Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 13 из 40 [ Сообщений: 794 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:34 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2051
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
Снежебелка писал(а):
это же волк))) голова волка из мультфильма))
похож...милые глаза
Ягодка))) писал(а):
но он у меня такой не очень получился:
вот смотрю на него,  а усы редко из 2 полосок видела,обычно 3....

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:35 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Katellina84 писал(а):

Изображение
а чего такое лежит рядом с гранатовым, ананасом, чуть ближе?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:36 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 09:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 8940
Откуда: Калгуевский
Баллы репутации: 156
Женька-искустница))))
Витаминка, да я по инет-картинке готовила, на счет 2-3 полосок и не задумывалась))))))

_________________
Изображение
Изображение

 код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:36 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 17:50
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:435
Сообщения: 319
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 5
Энжи писал(а):
а чего такое лежит рядом с гранатовым, ананасом, чуть ближе?
Рулетики из лаваша и салат "Ананас".


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:38 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Katellina84 писал(а):
Рулетики из лаваша и салат "Ананас".
ага, видимо я про рулетики)) чем начиняли?)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 23:05 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:535
Сообщения: 42654
Откуда: Телик
Баллы репутации: 156
Katellina84, красота! так есть захотелось на ночь глядя _ujas_

_________________
БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ!
в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 23:18 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 17:50
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:435
Сообщения: 319
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 5
Энжи писал(а):
ага, видимо я про рулетики)) чем начиняли?)
Колбаса через терку, красный перец, чеснок, сыр, укроп, майонез. Короче вкуснятина неопясуема!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 23:20 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 17:50
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:435
Сообщения: 319
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 5
Изображение
День рождение дочери. 2 годика. Прошел на Ура!!!
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 23:27 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 17:50
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:435
Сообщения: 319
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 5
А еще "Гранатовый браслет". Но я думаю никого не удивлю им. Просто он очень красив и вкусен.
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 23:29 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Katellina84 писал(а):
А еще "Гранатовый браслет". Но я думаю никого не удивлю им. Просто он очень красив и вкусен.

я всю беременность только им питалась :-[

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 23:34 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 23:25
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:683
Сообщения: 3430
Откуда: Блюхера
Баллы репутации: 37
alьbina писал(а):
вот крайние мои работы по арбузам ( на заказ в том числе):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_chelust_ _chelust_ _chelust_ _chelust_абалдееееееееееееть! альбина - талантище!!!!!!! _flowers_ _flowers_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 23:50 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 22 май 2011, 13:52
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 189
Баллы репутации: 0
посмотрела всю темку на одном дыхании _nyam_)) арбузы меня вообще шокировали-это нереально просто для меня _bravo_ ,кучу себе насохраняла-чтоб под рукой были картинки,когда своей фантазии не хватает. Захотелось и свои показать парочку с дочкиного ДР. правда смотрю- некоторые уже тут были,так что извиняйте-повторюсь возможно идейками :-[
тут короче,опять многими любимый подсолнух,ананас,змея на блюде и любимый салат моего мужа "под шубой" с губами :P))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 23:53 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 14:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:494
Сообщения: 1487
Откуда: Госцирк
Баллы репутации: 14
Katellina84 писал(а):
Изображение
День рождение дочери. 2 годика. Прошел на Ура!!!
Изображение

очень симпатично _ochki_ поздравляю с именинницей _flowers_
гранатовый браслет  _nyamka_ (ни разу сама не делала :-[)

_________________
Тортики http://vk.com/club76966215


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 23:59 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Аксоль писал(а):
посмотрела всю темку на одном дыхании _nyam_)) арбузы меня вообще шокировали-это нереально просто для меня _bravo_ ,кучу себе насохраняла-чтоб под рукой были картинки,когда своей фантазии не хватает. Захотелось и свои показать парочку с дочкиного ДР. правда смотрю- некоторые уже тут были,так что извиняйте-повторюсь возможно идейками :-[
тут короче,опять многими любимый подсолнух,ананас,змея на блюде и любимый салат моего мужа "под шубой" с губами :P))))

ананаса с грибами еще не видела)))
а насчет под шубой - у меня сохранено такое из инета - сама еще не делала - но похоже с вашим  -
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 09:37 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 09:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 8940
Откуда: Калгуевский
Баллы репутации: 156
Аксоль писал(а):
посмотрела всю темку на одном дыхании _nyam_)) арбузы меня вообще шокировали-это нереально просто для меня _bravo_ ,кучу себе насохраняла-чтоб под рукой были картинки,когда своей фантазии не хватает. Захотелось и свои показать парочку с дочкиного ДР. правда смотрю- некоторые уже тут были,так что извиняйте-повторюсь возможно идейками :-[
тут короче,опять многими любимый подсолнух,ананас,змея на блюде и любимый салат моего мужа "под шубой" с губами :P))))
Изображение

вот с принглс или крак чипсами симпатичнее все же этот подсолнух выглядит))))

_________________
Изображение
Изображение

 код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 15:34 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 22 май 2011, 13:52
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 189
Баллы репутации: 0
Ягодка))) писал(а):
вот с принглс или крак чипсами симпатичнее все же этот подсолнух выглядит))))

ага,сама расстроилась,когда в нашей деревне не нашла ни того,ни другого  _obida_
купила в итоге огрооооомный пакет лэйсов и выбирала поприличнее из того что было  :-X

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:26 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
вкусовые качества не оценю, но смотрится забавно. вдруг и вам захочется пошалить или удивить своих)

Изображение

[cut=рецепт]Для заправки:
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Все компоненты для заправки кладем в блендер
и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.
Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.
Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел.
Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить щебнем, керамзитом, строительным мусором цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.[/cut]

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:31 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Изображение

Ягодки рябины сделаны из болгарского перца,с помощью колпачка от ручки.

[cut=состав салата]Копчёный окорочёк, болгарский перец, рис, свежий огурчик, яйца, тёртый сыр.
Каждый слой смазать майонезом.[/cut]

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:33 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 00:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:223
Сообщения: 1014
Баллы репутации: 3
Rostislava писал(а):
Изображение

Ягодки рябины сделаны из болгарского перца,с помощью колпачка от ручки.

[cut=состав салата]Копчёный окорочёк, болгарский перец, рис, свежий огурчик, яйца, тёртый сыр.
Каждый слой смазать майонезом.[/cut]



красота!!! это все с помощью ножей для карвинга??


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:33 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:206
Сообщения: 2012
Откуда: инорс
Баллы репутации: 13
просто офигеть... сколько ж терпения надо дабы сотворить таку красоту


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 13 из 40 [ Сообщений: 794 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron