Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Да это точно! А то привык мясо ему все подавай.
VerSe писал(а):
Ночка, я обычно делаю стакан крупы. нам этого на двоих с мужем хватает на 2 завтрака :) так что не так уж это и много выходит))
Спасибо VerSe , попробую завтра как раз так и сделать, думаю на троих самое то будет. Каша очень вкусная получается, правда. Так и нормально завтракать начнем, по человечески. А то все только жаренное, тушенное с утра.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
VerSe писал(а):
я если кашу с утра не поем - уже не человек
Я прям восхищаюсь!!!! Молодчинка!!!! Буду брать пример с тебя!
VerSe писал(а):
Девочки, хелп! не могу найти точный рецепт с пропорциями для плова со свининой! помогите, плиииииз
Я один раз готовила плов, удался на удивление с первого раза. Готовила так же как всегда на плите, т.е мясо пожарила с луком и морковкой, добавила чуть-чуть соуса томатного 1 -2 ложки столовые, соль пережарила на режиме рис, отключила, дальше на режиме ручном 10 мин, затем рис, специи, еще чуть-чуть соли, только воды много не лила, на 1 палец выше риса и на режим рис.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Приноровилась лапшу готовить. Покупаю суповую курочку маленькую, кожу-жир убираю, заливаю водой и в скороварку на 60 минут. Потом открываю, всё мясо обдираю и кладу обратно, добавляю натертую морковку, мелко нарезанный лучок, немного вермишели и соль-специи. Ставлю еще на 2 минуты. Вкусный суп готов!
первый раз готовила такую курицу на режиме "суп", но этого времени для нее маловато. Если варить 1 час, то косточки потом сами вываливаются из мяса
Девочки, помогите!!!! Совсем запуталась: захотела мультиварку, почитала эту темку-ну, совсем запуталась .Оказывается бывает мультиварка, она еще и не скороварка(я думала, что это одно и то же). А еще сестра предлагает пароварку(у меня на днях день рождения). Хочу что-то одно(из этих трех агрегатов). не пойму, что?!
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Вот нашла у себя такие рецепты для СВ (что касается риса для роллов): Роллы (домашние). Рис- 2 мерный стаканчика Вода- 4 мерных стаканчика соль- 1 ч. л. сахар- 1 ст. ложка уксус- 2 ст. ложки Васаби майонез Листы нори Краб палки, огурец. Рис сварить в режиме рис, добавить соль, сахар, уксус, перемешать, остудить. Разложить листы нори, мокрыми руками, выложить на них рис, огурец, немного майонеза, закрутить. Оставить минут на 15 на утрамбовывание, порезать кусочками. P.S. для рассыпчатых каш (рис, гречка) соотношение крупы к воде не должно превышать 1:2
Рассыпчатый рис Рис одна часть - в два раза больше воды. То есть если стакан риса - воды 2 стакана, соль, можно масло сразу добавить. Если лить кипяток - приготовится быстрее. закрыли и поставили программу рис - все.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Они продаются в любых хозмагах, да и на рынках, в хоз.отделах. Только я не знала, оказывается есть разница, у меня свекровь купила, она большим диаметром, плохо влезает и неудобно, а у меня маленькая "ромашка", чудно залезает, все ок. Я и овощи, и рыбу на пару делала, все нормально. Я брала на ост. Акбузат в хоз. магазине, Менделеева, 217. Они там по 160 руб.