Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 128 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 889  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:24 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
Энжи писал(а):
у тебя напротив дома бабушки в рядок сидят, все продают, у них и посмотри, сколько соленья стоят)

я с той стороны не хожу))) а дорогу перебегать-лень


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:26 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Женя писал(а):
девочки, кто из баранины готовит? как ее так потушить (с овощами) чтобы вкусно было?
Редко с бараниной связываюсь _russian_


У меня папа готовил так: баранину, много лука и много помидор. Все это очень долго в казане тушить, часа 2 точно. Лук весь растворяется, помидоры превращаются в соус, а баранина получается сочной. Это какое-то национальное блюдо, не помню названия.
Но вообще баранина на любителя, конечно. Очень тяжелое мясо. Я больше кусочка не могу съесть ее.
И еще, бери только нежирную баранину, либо весь жир обрежь.

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:26 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
Женя писал(а):
подольше это сколько? часа хватит?

я б еще подольше, обычно сначала жарю мясо- туда овощи, немножко жарю-минут 20, потом в кастюльку,заливаю водой- и варю часа 1.5-2. получается вкусно


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:33 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 10475
Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Ruzana писал(а):
У меня папа готовил так: баранину, много лука и много помидор. Все это очень долго в казане тушить, часа 2 точно. Лук весь растворяется, помидоры превращаются в соус, а баранина получается сочной. Это какое-то национальное блюдо, не помню названия.
Но вообще баранина на любителя, конечно. Очень тяжелое мясо. Я больше кусочка не могу съесть ее.
И еще, бери только нежирную баранину, либо весь жир обрежь.

это на лагман похоже, только там еще много овощей, кот. в процессе тушения растворяются и превращаются в соус _nyam_
баранина у нас хорошая (молодая овечка, ярочка) из деревни. Очень нежное мясо.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:35 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
Жень, посмотри рецепты у Сталика - он спец по баранине. Я сама не люблю ее, разве что шашлык из перзолы тоненькие ребрышки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:36 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 10475
Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Enchantress писал(а):
Жень, гонят рецепты у Сталика - он спец по баранине. Я сама не люблю ее, разве что шашлык из перзолы тоненькие ребрышки.

в казане, на костре - да. Я то дома, по-быстрому, на ужин.
По-быстрому похоже не получится _pioner_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:38 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
Женя писал(а):
в казане, на костре - да. Я то дома, по-быстрому, на ужин.
По-быстрому похоже не получится _pioner_
А почему нельзя в толстостенной посуде дома на газу-электричестве?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:41 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 10475
Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Enchantress писал(а):
А почему нельзя в толстостенной посуде дома на газу-электричестве?

можно, да? эффект такой же будет?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:42 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Как можно есть барашка бээээ*пахнет дурно*


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:44 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
чем она пахнет?  :-\ обожаю, когда у меня папа плов на баранине готовит

на ужин приготовила тушеную капусту  _nyam_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:44 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 10475
Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Сапфира писал(а):
Как можно есть барашка бээээ*пахнет дурно*


это вы про неправильного барашка ;D
про мальчика некастрированного _hihi_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:50 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:53
Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Сообщения: 4034
Откуда: Бакалинская
Баллы репутации: 41
На обед: суп гречневый с грибами, на ужин: колбаски свиные запеёные в духовке с картошкой.

_________________
Пластиковые окна, москитные сетки в т.ч. "антикошка" - изготовление, ремонт, установка.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:52 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Женя писал(а):
это вы про неправильного барашка ;D
про мальчика некастрированного _hihi_

мэйби, но я ее вообще никакую не ем _no_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:55 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 11:16
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 2365
Откуда: уфимское шоссе.
Баллы репутации: 8
опять готовлю грудки куриные задолбал муж сосвоей диетой белковой че уже с ними только не делала _crazy_ достали

_________________
Изображение
Я вКонтакте http://vk.com/id16742173


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:56 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Женя писал(а):
в казане, на костре - да. Я то дома, по-быстрому, на ужин.
По-быстрому похоже не получится _pioner_


Мне нравится в рукаве или фольге. Большими кусками можно. Только замариновать предварительно, как на шашлык. За час-полтора в духовке готово будет. Мне нравится мариновать в следующей смеси:
1. измельченный на блендере лук (или прокрученный через мясорубку)
2. аджика (или томат.паста),
3. сок лимона
4. сол, сахар, перец
5. лавровый лист
6. корица.
Можно столовую ложку яблочного уксуса добавить, маринад быстрее "пробъет" мясо.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:57 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
а у меня плов стоит с вечера, свекровь дома- мож приготовит пирожков))) _nyamka_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:57 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 16:10
Gold участник СП
Участий в СП:57
Сообщения: 5747
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 81
анютта писал(а):
опять готовлю грудки куриные задолбал муж сосвоей диетой белковой че уже с ними только не делала _crazy_ достали


ааааа, у моего тоже такая же болезнь))))))))))) и очередное обострение сейчас))))) главное, что потом опять начинает жрать все подряд и все, что сбросил наедает обратно))))))

_________________
Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:58 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
на обед курица, запеченная с чесноком, плюс гречка, винегрет опять же и холодец - когда они уже закончатся? _russian_
на ужин суп куриный с лапшой

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:59 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
Сапфира писал(а):
Как можно есть барашка бээээ*пахнет дурно*

это не запах, это аромат _music_

_________________
Пристрой пряжи без орг процента


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 20:26 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Суп крестьянский.
А баранина разная бывает. Если молодая овечка так мясо вообще нежнейшее, только жирное

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 128 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 889  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: