Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Женя писал(а):
девочки, кто из баранины готовит? как ее так потушить (с овощами) чтобы вкусно было? Редко с бараниной связываюсь
У меня папа готовил так: баранину, много лука и много помидор. Все это очень долго в казане тушить, часа 2 точно. Лук весь растворяется, помидоры превращаются в соус, а баранина получается сочной. Это какое-то национальное блюдо, не помню названия. Но вообще баранина на любителя, конечно. Очень тяжелое мясо. Я больше кусочка не могу съесть ее. И еще, бери только нежирную баранину, либо весь жир обрежь.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Ruzana писал(а):
У меня папа готовил так: баранину, много лука и много помидор. Все это очень долго в казане тушить, часа 2 точно. Лук весь растворяется, помидоры превращаются в соус, а баранина получается сочной. Это какое-то национальное блюдо, не помню названия. Но вообще баранина на любителя, конечно. Очень тяжелое мясо. Я больше кусочка не могу съесть ее. И еще, бери только нежирную баранину, либо весь жир обрежь.
это на лагман похоже, только там еще много овощей, кот. в процессе тушения растворяются и превращаются в соус баранина у нас хорошая (молодая овечка, ярочка) из деревни. Очень нежное мясо.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Женя писал(а):
в казане, на костре - да. Я то дома, по-быстрому, на ужин. По-быстрому похоже не получится
Мне нравится в рукаве или фольге. Большими кусками можно. Только замариновать предварительно, как на шашлык. За час-полтора в духовке готово будет. Мне нравится мариновать в следующей смеси: 1. измельченный на блендере лук (или прокрученный через мясорубку) 2. аджика (или томат.паста), 3. сок лимона 4. сол, сахар, перец 5. лавровый лист 6. корица. Можно столовую ложку яблочного уксуса добавить, маринад быстрее "пробъет" мясо.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
анютта писал(а):
опять готовлю грудки куриные задолбал муж сосвоей диетой белковой че уже с ними только не делала достали
ааааа, у моего тоже такая же болезнь))))))))))) и очередное обострение сейчас))))) главное, что потом опять начинает жрать все подряд и все, что сбросил наедает обратно))))))
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!