Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Noa писал(а):
Милен писал(а):
Тааак, сыры, салатные миксы ("Белая дача"), масло, бальзамик, оливки, каперсы также есть в супермаркетах Матрица, Айташ. В Матрице есть савоярди для Тирамису, маскарпоне тоже есть, но цена кусачая. Креветки и кедровые орехи беру у девочек в СП
в матрице маскарпоне стоит двести рэ делала крем для кекса и перелила сливки, сыра не хватило .добавила сильно загустевшую деревенс сметану:) неплохо получилось
Метровская Fine food выпускает очень неплохой мпаскарпоне, 500 г около 200 рублей
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
Милен писал(а):
Инсайт писал(а):
отмечусь, а то мамо с мужем скоро приедут, удивлю их ихней кухней, раньше все борщ и гречку с мясом готовила, для мамы)))
Борщ с гречкой тожи хороши)) Не дадим отечественное в обиду)) Приедут из Италии?)
ага, отечественное низачто не дадим, я к тому что она когда приезжала я ей наши блюда готовила, а теперь с мужем, он нашу не ест))) буду учиться, язык вот тоже начала учить
Милен писал(а):
Инсайт писал(а):
у меня тоже масло со специфическим вкусом, мамин муж на маслобойне работает и масло какое то первого отжима, без обработки, привозят в железных контейнерах по 3 литра, переливали в платиковые бутылки, ставили в холодильник, мутнеет, хлопья появляются, постоит при комнатной темпе и опять прозрачное становится, вкус не меняется, жду муку для пиццы, а вообще мама когда в гостях у нас, готовит, очень вкусно!!!
Ооо, у меня просьба-предложение, выкладывайте фотки, а!!! И рецепты , нет ничего прекрасней аутентичной кухни, вот эта стряпня (в лучшем понимании слова) итальянских мамо - легендарна, не побоюсь этого слова!!!
о, да! она очень вкусно готовит!!! дочка её даже спросила... вы что так каждый день такое едите-очень вкусно!!!
galianna писал(а):
Девочки, давайте создадим список местных продуктов, которые подходят для итальянской кухни и где их лучше покупать, тоже сразу подскажите, а то бегать - искать по магазинам не всегда есть возможность, а приготовить хочется.
завтра сфотаю, что у меня есть в первый её приезд, мы выкинули сыр и мясо вяленное, не поняли вкус))) кофе очень вкусный, лаврушка с маминого дерева, еще травка-приправа какая то, очень душистая, на горах они ее собирают, мясо есть вяленное, масло оливковое, макароны в виде чищенных семечек, мои супчик с ними любят.
Я тож первый трюфель не сразу поняла Постепенно вникла, теперь масло с белым трюфелем понемногу добавляю, на пиццу к примеру, семья привыкает) Обалденно вкусный паштет ела с черным трюфелем и порчини, сразу пошел) А вот пармезан, грана подано мне сразу по вкусу пришелся, хотя я не сырная душа)
Инсайт писал(а):
завтра сфотаю, что у меня есть в первый её приезд, мы выкинули сыр и мясо вяленное, не поняли вкус))) кофе очень вкусный, лаврушка с маминого дерева, еще травка-приправа какая то, очень душистая, на горах они ее собирают, мясо есть вяленное, масло оливковое, макароны в виде чищенных семечек, мои супчик с ними любят.
Милен писал(а):
Инсайт писал(а):
Как ж вам повезло то))) Несказанно))
))) подъедаем уже все, в августе новый завоз, у меня сын наши макароны вообще не ест, тока баушкины, сегодня она меня озадачила, сколько литров масла можно в самолет, если учесть, что там будет еще и стрега и ликеры, посылки почему то сейчас не принимают с маслом, раньше без проблем, пошла искать...
Мне из Италии не может передать ничего подруга посылкой , пересылала из Калиниграда, когда у родителей гостила, я тоже ничего не могу ей отправить из продуктов, запрещено(((