Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Дэниз писал(а):
Я делаю - литр кефира, пачка маргарина, 2 яйца... муки сколько понадобится...
воспользовалась рецептиком. Теста получилось оооочень много, часть в холодильнике лежит (наверное сделаю пиццу).Но белиш получился жестковатый, готовился из-за размеров 1,5-2 часа при 200С
Ruzana писал(а):
Ага, мельчу. С изюмом тоже очень люблю делать. А еще безумно вкусные оладьи получаются с очищенными семечками!
На днях сделаю, как раз есть очищенные семечки - никто их так и не ест. А Оладьи можно рецептик ? Так ты вкусно описываешь свои блюда в этой темке и когда ты успеваешь так разнообразно готовить, да ещё и каждый день
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Дэниз писал(а):
Я очень люблю конину! Я делаю из неё тушенку и мы очень любим "кекс" (говядина варится, потом через мясорубку, полученный фарш смешивается с сырым яйцом и резаным зеленым луком, уложить в форму и запечь)
Спасибо. Возьму на заметку. Надо попробовать как-нить.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Lampa писал(а):
На днях сделаю, как раз есть очищенные семечки - никто их так и не ест. А Оладьи можно рецептик ? Так ты вкусно описываешь свои блюда в этой темке и когда ты успеваешь так разнообразно готовить, да ещё и каждый день
Да я в основном готовлю то, что просто в приготовлении, параллельно работая или занимаясь с Лешкой
Оладьи делаю так, пропорции на глаз. Молоко или кефир, туда 1 яйцо, сода на кончике ложки, соль - сахар по вкусу, одну-две ложки оливкового или подсолнечного масла, муку до нужной консистенции. Если нужны тонкие блины, то тесто делаешь жидким, а если хочешь толстые оладьи, то тесто погуще должно быть. В тесто добавляешь чищенные семечки. Еще варианты начинок: кусочки мармелада, изюм, курага, мак... да и вообще все, что душе угодно.
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Участий в СП:0
Сообщения: 180 Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
Lampa писал(а):
воспользовалась рецептиком. Теста получилось оооочень много, часть в холодильнике лежит (наверное сделаю пиццу).Но белиш получился жестковатый, готовился из-за размеров 1,5-2 часа при 200С
О! Я не думала, что вы такой огромный забабахаете! Я их пеку небольшими (ну как обычные беляши в диаметре), им хватает полчасика-минут 40 пропечься, а когда достаю из духовки - накрываю полотенцем минут на 10-15, тогда сверху они мягкие, а снизу корочка прожаренная (сына очень любит - сначала весь верх объест, а потом начинку с нижней корочкой вкушает )
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Julij@ писал(а):
колдуны называются?
вроде колдуны, это пельмени, только с грибами, белорусская кухня. посмотрела в поисковике - там на самом деле ещё и драники выходят с фаршем или грибами)
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
А я в качестве припека добавляю либо банан, либо яблоко. И оладьи я делаю по рецепту из инета, получаются просто обалденные
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель: 1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 19:35
Участий в СП:87
Сообщения: 9645
Баллы репутации: 33
Harbin, я тоже по этому рецепту оладушки пеку, очень нравится.Получаются настоящие толстенькие, а раньше сколько рецептов ни пробовала, все время не оладьи, а блины получались...
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Julij@ писал(а):
Harbin, я тоже по этому рецепту оладушки пеку, очень нравится.Получаются настоящие толстенькие, а раньше сколько рецептов ни пробовала, все время не оладьи, а блины получались...
ага, и ноздрястые такие ))
только я сахара всегда меньше кладу, не очень нравится сладковатый привкус.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
а у нас обед будет ну очень разнообразный ))) 2 вида салата, холодец и манты налепила ещё с вечера, сегодня уже гуся поставила, остались только бутеры и свежие салаты сделать и всякие нарезки порезать, да солёности-мариновоности открыть