Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
в общем, я люблю готовить в скороварке овощи для винегрета - положил картофель в мундире, свеклу, налил на дно немного воды, убежал, прибежал, а все сварено, готово для салата. Сегодня делала зимний, тоже надо было умчаться на полчаса, кинула картофель и задумалась про яйца. Можно ли с картофелем положить или они как в микроволновке взорвутся и по стенкам размажутся? кто нибудь рисковал?
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
strawberry писал(а):
Не, не разбухает. Я тоже с вечера ставлю, как-то, ради интереса, утром не сдержалась и открыла крышку посмотреть, прежде, чем она начала готовить... Сколько пшеную кашу варила, и из овсяной крупы, крупа остается целой, не разбухшей. Может потому что она как в вакууме находится, воздух не попадает... Незнаю... Ну почему-то молоко же не киснет за всю ночь...
Девчонки, а как вы относитесь к тому что на сайте производителя есть такое напоминание, цитирую -
"Вот те немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке Lan%d Li%fe нельзя: Яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри"
Но ведь многие пишут что готовят овсянку, перловку и рассольник, и макароны тоже, и гороховый суп тоже. .ЧТоже делать кому верить?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кстати, вчера прочитала отзывы про мультиварки. А в чем принципиальное отличие? Понятно про вакуум. В мультиварке просто долгое воздействие тепла, часами, да? Но так же есть резинка с уплотнением, которая впитывает запахи, так да, но тоже гереметично же продукт упакован, и клапан есть, чет я тогда не понимаю про разницу? В общем до разделения темки объясните неграмотной, а?
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Элис писал(а):
Девчонки, а как вы относитесь к тому что на сайте производителя есть такое напоминание, цитирую -
"Вот те немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке Lan%d Li%fe нельзя: Яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри"
Но ведь многие пишут что готовят овсянку, перловку и рассольник, и макароны тоже, и гороховый суп тоже. .ЧТоже делать кому верить?
ссылочку можно? на сайте производителя (и на всех сайтах, где читала про скороварку за последний месяц) ничего подобного не встречала
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Более того, в теме про мультиварку как раз было упоминание о вспенивании продукта (перловки, думаю оттуда уши у это инфы и торчат)) и соответственно его протеканию через клапан. Так же в скороварке у меня было, я как-то под завязку наполнила кастрюлю, естественно все через край пошло. Теперь больше положенного не наливаю))))
да не надо делить. нехай буде так)
В моей скороварке никогда не пачкается крышка (т е брызг не бывает). Я ее в посудомойку ставлю только для того, чтобы сверху вымыть, для красоты то есть. А с внутренней стороны только конденсат.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Аврора писал(а):
да не надо делить. нехай буде так)
В моей скороварке никогда не пачкается крышка (т е брызг не бывает). Я ее в посудомойку ставлю только для того, чтобы сверху вымыть, для красоты то есть. А с внутренней стороны только конденсат.
у меня почти всегда также. иногда если готовлю суп и положу много зелени и много воды - то на крышечке укроп бывает
но я кстати тоже не понимаю гордости владелиц мультиварок.. также закидывают продукты, также оставляют все без присмотра но почему-то именно скороварка для общаг и нерадивых хозяек _los_ я тут недавно про макароны поразилась, но только потому, что уверена была, что они превратятся в скороварке в кашу. ан нет! и поэтому респект агрегату