Может картошку с салом в фольге запечь в углях? Или это не слишком празднично? Мы вообще то так постоянно делаем на шашлыках, а потом ее готовую сверху поливаем соусом из сметаны+майонез+много зелени+чеснок , ум отъешь... Или забить уже на праздничное оформление и все сделать в походном варианте ? тем более, что там не ресторан какой , а просто мини-кафешка в парке рядом с домом .
Картошечку надрезать и в разрез положить зелень,чеснок,масло,майонез и прочие специи ,завернуть в фольгу и выпекать . К ней сардельки и глинтвейн ,либо пиво.
шампиньоны можно с вечера замариновать в майонезе со специями и потом на решетке пожарить (на углях там же где шашлык) вкусно получается. А еще мы готовили овощи гриль - кабачки или цукини, перец болгарский, баклажаны и т.д. Кабачки например нарезали кружочками солим, сбрызгиваем маслом и на решетку. я сама овощи гриль люблю, недавно дома делала в аэрогриле.
Салатик или не надо или в булочке, как я приложила, просто чтобы по морозцу проще было кушать, ИМХО. Я бы добавила огурчиков маринованных и если опасаюсь, что гости могут не наесться - пирог с чем-нить прикупить в приличной кулинарии (с луком-яйцом, с капусткой, с печенкой) - и детки могут кушать и взрослые не отощаютЬ
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Салат практически любой, в инете много рецептов Кажется я последние тарталетки делала с курицей, сыром, чесноком, грецкими орехами. Еще нравится с ананасами, сыром, чесноком
Всем привет. Мы тож любим на природе кушать))) Сезон начался, только вот клещей боимся, но все равно поедем скоро. Мы когда с ночевкой ездим берем с собой тушенку и ОТЛИЧНЫЙ суп получается, жирновато правда, но если картошки побольше положить похлебка объедение.
у нас своего сада нет,ездим к друзьям. подруга делает одно блюдо,я сжираю его одна, никому не даю. пока мангал топится,прям на открытом огне она зажаривает до обугливания помидоры и до побеления прям баклажаны. овощи насажены на шампурах, она их просто поворачивает,чтоб обуглились со всех сторон. прям с шампура она их скидывает в таз,где находится очень соленая прохладная вода (пропорции не знаю,но раствор очень насыщенный) ,там кожура у овощей трескается и прям большими лохмотьями отходит. далее она режет баклажаны и помидоры кубиками, перемешивает и чуть перчит. это ум можно отъесть.аромат дымка... . на любителя-можно добавить чуть толченого чеснока и заправить майонезом. все варианты просто бесподобны. хочу к ней в сад завтра...
а прям целые, да, на шампуры и обугливать? а как узнать, что овощ пропекся?