Автор |
Сообщение |
СветикСемицветик
|
Добавлено: 25 сен 2010, 00:09 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, СипайловоБаллы репутации: 45
|
решила из другой темки сюда свой курник перетащить Вот, обычное сдобное тесто(сметана или кефир+масло или маргарин+мука+соль) и начинка (курочка, картошка,лук,соль, перец)
|
|
|
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: 25 сен 2010, 00:10 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Участий в СП:707
Сообщения: 5778Баллы репутации: 27
|
SunCat писал(а): Грудку небольшими кубиками обжариваю на сковородке. Лук полукольцами и баклажаны соломкой обжариваю отдельно. Потом все соединяю и заливаю сметаной (можно размешать со сливками или водой. если очень густая). Тушить до готовности. Получется, как с грибами. Здорово!Спасибо,сделаю в выхи...Тоже че-т ничего путного не могла с грудками придумать,а теперь стока рецептов - делай и делай!..))))
_________________
|
|
|
|
|
Евгения
|
Добавлено: 25 сен 2010, 00:33 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:46
Участий в СП:101
Сообщения: 3834 Откуда: ЖуковоБаллы репутации: 28
|
чтоб грудки не "сохли" при жарке мариную в /всё на глаз,точных пропорций не скажу/ мёд, соевый соус, апельсиновый сок или пара апельсинов, разрезанныз на части...всё тщательно перемещиваю, соль-перец добавляю...Маринуем не менее часа. Обжариваю с двух сторон до корочки, потом заливаю оставшийся маринад и отправляю в духовку на 20-30 минут, или оставляю на медленном огне прям на плите...Получается сочно и ооооченннььь / / вкусно, правда-правда...
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
|
|
|
|
|
Бэйба
|
Добавлено: 19 окт 2010, 13:14 |
|
|
мудрая |
|
|
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:31
Участий в СП:1
Сообщения: 939 Откуда: ЗоргеБаллы репутации: 4
|
шампиньоны в куриной шубке, внутри обжареные ножки грибов, куриное филе, все приправлено сливками немного, специи, сверху сыр.
_________________
|
|
|
|
|
*снежинка*
|
Добавлено: 09 ноя 2010, 21:33 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Кто как готовит утку? Хотела приготовить на ДР брата. Вообще думала на НГ, но решила сейчас. Охота вкусным порадовать.
_________________
|
|
|
|
|
Светлана Викторовна
|
Добавлено: 16 ноя 2010, 23:12 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Участий в СП:78
Сообщения: 2067 Откуда: г.УфаБаллы репутации: 32
|
я готовлю так.гуся натираю солью специями и в простите гузку укладываю зеленые твердые яблоки.гузку скрепляю зубочистками.кладу на решетку.под нее противень для стекания жира.готовлю 3часа.по необходимости поливаю стекшим жиром.получается очень вкусно.но очень жирная птица.сложного ничего нет.вкуснее всего яблоки получаются мне они больше всего нравятся.попробуйте.
_________________ Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395
|
|
|
|
|
Светлана Викторовна
|
Добавлено: 16 ноя 2010, 23:14 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Участий в СП:78
Сообщения: 2067 Откуда: г.УфаБаллы репутации: 32
|
Гульназ писал(а): Кто как готовит утку? Хотела приготовить на ДР брата. Вообще думала на НГ, но решила сейчас. Охота вкусным порадовать.
я вашу утку с гусем перепутала.
_________________ Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395
|
|
|
|
|
*снежинка*
|
Добавлено: 17 ноя 2010, 12:36 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Ну ничего страшного думаю. Можно одинаково их готовить.
_________________
|
|
|
|
|
Светлана Викторовна
|
Добавлено: 17 ноя 2010, 16:12 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Участий в СП:78
Сообщения: 2067 Откуда: г.УфаБаллы репутации: 32
|
думаю.что можно.у утки если она дикая остается запах тины что ли.не всем нравится.мне тоже.
_________________ Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395
|
|
|
|
|
*снежинка*
|
Добавлено: 17 ноя 2010, 16:18 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Не дикая конечно. Домашняя. Самая обыкновенная.
_________________
|
|
|
|
|
*снежинка*
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 02:38 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
А холодец куриный, ну или из другой птицы, как делать? Хочу куриный холодец попробовать сделать. В инете много рецептов, но может есть фирменный у кого-то, проверенный.
_________________
|
|
|
|
|
Светлана Викторовна
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 03:24 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Участий в СП:78
Сообщения: 2067 Откуда: г.УфаБаллы репутации: 32
|
не. я не готовила никогда.а кстати интересно бы было узнать.
_________________ Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 02 дек 2010, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
Девчата???? Кому-нить гусик нужен еще??? последний остался!!!!! 1200 (торг), с собственного двора!
|
|
|
|
|
Dayan
|
Добавлено: 02 дек 2010, 13:55 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 20:08
Участий в СП:340
Сообщения: 13172Баллы репутации: 104
|
Evelene писал(а): Девчата???? Кому-нить гусик нужен еще??? последний остался!!!!! 1200 (торг), с собственного двора!
А сколько весит??
|
|
|
|
|
Эхо
|
Добавлено: 05 дек 2010, 01:58 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551Баллы репутации: 304
|
Гульназ писал(а): Ну ничего страшного думаю. Можно одинаково их готовить. Для утки-гуся выдаю маааленький секретик: унутр, после того как начинку заложили (я люблю зеленые яблоки с черносливом), залить немного молока. Мясо будет нежнее. А еще, чтобы был нормально просолен, делаю птице уколы соленым раствором, а сверху намазываю медом для красивой корки (и чуток еще посолить можно). Воооооот.....
_________________ Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125Математика для школьников: 4-9 класс. Каждый пятничный обед я отключаю интернет. И до обеда в понедельник на связи только телефон.
|
|
|
|
|
Сапфира
|
Добавлено: 05 дек 2010, 15:18 |
|
|
ЧС СП |
|
|
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247Баллы репутации: 2
|
Я гусу ( утку ) готовлю так. Размороженную тушку птицы натираю аджикой ( из банки) и оставляю мариноваться на ночь, но если утром натираю то до вечера ( смотря когда гости придут), а потом начиняю ее айвой ( или яблоками) разрезанной на 4 части и помещаю в рукав для запекания. Получается очень вкусно и сочно. P. S. Можно сделать начинку из гречки с грибами, но для этого гречку нжно немного припустить, а грибочки обжарить. Такая каша уходит на УРА! И , кстати, получается она не жирная.
|
|
|
|
|
*снежинка*
|
Добавлено: 06 дек 2010, 00:04 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
О, спасибо девочки. На днях хочу все-таки на утке потренироваться. А потом и гуся на НГ
_________________
|
|
|
|
|
Нежнейшая
|
Добавлено: 08 дек 2010, 13:35 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Участий в СП:152
Сообщения: 10693Баллы репутации: 78
|
Евгения писал(а): чтоб грудки не "сохли" при жарке мариную в /всё на глаз,точных пропорций не скажу/ мёд, соевый соус, апельсиновый сок или пара апельсинов, разрезанныз на части...всё тщательно перемещиваю, соль-перец добавляю...Маринуем не менее часа. Обжариваю с двух сторон до корочки, потом заливаю оставшийся маринад и отправляю в духовку на 20-30 минут, или оставляю на медленном огне прям на плите...Получается сочно и ооооченннььь / / вкусно, правда-правда... Спасибо_ Очень вкусно
|
|
|
|
|
Trol
|
Добавлено: 23 дек 2010, 18:46 |
|
|
премудрая |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:27
Участий в СП:1
Сообщения: 1455Баллы репутации: 6
|
А кто-нить делает курицу на соли? У меня папа так "выпендриваетя"))) Получается очень вкусно. В сковородку насыпаем соли сантима полтора. Т.е. уходит гдет пол пачки наверное (я такое не готовлю, точно не знаю). Наверх кладем курицу- ничем не посыпаную и не соленую. Главное не замороженную. И в духовку. Всю соль курица возьмет с подложки. Жир не брыжжет. И что самое интересное корочка получается хрустящщая и солененькая (в меру), а мясо преснее (по норме). К ней папа всегда картошку делает запеченную (просто чищенные клубни на противень- другой) и обязательно посыпает крупной (не эккстрой) солью, что бы кубики соли остались на картофане. Курицу, к стати, тож не на экстру, а на крупную соль надо... Пишу, вспоминаю, всю клаву уже слюной обкапала... чтот мы давненько такую куру не делали...
_________________
|
|
|
|
|
Ната
|
Добавлено: 23 дек 2010, 18:47 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 16:10
Участий в СП:57
Сообщения: 5747 Откуда: УфаБаллы репутации: 81
|
Я так окорочка делаю в духовке, соль на противень и алга!!!
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
|
|
|
|
|
|