рулетики из баклажанов баклажаны нарезать пластинами, обвалять в яйце и в муке, обжарить. Сверху намазать майонезом с чесноком, положить кружок помидора и пару веточек зелени, заколоть шпажками или зубочистками. Очень вкусно))
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
А я вчера нажарила кабачки, сверху майонез с чесночком и укропом посыпала. Вкусно конечно, но вредно.
А вообще радует что овощи наконец свои пошли. У нас сейчас Овощное рагу в почете.Обычно делаю так: обжариваю мясо (можно и свинину и говядину) с лучком и морковкой,+ помидорка+перчик. Потом идет некрупно нашинкованная капуста, тушится это все до полуготовности, потом кладу картошку и кабачок. Все естественно солим, перчим по вкусу и в конце зелень.
А недавно делала так. Порезала кабачок кубиками, помидорку, картошку тоже кубиками, морковку, лук (в общем все овощи которые нашла в холодильнике). Перемешала с фаршем, посолила, поперчила и в миску для запекания. Сверху залила небольшим количеством майонеза и засыпала тертым сыром. И все в духовку на 45 минут где-то. Получилось вкусно. Муж назвал блюдо "овощная месючка"))))
угу))) я знаю, мы уже их наелись))) в прошлом году так же мне кабачков навалили..я потом подругам раздавала))) не отказываюсь когда дают..раздам кому нибудь)))
ага как перцы или голубцы фаршированные))) только за мясом топать надо, так как мясо съедено))))
так чток ак дома у меня появиться снова много кабачков я бесплатно буду кабачки раздавать))))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а я наоборот у своей свекрови их прошу, потому что если я не попрошу она их отращивает до небывалых размеров и они уже невкусными становятся. потом принесет гигант, куда я его девать буду?
наморозила уже, еще наморожу, муж каждое утро с яйцами жарит, ну и лежат они долго, не портясь.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
да, их ведь можно всю зиму есть. А фаршированные мясом в духовке - еще вкуснее, чем оладушки.. а еще Валья выкладывала рецепт маринованных (все хочу сделать)..А когда Даша была маленькая.не было их, неурожай был, за сумасшедшие деньги покупали ребенка пюрешки делать.. да и вообще - дают - бери, бьют - беги..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
моя сказала сегодня что молоденькие несёт)))) а мы вообще дома ничего не жарим...тушим, запекаем.....потому она: пожарь кабачки..я грю: мы не жарим....а много тушёного в кабачках не съедается)))
Изюмка)) так я и беру)))) куда нибудь пригодятся))) просто это каждый год так)) уже веселюсь не могу....
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Elenik писал(а):
делись секретами - размер нарезки, с семечками-без морозишь, никогда кабачки не морозила
вот те, которые мелкие продают, Оренбургские, с мяяягкой-мягкой кожицей, такие с семечками прям и с кожурой, кубиками мелкими. я их в контейнеры кладу, некоторые специальные с крышками, а некоторые просто из-под фарша из метро и в полиэтиленовый пакет, тк крышки у них нет. потом достала, часть отколотила :) и кинула их жариться/тушиться и в овощное рагу какое-нибудь. а то, что все-таки приносит моя свекровь с кожурой жесткой все-равно и с семечками, их чистить приходится и точно так же кубиками в контейнер
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
о! А жарить можно на блиннице - кружочки прям. получаются - и без масла. то есть не жирные, и вкусно не меньше..
абажаю _nyamka_ PS а я вот кабачки покупаю :-[ когда жарить не лень :-[ PPS поскольку тема все-таки про свекровь - впервые пожаренные таким образом кабачки у нее попробовала (ей было лень в муке обваливать), а мне так понравилось, что я их теперь и сама так готовлю
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Кабачки вообще никчемный продукт какой-то, вроде листового салата - бесвкусный, несытный, только добавлять куда-нибудь. Хотя у нас сейчас на ура уходит, младшей делаю пюрешки - кабачок пополам с картошкой, каждый день ест. Тоже свекровь снабжает нас. PS. Напрашивается новая тема - Кабачки от свекрови: как с ними бороться?
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
МамкаОля писал(а):
Кабачки вообще никчемный продукт какой-то, вроде листового салата - бесвкусный, несытный, только добавлять куда-нибудь. Хотя у нас сейчас на ура уходит, младшей делаю пюрешки - кабачок пополам с картошкой, каждый день ест.
ну не знаю... сковородочкой кружочков лично я спокойно наедаюсь. и вкус мне нравится у жареных кабачков, не сказала бы. что они безвкусные PS а бомбовозы (в вареном виде) у нас дворовые собаки на ура хавали