Пирог получился обалденный, рецепт слямзяла у Жени вконтакте.
Вот такой он в разрезе.
Изображение

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 яйца
все вместе взбить
Я делала все в 1,5 раза больше, на 3 яйца. В тесто добавила курагу и апельсин порезанные.

Это в форму смазанную и на 40 минут в духовку на 180 град.
Заранее развела желе.
Сверху торт украсила дольками мандарина, курагой и рец. орехами, залила желе и на пару часов выставила на балкон.

Получилось необычайно нежно и вкусно, желе еще немного пропитало весь пирог. В общем, я сама очень довольна.
И делается очень легко.

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 14:49 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:29
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 4222
Баллы репутации: 4
Рузан красотааа получилась)) сегодня наверное тож сделаю, вот только желе никогда не делала(((

_________________
по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки

[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]

ЖМИ ТУТ мой пристрой на все случаи жизни


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 15:00 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
elvo4ka писал(а):
Рузан красотааа получилась)) сегодня наверное тож сделаю, вот только желе никогда не делала(((


А желе легко делается ;D
Я пакетик сухого желе купила, лимонного, у него цвет нейтральный и вкус подходящий. Разводишь пакетик по инструкции на 200 мл кипятка и готово ;)

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 15:03 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:29
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 4222
Баллы репутации: 4
Ruzana писал(а):
А желе легко делается ;D
Я пакетик сухого желе купила, лимонного, у него цвет нейтральный и вкус подходящий. Разводишь пакетик по инструкции на 200 мл кипятка и готово ;)

пойду щас дитем погуляю и желе пакетик куплю  _nyamka_ СПСИБО

_________________
по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки

[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]

ЖМИ ТУТ мой пристрой на все случаи жизни


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 15:13 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:30
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Сообщения: 947
Откуда: Центр
Баллы репутации: 1
Ой такой красочный и аппетитный! _nyam_ Нямка! Рузаночка ты как всегда молодчина!!! _vo!_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 15:15 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76588
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
рука так и потянулась Оч аппетитно выглядит! _nyam_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 15:52 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
rusAlka писал(а):
Ух-ты! Классная идейка! _vo!_ Зайцы из мастики,да? А трафарет где брала? :-[



зайцы из мастики, формочка из детского набора для лепки))))

Рузанчик, молодец _flowers_ Правда вкусно ведь ;)?!

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 16:36 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Lampa писал(а):
зайцы из мастики, формочка из детского набора для лепки))))

Рузанчик, молодец _flowers_ Правда вкусно ведь ;)?!


Да, очень вкусное тесто! И мне в него очень захотелось добавить апельсинов, ничуть не пожалела! Сразу так новым годом запахло! _elka_

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 18:59 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
сижу обливаюсь слюнями, но приготовить такое мне слабо :(  Лампа, а может ты на заказ будешь печь? я бы у тебя назаказывала)))


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 19:02 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:29
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 4222
Баллы репутации: 4
Lampa писал(а):
Разрез "12 зайцев"
Изображение

Бискивт:
8 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки (для выпечки)
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородной массы.

Творожный крем, ананасы, пропитка ананасовый сироп, покрытие кокосовая стружка. наружный крем: сгущёнка+масло

Вкус напоминает рафаэлло, можно было внутри крем оставить сгущёнку+масло


а такой крем бопасен?? сальмонелез ведь от сырых яиц  :-X или я чет незнаю  :-[

зы а то я тож такой хочу))) ток с мастикой у меня проблемы))) нет ее, и пользоваться ей не умею

_________________
по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки

[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]

ЖМИ ТУТ мой пристрой на все случаи жизни


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 21 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: