Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
горох и фасоль варю только в СВ, свеклу тоже , буквально полстакана воды на дно и 5-12 минут в зависимости от размера свеклы, получается как на пару, невываренная. если потертая или порезанная, то вообще 1 мин, остается только заправить и шикарный полезный салатег готов. если продуктов не много (каша на утро, свекла для салата,) сбросить давление вручную вообще не проблема. Вот у супа вручную сбрасывать не буду, только минут через 10 если после окончания готовки могу поторопившись доспустить.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Мигает - пока давление сбрасывает, я дожидаюсь обычно пока перестанет мигать и потом открываю. Если надо срочно, можно накинуть мокрое полотенце и клапан потихоньку открывать. После того как перестает мигать, СВ переходит в режим поддержания температуры
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Уррраааа! получилось!!!! гречка, конечно, немного переварилась, но для первого раза - класс)) я еще успела посуду помыть и мясо разделать, пока она варилась))
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Лючка писал(а):
видела у кого-то лагман... и не помню тут или нет.. с картинкой...
На УМ рецепт лагмана с картинкой, цитирую:
Цитата:
Недавно готовила лагман в скороварке. Очень понравилось. Пожарила мясо(у меня была баранина, но можно и говядину), лучок, морковку на режиме рис, добавила кипяток(1,5-2 литра),соль,чеснок, специи, как для плова и прогнала еще раз этот режим под давлением. Спустила давление, открыла крышку и положила туда-же спагетти, другие овощи (перец болгарский, горошек, можно кусочки капусты и т.д.), закрыла и под давлением подержала 4 минуты (чтобы макароны сварились).Во-о-т...