Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 2 из 24 [ Сообщений: 469 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:33 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 01:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:435
Сообщения: 999
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 0
Я морожу ягоды все, из овощей:кабачок,тыква,перец,помидоры,фасоль, а еще тесто часто замораживаю

_________________
СП Мужских и детских сорочек Free**man от 380 рублей
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:34 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2010, 17:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:370
Сообщения: 1762
Баллы репутации: 56
Ой, про кабачок с тыквой забыла упомянуть, их тоже для дочи морожу, еще бы морозильник большой купить))))

_________________
я-Тыхтик!!!)))


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:34 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:126
Сообщения: 1478
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 10
я один раз очень много сварила, не рассчитала, сразу убрала часть в морозилку, через 2 недели в холодильник переложила и ели, вкус не изменился, муж подмены не заметил, частенько раньше часть еды откладывала, на черный день так сказать.

_________________
Приглашаю в свою группу вкусностей http://vk.com/club18670878.

Я Марина)ко мне на ты


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:35 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
У меня кроме ягод - тыква, перец, помидоры черри, зелень, грибы, брокколи, стручковая фасоль, стручки чеснока (те самые, что обычно отрывают и выбрасывают - я их собираю и режу дольками).

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:35 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
Энжик писал(а):
стандартных овощей - давай поподробнее ;)


все,что выросло.. в том году удался перец и брокколи.. мама помидоры еще морозила. причем целиком.. гы. муж в этот  раз капусту варил на голубцы. получилось много, он тоже в заморозку кинул, на днях вот достали, потушили со сметанкой - быстро получилось, потому что она полувареная уже.. а, еще я морожу еду, если она долго не естся.. кашу. например.. потом можно разморозить вместе  с фаршем - будут тефтели.. на даче хлеб замрживали раньше, когда нам раз в неделю продукты привозили, а магазинов не было.. достанешь его, на пару погреешь - и как свеженький..  суп раньше морозила, если больше 2 суток стоит, чтоб не скис, теперь перестала. так съедают.. жадная  я очень..

А ягоды натираю с сахаром - и в мешочках тоже морожу.. семейная традиция была делать это в баночках и просто в холодильнике хранить, но - киснет, сахара надо много. и вроде как стоит и тоскует.. а тут - всем за радость, когда мама в вазочку мешочек с ягодками выдавливает..

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:36 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 13:36
Опытный участник СП
Участий в СП:5
Сообщения: 417
Откуда: Затон
Баллы репутации: 1
Табити(ex.Innusik) писал(а):
Я морожу ягоды все, из овощей:кабачок,тыква,перец,помидоры,фасоль, а еще тесто часто замораживаю

А кабачок и тыква после разморозки не горчат? Вы их перед заморозкой отвариваете?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:36 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
Свекла писал(а):
стручки чеснока (те самые, что обычно отрывают и выбрасывают я их собираю и режу дольками).


а я их в этом году намариновала.. ням--ням.. надо было только баночки маленькие брать..

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:38 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
а я остатки еды не морожу - стоит в холодильнике еще дня 2, и если не съедают - выбрасываю. Вообще очень много выбрасываю, не владею пищевой логистикой, млин  _no_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:39 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Свекла писал(а):
а я остатки еды не морожу - стоит в холодильнике еще дня 2, и если не съедают - выбрасываю. Вообще очень много выбрасываю, не владею пищевой логистикой, млин  _no_
я тоже так :-[

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:40 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Сообщения: 2948
Баллы репутации: 19
я еще свеклу натертую морозила, на борщ удобно использовать.

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:41 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
я вообще мечтаю научиться морозить все _crazy_ для оптимизации кухонной деятельности)
вот зелень и сыр меня очень вдохновили - один раз порезал-натер - и пользуешься пару месяцев! красота же))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:41 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
mama Vita писал(а):
я еще свеклу натертую морозила, на борщ удобно использовать.
во, это тоже надо запомнить))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:41 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
вот кстати.. морковь, например, или свеклу я специально не морожу.. но бывает,что на 1 блюдо слишком много натрешь.. и остатки тогда в морозилку.. на будущее..
ужас, читаю и прям вижу в себе Плюшкина.. пойду выкину что-нибудь..

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:45 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Энжик писал(а):
я вообще мечтаю научиться морозить все _crazy_ для оптимизации кухонной деятельности)
вот зелень и сыр меня очень вдохновили - один раз порезал-натер - и пользуешься пару месяцев! красота же))



у меня смысл моих заморозок не экономия времени, а чтобы всегда в свободном доступе было то, чего летом полно, а зимой нет или дорого в магазинах (например, перцы болгарские стоят ужас же сколько  %)). Поэтому я не замораживаю еду, не готовлю заранее натертые сыр, морковь, свеклу. Мне как-то не в лом натереть это во время приготовления (Борнер в помощь  8)).

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:45 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Сообщения: 2948
Баллы репутации: 19
остатки еды тоже не замораживаю, через день выбрасываю

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:47 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Свекла писал(а):
у меня смысл моих заморозок не экономия времени, а чтобы всегда в свободном доступе было то, чего летом полно, а зимой нет или дорого в магазинах (например, перцы болгарские стоят ужас же сколько  %)). Поэтому я не замораживаю еду, не готовлю заранее натертые сыр, морковь, свеклу. Мне как-то не в лом натереть это во время приготовления (Борнер в помощь  8)).
не, а мне именно нравится то, что раз, достал все замороженное - и вуаля - обед или закуска готовы, и не надо чего-то готовить)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:49 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Я тоже много чего замораживаю:
1) любые ягоды, перемолотые в блендере с небольшим количеством сахара. Сахар только для вкуса. Замораживаю в поллитровых пластиковых контейнерах, чтобы удобно было потом кушать.
2) зелень (укроп, петрушка, щавель)
3) отварные до полуготовности грибы.
4) овощи (натертая морковь, тыква, кабачки, перцы)
Изюмка! Спасибо за идею о смородиновых листьях! Я их сушу, надо летом  наморозить!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:50 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Сообщения: 2948
Баллы репутации: 19
про смородиновые листья тоже впервые слышу, надо попробовать, а то к концу зимы они вообще не ароматные

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:53 
Не в сети
совсем невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 02:43
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 27
Баллы репутации: 0
а я просто ягоды целиком  замораживаю,очень удобно морсы и компоты зимой  варить!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:55 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Айла писал(а):
а я просто ягоды целиком  замораживаю,очень удобно морсы и компоты зимой  варить!

Я пробовала так, но у нас не пошло... Целыми ягодами только вишню морожу.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 24 [ Сообщений: 469 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron