я один раз очень много сварила, не рассчитала, сразу убрала часть в морозилку, через 2 недели в холодильник переложила и ели, вкус не изменился, муж подмены не заметил, частенько раньше часть еды откладывала, на черный день так сказать.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
У меня кроме ягод - тыква, перец, помидоры черри, зелень, грибы, брокколи, стручковая фасоль, стручки чеснока (те самые, что обычно отрывают и выбрасывают - я их собираю и режу дольками).
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Энжик писал(а):
стандартных овощей - давай поподробнее
все,что выросло.. в том году удался перец и брокколи.. мама помидоры еще морозила. причем целиком.. гы. муж в этот раз капусту варил на голубцы. получилось много, он тоже в заморозку кинул, на днях вот достали, потушили со сметанкой - быстро получилось, потому что она полувареная уже.. а, еще я морожу еду, если она долго не естся.. кашу. например.. потом можно разморозить вместе с фаршем - будут тефтели.. на даче хлеб замрживали раньше, когда нам раз в неделю продукты привозили, а магазинов не было.. достанешь его, на пару погреешь - и как свеженький.. суп раньше морозила, если больше 2 суток стоит, чтоб не скис, теперь перестала. так съедают.. жадная я очень..
А ягоды натираю с сахаром - и в мешочках тоже морожу.. семейная традиция была делать это в баночках и просто в холодильнике хранить, но - киснет, сахара надо много. и вроде как стоит и тоскует.. а тут - всем за радость, когда мама в вазочку мешочек с ягодками выдавливает..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
а я остатки еды не морожу - стоит в холодильнике еще дня 2, и если не съедают - выбрасываю. Вообще очень много выбрасываю, не владею пищевой логистикой, млин
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Свекла писал(а):
а я остатки еды не морожу - стоит в холодильнике еще дня 2, и если не съедают - выбрасываю. Вообще очень много выбрасываю, не владею пищевой логистикой, млин
я вообще мечтаю научиться морозить все для оптимизации кухонной деятельности) вот зелень и сыр меня очень вдохновили - один раз порезал-натер - и пользуешься пару месяцев! красота же))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот кстати.. морковь, например, или свеклу я специально не морожу.. но бывает,что на 1 блюдо слишком много натрешь.. и остатки тогда в морозилку.. на будущее.. ужас, читаю и прям вижу в себе Плюшкина.. пойду выкину что-нибудь..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Энжик писал(а):
я вообще мечтаю научиться морозить все для оптимизации кухонной деятельности) вот зелень и сыр меня очень вдохновили - один раз порезал-натер - и пользуешься пару месяцев! красота же))
у меня смысл моих заморозок не экономия времени, а чтобы всегда в свободном доступе было то, чего летом полно, а зимой нет или дорого в магазинах (например, перцы болгарские стоят ужас же сколько ). Поэтому я не замораживаю еду, не готовлю заранее натертые сыр, морковь, свеклу. Мне как-то не в лом натереть это во время приготовления (Борнер в помощь ).
Свекла писал(а):
у меня смысл моих заморозок не экономия времени, а чтобы всегда в свободном доступе было то, чего летом полно, а зимой нет или дорого в магазинах (например, перцы болгарские стоят ужас же сколько ). Поэтому я не замораживаю еду, не готовлю заранее натертые сыр, морковь, свеклу. Мне как-то не в лом натереть это во время приготовления (Борнер в помощь ).
не, а мне именно нравится то, что раз, достал все замороженное - и вуаля - обед или закуска готовы, и не надо чего-то готовить)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я тоже много чего замораживаю: 1) любые ягоды, перемолотые в блендере с небольшим количеством сахара. Сахар только для вкуса. Замораживаю в поллитровых пластиковых контейнерах, чтобы удобно было потом кушать. 2) зелень (укроп, петрушка, щавель) 3) отварные до полуготовности грибы. 4) овощи (натертая морковь, тыква, кабачки, перцы) Изюмка! Спасибо за идею о смородиновых листьях! Я их сушу, надо летом наморозить!