Ингредиенты: - 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: - 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) - 10 г свежих (живых) дрожжей Приготовление: 1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 2. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Пирог такой хочу сделать. Вопрос у меня по п.2 - точно в холодильник ставить? дрожжевое же в тепле держат насколько я помню?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76563 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Спасибо,что помните И там я отвечала на этот вопрос)
rusAlka писал(а):
Светлана Викторовна писал(а):
Спасибо за рецепт,до сих пор не пойму,почему на холоде тесто поднимается?
Интересный вопрос,между прочем Ответ на него я давно знаю: тесто прекрасно поднимается при любой плюсовой температуре,в тепле намного быстрее,конечно,НО,если в холоде,то потом в изделиях из него вкус дрожжей совсем не чувствуется,и это большой плюс! мотайте на ус,хозяюшки,кто еще не в курсе
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 22:10
Участий в СП:408
Сообщения: 4079 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 151
пирог делать, вообще супер!) или потушить наверное с луком и морковкой под сметаной, он же суховат А где покупали, если не секрет, на рынке или в магазине? А то тоже нужно за ним сгонять, мы его очень уважаем в любом виде.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44
Участий в СП:87
Сообщения: 4358 Откуда: ЗелЁнка
Баллы репутации: 12
рыбный пирог выглядит ,сразу захотелось ,надо в выхи заняться
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
танюлина писал(а):
пирог делать, вообще супер!) или потушить наверное с луком и морковкой под сметаной, он же суховат А где покупали, если не секрет, на рынке или в магазине? А то тоже нужно за ним сгонять, мы его очень уважаем в любом виде.
я потушила с луком и морковкой в сметане - по мне так не очень, он жирный, со сметаной еще жирнее, сделала вывод, что его наверное лучше жарить или запекать, чтобы жир растопился
Не помню, котлетки из горбуши постила уже? сегодня делала опять, больно сын любит, на всяк. случай пишу: Филе горбуши, 2 луковицы, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложка сахара, 2 яйца, сок 1 лимона, соль-перец-специи по-вкусу. Филе горбуши порезать узкими полосками. Лук нашинковать полукольцами (я не полукольцами, а мелко-мелко режу, чтоб сын не заметил,для взрослых полукольцами сойдет) Смешать горбушу, лук, крахмал, майонез,сахар,яйца, лимон. Посолить, поперчить, перемешать. Ложкой выкладываем на сковородку как оладьи. Я жарю до готовности, на этом всё. Поедать с зеленью. В рецепте было еще после обжарки выложить на противень,добавить 0,5 стакана воды и выпекать в духовке 180, 5-7 минут, но я на этот этап забила, и так вкусные :-)