Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:356
Сообщения: 12449 Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Пришла отчитаться по запеканке. Делала так: 2 пачки творога, 2 яйца, 4 ст.л.манки, 3 ст.л. сахара, изюм черный и белый. Поставила на 2 "каши", но этого всё-таки слишком много. Низ запеканки подгорел. вот
Для дочки донышко срезала, сама, наверное, и так съем)))
По вкусу лично у меня она очень сильно отличается от той, которую готовила в духовке. Более сочная и мягкая. _nyam_
А еще я на ночь ставила геркулесовую кашу на таймер (на 2 ст. геркулеса - 6 ст.воды). С утра нас с мужем ждала свеженькая, воздушная кашка _nyamka_
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 18:19
Участий в СП:1
Сообщения: 12134
Баллы репутации: 128
я сегодня получила свою кастрюльку
но чтото каша у меня не очень получилась я криворукая
делала по рецепту Веры, у меня немного поджарилась каша снизу, и крупа жестковата.
ЗЫ. не совсем разобралась с управлением,включила в розетку,потом всё положила,закрыла, нажала на режим каша,да? никаких надписей не высвечивается? никаких вкл/выкл нету,да?
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 04:19
Участий в СП:10
Сообщения: 1479
Баллы репутации: 0
GT писал(а):
я сегодня получила свою кастрюльку
но чтото каша у меня не очень получилась я криворукая
делала по рецепту Веры, у меня немного поджарилась каша снизу, и крупа жестковата.
ЗЫ. не совсем разобралась с управлением,включила в розетку,потом всё положила,закрыла, нажала на режим каша,да? никаких надписей не высвечивается? никаких вкл/выкл нету,да?
для каши (рисовая, пшенная) на 1 ст. крупы 6 ст. жидкости (можно 7) соль, сахар и режим каша 1 раз нажать.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Таня, это было мало жидкости для набора необходимого давления, и продукт не успел свариться, а скороварка уже отработала свой режим. ТО есть для каши надо побольше воды. Но(!), если готовишь плов, то воды как раз много не надо, даже меньше, чем при готовке в казане. Но секрет тут в том, что плов обычно готовишь по объему больше каши, и плюс к рису там есть и мясо и овощи, которые имеют нужную для набора давления влагу. Для того, что бы оценить впервые скороварку, лучше готовить плов, дамляму, гороховый суп. Эти блюда в кастрюлях и казанах готовятся долго и довольно сложно, а в скороварке готовятся моментом и получаются гарантированно хорошо! Танюша, не унывай, приноровишься еще
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 18:19
Участий в СП:1
Сообщения: 12134
Баллы репутации: 128
Рушанчик,ещё раз спасибо. как говорится первый блин комом,жидкости вроде нормально было,жидковатая каша получилась,думаю поджарилась,я не помешала перед варкой сахар сел на дно и...
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Последний раз готовила гороховый суп по такому рецепту: В кастрюлю положила мясо, залила холодной водой и включила режим "рис". Крышка открыта была. Пока вода закипала, я поджарила морковку с луком и припустила на копченом сале. Накрошила перец болгарский. Помыла горох. За это время образовалась в кастрюле пена, которую убрала шумовкой, посолила бульон, переложила туда зажарку, горох, сыпанула специи (у меня есть смесь с сушеными помидорами) и закрутила крышку, поставила на режим "суп" и пошла мыть посуду. Все время, которое потратила на приготовление горохового супа, было около часа. Жалко, что не было ребрышек копченых, но сало подкопченое дало нужный аромат . Рецепт, кстати, мой
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Jardo писал(а):
Я так в мультиварке гороховый делаю. Морковь, лук пассеровать на "выпечка" минут 8, добавить картошку, том.пасту, залить бульоном, я горячим обычно, пару рёбрышек копчёных, горох промытый и "тушение" минут на 40, т.к. час многовато, горох разваривается.
Ну так же, не знаю сколько минут сам режим супа получается, там время от количества продукта в кастрюле зависит. Все время на готовку, с чисткой и мытьем овощей - час или даже меньше. Причем это я готовлю из сырого мяса и без готового бульона.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
GT писал(а):
ещё раз мне тупишко как режимы выкл? из розетки ?
а если мясо сразу водой залить и закрыть крышку?куда пена девается?
Режим отключается кнопкой "поддерж. темп., отмена", это верхняя правая кнопка. Если бульон готовить под крышкой, с набором давления, то пена никуда не денется, она по стенкам прилепится, если не по стенкам, то одним таким шматом плавать будет. Но, мне нравится начинать готовить суп без крышки, как в обычной кастрюле, снимая пену шумовкой, потом закладывать другие продукты, выключать режим, закрывать крышкой и нажимать режим по новой.
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 18:19
Участий в СП:1
Сообщения: 12134
Баллы репутации: 128
DD писал(а):
Режим отключается кнопкой "поддерж. темп., отмена", это верхняя правая кнопка. Если бульон готовить под крышкой, с набором давления, то пена никуда не денется, она по стенкам прилепится, если не по стенкам, то одним таким шматом плавать будет. Но, мне нравится начинать готовить суп без крышки, как в обычной кастрюле, снимая пену шумовкой, потом закладывать другие продукты, выключать режим, закрывать крышкой и нажимать режим по новой.
дорогая
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Дидиша, ты просто супоприготовительный монстыр))) мне свекровь рассказывала, что в пену уходят самые ценные белки, и что снимая ее вы сильно обедняете питательную ценность вашего супа))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка