А я сегодня купила чернослив и сделала десерт: чернослив (без косточек) замачиваем в горячей водичке на 10-15 минут, потом высушиваем, фаршируем его грецкими орехами и заливаем сметанкой взбитой с сахаром и ванилью- и в холодильник - приятного аппетита
Если у вас чернослив с косточками - то также замачиваем, потом убираем косточки - а дальше все по рецепту.
А я беру вместо чернослива курагу и заливаю сгущенкой, еще изюма сыплю немного
Рецепт пирога с лимоном проверенный хотелось бы. У меня много рецептов но не помню по какому из них пекла. Помню что в тесто сходил творог, а начинка из прокрученных лимонов была.
Тесто без творога но рецепт проверенный неоднократно! 2чл дрожжей 2стл сахара поднять дрожжи 200г слив маргарина 0,5 стак молока 2,5 ст муки (не тугое тесто) Начинка: 1лимон (обварить в кипятке) пропустить через мясорубку с картошкой сырой(размер поменьше лимона) 1ст сахара. замесить тесто уложить послойно в форму, защипать край. сверху можно посыпать посыпушкой (1ст л сахара+мука+слив масло растереть) в духовку на прим 30 мин. Сделайте не пожалеете!
Последний раз редактировалось Лиара 26 мар 2011, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:947
Сообщения: 74752 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Уфф..еле-еле отыскала ,Jardo -лови! Рецепт творожника взяла в группе на одноклассниках,не содержит муки.Вот рецепт: 1кг-1.200кг творога, 12желтков,150-200г масла,400г сахара,4ст л сухарей,1целый лимон,1пакет ванили,10беков. Творог+масло-на комбайне(или на мясорубке).12желтков+200г сахара-взбить и добавить к творожной массе.Все хорошо вымешать(я делаю это в комбайне) 10белков+200г сахара взбить,сюда добавить творожно-желтковую массу,полностью потертый лимон,изюм,сухари и все осторожно вымешать деревяной ложкой. 150град,1час10мин. Сверху полить шоколадной глазурью:3ст л какао,3ст л сахара,5ст л сметаны,30гр масла-на огонь.
Испекла-таки я сегодня вафли по рецепту Лиары и Оксаны - яиц с-1 5 шт. положила, муки на глаз, вафельница - 20-ти летняя старушка - сработала отлично - превосходно получилось Хрустящие вафельки вышли, делала без начинки.
А я по своему рецепту тоже попыталась сделать... У меня не получились вафли! Соскребала с вафельницы крошки. То ли смазать надо было хорошенько, то ли с тестом что-то не то - у меня вафли "расслаивались" внутри вафельницы. Тонкий слой на верхней "плите", тонкий слой на нижней и крепко-накрепко прилипшие
рецепт прост до безобразия: 2 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. раст.масла, соль, сода. Делаю тесто в двойном-тройном размере. И хоть под конец уже все проклинаю и думаю-когда же они кончатся зато получается много
Участий в СП:108
Сообщения: 3145 Откуда: Уфа, горсовет
Баллы репутации: 72
Алиненок писал(а):
В кой то век занялась стряпней. Блины в студию
рецепт прост до безобразия: 2 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. раст.масла, соль, сода. Делаю тесто в двойном-тройном размере. И хоть под конец уже все проклинаю и думаю-когда же они кончатся зато получается много
даешь блины-пати)))))))
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Блинчики с начинкой. 2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 чайная ложка сахара, немного соли. Смазать маслом сковороду и печь. Получается где-то 12-15 штук. Начинка любая. Я делала и с фаршем, и с творогом. Недавно сделала начинку: творожная масса + полперсика(консервированного). Тоже очень вкусно. Можно просто и со сгущенкой, медом или вареньем есть.
В преддверии Пасхи хочу спросить совет. Есть у меня дрожжи с прошлого года Саф-Левюр (сухие). Как бы их проверить, что они еще хорошие? Или проще купить новые и не париться? Боязно что-то, а вдруг не подойдут...
Участий в СП:435
Сообщения: 999 Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 0
Они на центральном рынке продаются. А проверить может так: Я всегда дрожжи развожу в молоке теплом с добавлением пол чайной ложки сахара, если дрожжи хорошие образуется шапка такая, а если плохие то они работать не будут и так и остануться.
Они на центральном рынке продаются. А проверить может так: Я всегда дрожжи развожу в молоке теплом с добавлением пол чайной ложки сахара, если дрожжи хорошие образуется шапка такая, а если плохие то они работать не будут и так и остануться.
на Ц.Р. ну никак не попадаю а рецептик проверю, спасибо
Участий в СП:947
Сообщения: 74752 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
WildCat писал(а):
на Ц.Р. ну никак не попадаю
Там,если в павильон заходить с центрального входа,в первом левом ряду (справа)тетенька стоит,приправы разные продает,у нее всегда свежие дрожжи сырые бывают.