Мы с сыном очень долго ели говядину. В эти праздники решилась на свинину - с рынка привозят по договоренности. Сделала котлеты (немного говядины добавила) - первый раз поели с удовольствием. А второй - не вкусно! Ощущение , что ешь какой то хлеб.Вот почему так? Может много свинины добавила ? Где-то 2/3 свинины , 1/3 говядины.
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о
Мы с сыном очень долго ели говядину. В эти праздники решилась на свинину - с рынка привозят по договоренности. Сделала котлеты (немного говядины добавила) - первый раз поели с удовольствием. А второй - не вкусно! Ощущение , что ешь какой то хлеб.Вот почему так? Может много свинины добавила ? Где-то 2/3 свинины , 1/3 говядины.
у меня в фарше примерно так. если грубо на части поделить.(конины если не досталось то говядина ее заменяет) говядина 50% свинина 20% конина 20% сердце 10%
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
А вот расскажите, пожалуйста, свои предпочтения: 1 Где покупаете обычно? 2 Какое (вид зверя)? _los_ 3 Какое (какой фрагмент зверя)? 4 Как выбираете "хороший" кусочек? По каким признакам? 5 Как часто или обратный вопрос, какими дозами (1-2 кг или сразу "ногу")?
1. раньше брали на Радуге или на Колхозном, но потом перестали - мясо там стало плохое - жесткое или лежалое, корейка совсем тонкое. Последней точкой стал кусок свинины (поросенка на самом деле) со шкурой, а шкура там была тонкая-тонкая и нежная как у ребенка... мои нервы это не выдержали _bve_ Примерно тогда же и попробовали первый раз взять в Окее корейку (на рынках ее обычно быстро разбирают) - и большая и вкусная (как-то брали замороженную "Клинское" несколько лет назад - вот это настоящее _bve_). Насчет вкуса и запаха - так оно везде без вкуса-без запаха... Кстати, еще один минус на рынке - приходится покупать с салом, костями, мы столько сала не едим и супов столько не варим. Да и разруб в последнее время был вообще непонятно-какой Тыкать в середину мяса ножом опять же задолбали, хотя просишь их "без ножа, пожалуйста". 2. в последнее время чаще свинину - готовится быстрее и мягче (проблемы с зубами были) 3. поскольку берем в супермаркете, то берем кости отдельно, мясо отдельно. Я суп без мяса не варю в принципе, поэтому беру на суп косточку говяжью тонкую мозговую с обвеской из жилистого мяса. Остальное беру, что приглянется - вырезку в последнее время муж часто берет (понравилась ему), разнообразные филе; часто берем лопатку, корейку. шею на шашлык. 4. по внешнему виду - чтоб не слишком мокрое, чтоб не обрезанное (так бывает если с заветренного мяса срезать заветренные части, в общем, представьте себе это просто.), не желтое, не мутное, по запаху чтоб нормальное. В Окее поток большой, есть надежда, что не слишком лежалое мясо там... 5. в Окей муж ездит в среднем раз в 2 недели за продуктами, так и закупаем по мере потребности. Если внезапно надо, то могу и в Фламинго купить поджарку или типа того, но я такие заготовки не люблю - попадается много жил, жира, я мясо намного тщательнее чищу.
Цитата:
У нас дома этим занимаюсь я и жалоб вроде бы не поступало. Но, как известно, нет предела совершенству, готов перенимать опыт.
тут могу сказать только, что молчат - не значит "хорошо". просто если будешь недовольна, скажут "сама тогда покупай"
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
А вот расскажите, пожалуйста, свои предпочтения: 1 Где покупаете обычно? 2 Какое (вид зверя)? _los_ 3 Какое (какой фрагмент зверя)? 4 Как выбираете "хороший" кусочек? По каким признакам? 5 Как часто или обратный вопрос, какими дозами (1-2 кг или сразу "ногу")?
У нас дома этим занимаюсь я и жалоб вроде бы не поступало. Но, как известно, нет предела совершенству, готов перенимать опыт.
1. на центральном рынке уже много лет беру 2. говядина, конина, свинина 3. свинина- прослойку мясную-запекаю в духовке или в пароварке, в фарш добавляю конина и говядина как обычно суп, котлеты, .... мякоть беру на котлеты, на суп ребра с мясом 4. не замороженное, жирок белоснежный, на внешний вид, правильный цвет мяса, а ещё запах, у говядины например молоком парным пахнет 5. беру кусками по 2-3 кг в общем 10 - 15 кг примерно получается, беру только что понравится, иногда совсем без мяса могу уйти
Участий в СП:274
Сообщения: 8236 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 261
Игорёнок писал(а):
А вот расскажите, пожалуйста, свои предпочтения: 1 Где покупаете обычно? 2 Какое (вид зверя)? _los_ 3 Какое (какой фрагмент зверя)? 4 Как выбираете "хороший" кусочек? По каким признакам? 5 Как часто или обратный вопрос, какими дозами (1-2 кг или сразу "ногу")?
У нас дома этим занимаюсь я и жалоб вроде бы не поступало. Но, как известно, нет предела совершенству, готов перенимать опыт.
мясо покупает муж 1. на рынке, колхозном 2. говядину для супа, баранину для плова. 3. на счет фрагментов не знаю их названия. Мякоть - для гуляша, с косточкой - для супа 4. берем мясо у знакомых мясников, поэтому мясо всегда свежее и нежное. 5. примерно килограмм 10 сразу же делю на порционные куски и в холодильник.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Мясо покупаем в деревне, сразу по ляшкам. Если закончилось, то на рынках. Мясо выбирает муж ( у него чутье на хорошее мясо). Баранину только у одних знакомых, т.к. у других невкусеая, вонючая бывает (в основном для плова и шашлыков). Для шашлыков мясо часто берем в мясном магазине на остановке Нур. Фарш дела только сама, покупному не доверяю
А что, никто сам не разводит? (в том числе и кроликов)
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
А что, никто сам не разводит? (в том числе и кроликов)
кто держит барана? а где на балконе что ли?
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:947
Сообщения: 74757 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
dreamy писал(а):
.. Просто муж по работе в одно время занимался как раз вопросами поставок в Башкирию некачественного мяса из всяких третьих стран....
Хоспидя,что нам только не продают! там его жрать некому,чтоле?
Игорёнок писал(а):
А что, никто сам не разводит? (в том числе и кроликов)
Да,кстати,пользуясь случаем,что называется ...если у кого будет на продажу свежее деревенское мяско - хоть свинина,хоть кролик (только не баранина и конина! терпеть ненавижу ) или любая птица,предлагайте ,с удовольствием бум брать
А что, у нас интырнет и роддома тока в Уфе есть? а как же сельская местность? Ну и потом бабушек-дедушек никто не отменял
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.