Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
сегодня приобрела силиконовую форму на 12 кексов девочки, как думаете, для маленьких кексов можно взять обычный рецепт или все-таки есть специфика? и сколько интересно по времени малыши пекутся?
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
СветикСемицветик писал(а):
сегодня приобрела силиконовую форму на 12 кексов девочки, как думаете, для маленьких кексов можно взять обычный рецепт или все-таки есть специфика? и сколько интересно по времени малыши пекутся?
Есть у меня такая тескомовская. Тесто беру как для обычных кексов. Заполняешь на 2/3 каждую кексницу. Готовишь меньше, примерно минут 15-20, могут пересушится. Рецепт можно такой: 2 яйца 1 стакан кефира или сметаны 1 ч.л. соды (я не гашу, когда на кефире тесто) 1 стакан сахара 1 пачка ванилина (грамм 10- я люблю послаще ) 1/2 пачки маргарина или сливочного масла (растопить) 2 стакана муки Можно в половину готового теста какао кинуть и по ложке столовой в кексницу - то ванильного, то шоколадного-получится красивый зебристый кекс. 1 плитка шоколада (растопить и макать в него верушками чуть остывших кексов) орешки любые измельченые или кокосовая стружка (посыпаем и наслаждаемся)
Участий в СП:157
Дидишечка, спасибо за рецептик для микроволновки. Давно хотела попробовать, а тут ты про него напомнила и как говорится не отходя от кассы приготовила на завтрак. Хоть папа ушел уже на работу, нам все равно оказалось мало Буду делать на 2 яйца_nyamka_
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
DD, а тот что Аришка пекла шоколадный,делается по этому рецепту?иль у вас еще рецептик имеется.Пошла сыну подкину рецепт,он в последнее время стал готовить.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ага, дети по этому рецепту сами готовят, в принципе ж все просто, не требуется строгая последовательность, не требуется тщательное взбивание... Так что Аришка его сама уже не раз пекла
Девочки, может уже обсуждали, тогда ткните плиз)) хочу, в общем, манник сделать. как?
1ст.манки (замочить в кефире не полчаса, но можно и не мочить ) 1ст.кефира 1ст.сахара 2яйца пол пачки маргарина (растопить) пол ч.ложки соды стакан муки. Всё перемешать и печь! Я ещё изюм кладу.
VelVetuM, еще раз Спасибо за рецептик! В выходные, наконец, испекли - очень довольны!!! Печеньки рассыпчатые (но не крошатся) и очень вкусные!! Я, правда, лимон цедру не добавляла, но и так очень вкусно!!!
на здоровье Я из этого теста ещё пироги люблю делать (с яблоками, вишней, творогом, персиками), размазываю тесто, на него начинку, а сверху посыпушку (чуть маргарина+сахар+мука, всё на глаз), тоже вкусно
Участий в СП:21
VelVetuM писал(а):
1ст.манки (замочить в кефире не полчаса, но можно и не мочить ) 1ст.кефира 1ст.сахара 2яйца пол пачки маргарина (растопить) пол ч.ложки соды стакан муки. Всё перемешать и печь! Я ещё изюм кладу.
я без маргарина делаю
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Сахар растереть-взбить с яйцами. Добавить раст. масло и снова растереть до полной однородности. Нагреть молоко и растворить в нем масло какао, предварительно раздробив его на более мелкие кусочки. Соединить в миске яичную смесь с молочной и манкой, дать постоять минут 20. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить муку в мисочку и тщательно вымешать. Форму смазать маслом (тк форма новая, я еще и посыпала манкой - и не напрасно ) и вылить в нее тесто. Выпекать в духовке при среднем огне до полной готовности (проба - деревянная шпажка), в моей плите - прим. 40 мин. Дать остыть, глазурь, сахарная пудра и т.д - по желанию. Приятного аппетита!