Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Участий в СП:2
Сообщения: 10665 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Ruzana писал(а):
Я так и варю, а все равно как в Пышке не получается
у меня получается дети постоянно ее просят. Чтоб рисовую кашу сварить, кастрюлю надо с толстым дном и стенками. Так как после того, как выключишь огонь, она еще в катрюльке набухать должна. Т.е. стенки и дно должны еще подержать тепло какое-то время, а не быстро остыть.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
bluma писал(а):
у меня получается дети постоянно ее просят. Чтоб рисовую кашу сварить, кастрюлю надо с толстым дном и стенками. Так как после того, как выключишь огонь, она еще в катрюльке набухать должна. Т.е. стенки и дно должны еще подержать тепло какое-то время, а не быстро остыть.
ну ещё наверно рис определенный должен быть, да? длинозерный, круглозерный, краснодарский и пр...да?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Участий в СП:1
Сообщения: 2051 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
bluma писал(а):
у меня получается дети постоянно ее просят. Чтоб рисовую кашу сварить, кастрюлю надо с толстым дном и стенками. Так как после того, как выключишь огонь, она еще в катрюльке набухать должна. Т.е. стенки и дно должны еще подержать тепло какое-то время, а не быстро остыть.
делаю аналогично,только рис с вечера отвариваю в воде,вернее довожу до кипения и выключаю,а утром заправляю молоком и довариваю...
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:344
Сообщения: 2165
Баллы репутации: 29
bluma писал(а):
у меня получается дети постоянно ее просят. Чтоб рисовую кашу сварить, кастрюлю надо с толстым дном и стенками. Так как после того, как выключишь огонь, она еще в катрюльке набухать должна. Т.е. стенки и дно должны еще подержать тепло какое-то время, а не быстро остыть.
у меня толстенная и тяжеленная чугунная кастрюля, специально для молочных каш брала. И рисовая, и любая в ней вкусно получается)
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Ой, клево! Спасибо большое! Попробую завтра сварить! А рис мне для каш (да и для гарниров часто его использую) нравится Мистраль в красной упаковке, забыла как называется. Беременный склероз блин