Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 252 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 13:22 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
МиляВ писал(а):
у вас морозилка отдельная есть? я бы тоже все замораживала, а места не хватает...

нет, в обычной морозилке. а у вас, что в морозилке лежит?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 13:23 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
IOXA писал(а):
почему не хватает? у меня одно верхнее отделение для таких полуфабрикатов, в нижнем маленьком замороженные ягоды и прочая мелочь, а для мяса, рыбы одно большое среднее. мясо покупаем раз в 2 недели

мы мясо с родителями целого быка на 2 семьи берем сразу... зимой на балконе мясо храним.. а весна-лето-осень в холодильнике...вот хочу для заморозок отдельную морозилку купить..

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 13:25 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
МиляВ писал(а):
IOXA писал(а):
почему не хватает? у меня одно верхнее отделение для таких полуфабрикатов, в нижнем маленьком замороженные ягоды и прочая мелочь, а для мяса, рыбы одно большое среднее. мясо покупаем раз в 2 недели

мы мясо с родителями целого быка на 2 семьи берем сразу... зимой на балконе мясо храним.. а весна-лето-осень в холодильнике...вот хочу для заморозок отдельную морозилку купить..

аааа, ну тогда конечно. мы то столько не берем, несколько кг покупаем, нарезаю на что нужно, гуляш, фарш - из них котлеты и замораживаю все в отдельных пакетиках по порциям

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 13:26 
премудрая

Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
any писал(а):
МиляВ писал(а):
у вас морозилка отдельная есть? я бы тоже все замораживала, а места не хватает...

в этом году ведро лесных ягод заморозила... кто будет есть не знаю _hahaha_ в первый раз так делаю... в остальных 2-х полках мясо... тертую морковь на зиму заморозила...

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 13:30 
искушенная

Участий в СП:182
Баллы репутации: 3
я заливаю крупу на ночь холодной водой, утром 5 минут достаточно чтобы сварить.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 13:45 
королевна

Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
МиляВ писал(а):
IOXA писал(а):

Мы раньше ляжку одну брали. Но в последнее время мне так не нра. К концу оно уже не такое вкусное. Теперь есть немного молодой баранины, деревенские курочки( сразу на порции поделенные), конина и телятина. Когда по небольшому кусочку сразу варишь, оч. вкусный бульон получается))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 13:48 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Железная Златовласка писал(а):
Энжи писал(а):
Железная Златовласка писал(а):
Мужчины у меня уходят рано утром,им кашу готовлю в мульте ночью. На работу в 7.30 уйду,приду в 20.00. С утра что ли готовить все в мульте и оставлять на подогреве?

Каждый день что ли такой график?

да,выходные суббота воскресенье.
VerSe писал(а):
А в чем проблема вечером прийти и разогреть?

да разогреть не проблема.Готовить тогда с вечера?

пришли вечером, погрели и поели вчерашнее, после ужина готовишь на завтра.
я обычно с вечера готовлю завтрак, себе обед на работу и заготовку для след.ужина - типа разделать мясо, посолить, приправить и в холодильник, на след.день приехала, в СВ все кинула и гарнир варить отправила, пошла передеваться, пока салат делаю все готово, за 15 минут обычно ужин готов.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 13:52 
мудрая

Участий в СП:136
Баллы репутации: 40
гулико писал(а):
Готовлю утром. Семья большая-6 чел. + с окт. по апр. " гостят " родители. Когда работала, вставала в 4.30 (на работу к 8,00 дорога 45', пред этим к 7.00 в садик). Сейчас встаю в 6.30. В 7.20выпроваживаю мужа со старшими в школу- работу, и сама с мелкими в садик. Готовлю кашу, одновременно ставлю бульон. Закидываю в духовку какую нить выпечку, если серьезная типа курника или бялеша, то второе не готовлю. Если какая нибудь шарлотка, то второе.
Меня оч выручает. хлебопечка- там замешиваю оболденное тесто. Кух. комбайн с функцией кубикс. Духовка. А вот в мультепочему то только на даче готовлю, дома редко.
Готовлю каждый день. Что после ужина осталось -пакую себе и мужу на работу покушать.
И раз в мес. делаю - морожу заготовки от натерной моркови- свеклы до котлет- фрикаделек. Последние настоятельно советую- суп готов за 20'.
Когда мама у нас, стараюсь для нее работы не оставлять, после ее готовки вкусно поешь, а потом весь вечер генералишь кухню

ну почему картошку так нельзя заморозить?)))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 13:54 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
гулико писал(а):
МиляВ писал(а):
а овсянку готовлю на режиме "тушение" 2 часа...и ребенок может

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в Мульте. овсянку 2 мин готовлю. Сын научил. По режиму каши. -10 мин , ему не нра

У вас не мультя, а скороварка, видимо. В мульте за две минуты ничего не сварится.
Я люблю мультю за самостоятельность. Ставлю таймер и не переживаю за убегающее молоко или подгорающую кашу. Пока в садик хожу, ужин без меня готовится.
И овсянка в мульте вкуснее, чем за пять минут на плите. Но работающим мамам все же скороварка нужна, мультя долго готовит.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 13:55 
богиня

Почетный участник СП
Zena19 писал(а):
А вот мне интересно - а на себя у вас время-то остается, девчата? По вашим описаниям, впечатление, что только работа да кухня. Сейчас я не работаю, дома с малявкой, поэтому так рано вставать я уже давно разучилась. Дочь меня около 9ч будит. Днем с ней особо ничего по дому не поделаешь (уборку генеральную уж точно). Поэтому когда ее уложу, часов в 21-22, могу немного дела поделать, но и перед ТВ или планшетом или с вышивкой поваляться надо. Вот и сбила себе весь режим, ложусь часто около 2 ночи, уже и проблемки со здоровьем вырисовываются. Мечтаю о работе уже, чтоб график нормализовать. Ну и по поводу еды: муж каши вообще не ест, я ем абсолютно все, но до появления дочери ломало себе отдельно каши варить, изредка только. Дочь сейчас из каш по утрам только овсянку ест. Гречку и рис, только если с чем-то (мясо, фрукты) и в блендере. Тоже люблю отварить бульон и 2-3 дня супы или просто сам бульон или как улеш татарский. А так муж второе любит: картошка и макароны, гуляш, котлеты - наше все. Иногда делаю рагу и тушу овощи по-разному, вот рыбу редко. Надо бы взять за привычку. Все подруги, соседки и ММ похоже уже с мультями, одна я отстала. Похоже реально палочка-выручалочка. Но на кухне итак мест нет %) , еще для нее место придется похоже выделить.

главное - время грамотно распределить и планировать все заранее, у меня работа+сп веду+ одно детя в школу, другого в садик, живем по полгода за городом, т.е. еще и огород вечером после работы.
на уход за собой время хватает - 2 раза в неделю баня, в ней все процедуры делаю - скраб для тела с солью и медом, УЗ-чистка лица, маски потом разные.
но реально, вот чтобы тупо сесть и 15 минут телек смотреть - у меня такого нет вообще, дома я сижу только когда ем.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 13:57 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
МиляВ писал(а):
any писал(а):
МиляВ писал(а):

в этом году ведро лесных ягод заморозила... кто будет есть не знаю _hahaha_ в первый раз так делаю... в остальных 2-х полках мясо... тертую морковь на зиму заморозила...

Если будете ягоды выбрасывать, скажите куда)) У меня уже половину дети слопали с кашами и йогуртом. А пироги какие вкусные ммм.
Только я не пеку их, талию жалко))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 13:57 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Я утром овсяные хлопья заливаю кипятком и через 5 минут едим (можно туда сухофруктов покидать или банан порезать) _crazy_ мой по-другому есть и не будет.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 14:10 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 2
МиляВ писал(а):
any писал(а):
МиляВ писал(а):

[i]
не переживайте! вот уж за мороженные ягоды точно переживать не стоит, все съедят и еще мало окажется)))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 14:14 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
elf писал(а):
гулико писал(а):
МиляВ писал(а):
а овсянку готовлю на режиме "тушение" 2 часа...и ребенок может

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в Мульте. овсянку 2 мин готовлю. Сын научил. По режиму каши. -10 мин , ему не нра

У вас не мультя, а скороварка, видимо. В мульте за две минуты ничего не сварится.
Я люблю мультю за самостоятельность. Ставлю таймер и не переживаю за убегающее молоко или подгорающую кашу. Пока в садик хожу, ужин без меня готовится.
И овсянка в мульте вкуснее, чем за пять минут на плите. Но работающим мамам все же скороварка нужна, мультя долго готовит.

и работающим с мультей хорошо) закинул все и пошел другими делами заниматься) ни помешивать, ни ждать, что убежит-не убежит, ни проверять отвлекаться готово уже или нет, и не сгорит ничего не подгорит, красота же) пусть долго, я все равно с вечера на следующий день готовлю)

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 14:17 
богиня

Почетный участник СП
Anvt писал(а):
не переживайте! вот уж за мороженные ягоды точно переживать не стоит, все съедят и еще мало окажется)))

у меня в позапрошлого года лежат, не надо никому... надо в пастилу переработать, освободить морозилку.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 14:19 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 2
Натали001 писал(а):
Anvt писал(а):

у меня в позапрошлого года лежат, не надо никому... надо в пастилу переработать, освободить морозилку.

с ними пироги вкусные... кисель сделать тоже неплохо, у нас и так съедаются.
С пастилой много возни?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 14:20 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Энжи писал(а):
и работающим с мультей хорошо) закинул все и пошел другими делами заниматься) ни помешивать, ни ждать, что убежит-не убежит, ни проверять отвлекаться готово уже или нет, и не сгорит ничего не подгорит, красота же) пусть долго, я все равно с вечера на следующий день готовлю)
У меня в кастрюльке ничего не подгорает, ни перемешиваю. Только газ маленький ставлю. Если бы мультя сама картошку чистила и мясо резала, цены бы ей не было.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 14:20 
богиня

Почетный участник СП
Anvt писал(а):
Натали001 писал(а):
Anvt писал(а):

с ними пироги вкусные... кисель сделать тоже неплохо, у нас и так съедаются.
С пастилой много возни?

пироги я не пеку, у нас типа ПП, кисель мои не пьют
пастила - с запаренными яблоками блендером пюрировать, на листы сушилки намазать - 1 ночь сушки и вкуснятина к чаю.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 14:22 
мудрая

Участий в СП:136
Баллы репутации: 40
Натали001 писал(а):
Anvt писал(а):

я компот варю из замороженных ягод/яблоки еще свежие. через день

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 14:23 
богиня

Почетный участник СП
amans писал(а):
Натали001 писал(а):
Anvt писал(а):

я компот варю из замороженных ягод/яблоки еще свежие. через день

компот мы тоже не пьем)

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 252 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария