Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 101 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 889  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 23:12 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Дэниз писал(а):
Я делаю - литр кефира, пачка маргарина, 2 яйца... муки сколько понадобится...


воспользовалась рецептиком. Теста получилось оооочень много, часть в холодильнике лежит (наверное сделаю пиццу).Но белиш получился жестковатый, готовился из-за размеров 1,5-2 часа при 200С
Изображение


Ruzana писал(а):
Ага, мельчу.
С изюмом тоже очень люблю делать. А еще безумно вкусные оладьи получаются с очищенными семечками!

На днях сделаю, как раз есть очищенные семечки - никто их так и не ест. А Оладьи можно рецептик :-[? Так ты вкусно описываешь свои блюда в этой темке _nyamka_ и когда ты успеваешь так разнообразно готовить, да ещё и каждый день

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 00:17 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
На бэлиш я без яиц тесто делаю. На подсолнечном масле, что-нить молочное и мука. Можно соду еще немного, можно и без.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 00:18 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Дэниз писал(а):
Я очень люблю конину! Я делаю из неё тушенку и мы очень любим "кекс" (говядина варится, потом через мясорубку, полученный фарш смешивается с сырым яйцом и резаным зеленым луком, уложить в форму и запечь)


Спасибо. Возьму на заметку. Надо попробовать как-нить.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 00:29 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Сообщения: 2948
Баллы репутации: 19
ну растравили душу,тоже хочу,но тесто никогда не делала ???

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 01:50 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Lampa писал(а):
На днях сделаю, как раз есть очищенные семечки - никто их так и не ест. А Оладьи можно рецептик :-[? Так ты вкусно описываешь свои блюда в этой темке _nyamka_ и когда ты успеваешь так разнообразно готовить, да ещё и каждый день


Да я в основном готовлю то, что просто в приготовлении, параллельно работая или занимаясь с Лешкой _fish_ _kulinar_ _klava_ _detka_ _car_

Оладьи делаю так, пропорции на глаз. Молоко или кефир, туда 1 яйцо, сода на кончике ложки, соль - сахар по вкусу, одну-две ложки оливкового или подсолнечного масла, муку до нужной консистенции. Если нужны тонкие блины, то тесто делаешь жидким, а если хочешь толстые оладьи, то тесто погуще должно быть.
В тесто добавляешь чищенные семечки. Еще варианты начинок: кусочки мармелада, изюм, курага, мак... да и вообще все, что душе угодно.

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 01:52 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Это называется блинчики с припеком _yes_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 01:55 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Валья писал(а):
Это называется блинчики с припеком _yes_


Ого! Такое название впервые слышу _los_

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 01:56 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
Lampa писал(а):
воспользовалась рецептиком. Теста получилось оооочень много, часть в холодильнике лежит (наверное сделаю пиццу).Но белиш получился жестковатый, готовился из-за размеров 1,5-2 часа при 200С


О!  %) Я не думала, что вы такой огромный забабахаете! Я их пеку небольшими (ну как обычные беляши в диаметре), им хватает полчасика-минут 40 пропечься, а когда достаю из духовки - накрываю полотенцем минут на 10-15, тогда сверху они мягкие, а снизу корочка прожаренная  _nyam_ (сына очень любит - сначала весь верх объест, а потом начинку с нижней корочкой вкушает  ;D )

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 01:57 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Ruzana писал(а):
Ого! Такое название впервые слышу _los_

В старину так называли. В виде начинки использовали каши, грибы и т.п. На сковороду наливали густое  тесто, затем припек и опять тесто...


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 01:59 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
Ruzana писал(а):
Ого! Такое название впервые слышу _los_


да-да  Блинчики/оладушки с припеком (типа с начинкой) :D у меня бабушка всегда такие с вишней делала!  _nyam_ мнямкаааа... а если в мед макать - вообще объеденье!

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 02:03 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 19:35
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 9645
Баллы репутации: 33
Блинчики с припеком очень вкусные с зеленью получаются, можно любую добавлять, кто что любит.Я еще делаю с зеленым луком и яйцами _nyam_

_________________
Бытовая техника для вашего дома здесь

Фабричные кухни на заказ от "Verno Cucine"


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 02:05 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Моя мама делала драники с припеком. Начинка - мясной фарш. Вкусно!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 02:07 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 19:35
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 9645
Баллы репутации: 33
Валья писал(а):
Моя мама делала драники с припеком. Начинка - мясной фарш. Вкусно!

колдуны называются?

_________________
Бытовая техника для вашего дома здесь

Фабричные кухни на заказ от "Verno Cucine"


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 03:49 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Julij@ писал(а):
колдуны называются?


вроде колдуны, это пельмени, только с грибами, белорусская кухня.
посмотрела в поисковике - там на самом деле ещё и драники выходят с фаршем или грибами)

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 03:53 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
драников хочу _nyam_ эх.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 11:17 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
А я в качестве припека добавляю либо банан, либо яблоко.
И оладьи я делаю по рецепту из инета, получаются просто обалденные  _nyamka_


Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель:
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.

Изображение
Изображение

взято отсюда

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 11:22 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 19:35
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 9645
Баллы репутации: 33
Harbin, я тоже по этому рецепту оладушки пеку, очень нравится.Получаются настоящие толстенькие, а раньше сколько рецептов ни пробовала, все время не оладьи, а блины получались...

_________________
Бытовая техника для вашего дома здесь

Фабричные кухни на заказ от "Verno Cucine"


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 11:24 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Julij@ писал(а):
Harbin, я тоже по этому рецепту оладушки пеку, очень нравится.Получаются настоящие толстенькие, а раньше сколько рецептов ни пробовала, все время не оладьи, а блины получались...


ага, и ноздрястые такие ))

только я сахара всегда меньше кладу, не очень нравится сладковатый привкус.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 11:45 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Gold участник СП
Участий в СП:96
Сообщения: 3495
Баллы репутации: 12
Пиццу по Хоминому рецепту теста))
ЗЫ: к новому нику, извини, уж не привыкну наверно))

_________________
Изображение

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 11:51 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Сообщения: 21272
Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
а у нас обед будет ну очень разнообразный ))) 2 вида салата, холодец и манты налепила ещё с вечера, сегодня уже гуся поставила, остались только бутеры и свежие салаты сделать и всякие нарезки порезать, да солёности-мариновоности открыть

_________________
WhatsApp +79174o31545
карты: Тинькофф бесплатная- ссылка на карту Black
альфа +500р и бесплатная - ссылка на Альфа-карту
убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 101 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 889  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: