Зарегистрирован: 08 июл 2011, 08:14
Участий в СП:161
Сообщения: 1918 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
тоже поделюсь рецептом салата подглядела его в кулинарном поединке опробовала очень понравился - 1 банка тунца (воду слить) небольшая - пекинская капуста (3листика порезать) - 1 средний помидор - 2 яйца вареных - майонез в оригинале было оливковае масло плюс лимонный сок мне больше с майонезом понравилось перед подачей посыпать сухариками
тоже поделюсь рецептом салата подглядела его в кулинарном поединке опробовала очень понравился - 1 банка тунца (воду слить) небольшая - пекинская капуста (3листика порезать) - 1 средний помидор - 2 яйца вареных - майонез в оригинале было оливковае масло плюс лимонный сок мне больше с майонезом понравилось перед подачей посыпать сухариками
на какую рыбу похож тунец по вкусу? такой рецептик клевый тоже хочется попробывать сделать
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:39
Участий в СП:0
Сообщения: 5
Баллы репутации: 0
Напишу мои любимые салатики мож кому они тож понравяться))))) "Венеция" Копченая колбаска,Сырая морковь,Свежий огурец,Сыр,Кукуруза.Все порезать тоненькой соломкой, для вкуса кто любит можно 1-2 зубчика чесночка.Попробуйте и останетесь довольны!!!)))) "Патерсон" Сыр Твердый,Яйца,Зеленый горошек,ПодКопченая ветчина,чесночек-обязательно))))нарезать все соломкой и даже сыр! "Дуэт" 1слой Ананасы 2слой Помидорки 3 слой Курочка отварная 4 слой Креветки
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Енотка писал(а):
Напишу мои любимые салатики мож кому они тож понравяться))))) "Венеция" Копченая колбаска,Сырая морковь,Свежий огурец,Сыр,Кукуруза.Все порезать тоненькой соломкой, для вкуса кто любит можно 1-2 зубчика чесночка.Попробуйте и останетесь довольны!!!)))) "Патерсон" Сыр Твердый,Яйца,Зеленый горошек,ПодКопченая ветчина,чесночек-обязательно))))нарезать все соломкой и даже сыр! "Дуэт" 1слой Ананасы 2слой Помидорки 3 слой Курочка отварная 4 слой Креветки
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Cтепашка писал(а):
Салат "Пальма" 1СЛОЙ- КУРИЦА(отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) 4СЛОЙ - ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 5СЛОЙ- ЯЙЦА НА ТЁРКЕ(НА КРУПНОЙ) 6СЛОЙ- МАЙОНЕЗ 7СЛОЙ- ТВЁРДЫЙ СЫР НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ. МАСЛИНЫ НАНИЗАТЬ НА ТРУБОЧКИ ИЗ ПОД СОКА И УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Сапфира писал(а):
чувствуется салатик вкусный
я попробовала недавно сделать этот салатик - действительно вкусный правда он для любителей сочетания сладкого с мясом/курицей. а главное салатик нежирный - слой майонеза только один раз, но и не сухой, тк ананасы своим соком все пропитывают
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
any писал(а):
я попробовала недавно сделать этот салатик - действительно вкусный правда он для любителей сочетания сладкого с мясом/курицей. а главное салатик нежирный - слой майонеза только один раз, но и не сухой, тк ананасы своим соком все пропитывают
точно на любителя, у меня муж про такие салаты говорит "мясо с вареньем"
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
чувствуется, что НГ не за горами) тема с салатиками становится актуальна)
any писал(а):
я попробовала недавно сделать этот салатик - действительно вкусный правда он для любителей сочетания сладкого с мясом/курицей. а главное салатик нежирный - слой майонеза только один раз, но и не сухой, тк ананасы своим соком все пропитывают
тоже поделюсь рецептом салата подглядела его в кулинарном поединке опробовала очень понравился - 1 банка тунца (воду слить) небольшая - пекинская капуста (3листика порезать) - 1 средний помидор - 2 яйца вареных - майонез в оригинале было оливковае масло плюс лимонный сок мне больше с майонезом понравилось перед подачей посыпать сухариками
Я всегда пользуюсь немного другим рецептом. Ели раньше каждый день. 1 банка тунца кусочками (беру Фортуну в Матрице) пол вилка пекинской капусты (то что белое и жесткое отрезаю) 2 помидора оливки оливковое или подс. масло Получается такой быстрый и диетический салатик
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Нарыла себе для НГ, сама еще не пробовала, но уже влюбилась) Делюся...
[cut=Рецепт подробный с разрезом]
Ингредиенты: Коржи покупные «наполеон» — 1 уп. Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения) Горбуша (натуральная в масле) — 1 б. Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б. Лосось (слабосоленый) — 150 г Майонез (400 г) — 1 п. Сметана — 100 г Зеленый лук — 1 пуч. Укроп (для украшения) Помидоры черри (для украшения) — 2 шт Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт.
Приготовление: Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.[/cut]
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Зарегистрирован: 24 май 2010, 00:57
Участий в СП:15
Сообщения: 1170 Откуда: Инорс
Баллы репутации: 10
Rostislava писал(а):
Нарыла себе для НГ, сама еще не пробовала, но уже влюбилась) Делюся...
[cut=Рецепт подробный с разрезом]
Ингредиенты: Коржи покупные «наполеон» — 1 уп. Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения) Горбуша (натуральная в масле) — 1 б. Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б. Лосось (слабосоленый) — 150 г Майонез (400 г) — 1 п. Сметана — 100 г Зеленый лук — 1 пуч. Укроп (для украшения) Помидоры черри (для украшения) — 2 шт Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт.
Приготовление: Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.[/cut]