Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 2 из 7 [ Сообщений: 125 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 21:37 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:37
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 8138
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 24
Называется "Эстетика вкуса". Написано, что без соли и усилителей.
Даж сайт есть на пачке w*ww.allegros.ru
Покупала последний раз на рынке возле сев. автовокзала. В магазинах не видела  :(


Последний раз редактировалось Мамба 02 май 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 21:41 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17133
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
YaPolyana писал(а):
Поднимаю снова вопрос о специях. Поделитесь, кто, где и что покупает. На рынках у азербайджанцев как-то брезгую, готовые смеси "для..." с усилителями вкуса не принимаю. А вы что покупаете?

как раз-таки у узбеков на рынке очень неплохие специи. перец черный, что молотый, что горошком, совсем не то, что магазинный. Для шашлыка, для плова постоянно у них берем. Для чахохбили тоже. Еще брала сушеный томат (ну люблю я помидоры), орех мускатный целый (правда его потеряла куда-то). Вообще у них очень много чего можно найти. Да и потом вы же не в сухом виде их кушать будете. Всё равно будет термообработка. Магазинные с усилителем вкуса тоже не нравятся мне, но тем не менее, покупаю Kamis для рыбы (в свое время понравилась очень, всё никак не соберусь состав расшифровать и у узбеков набрать по частям ("в сборе"-то у них, по-моему, нету)), в этот раз брала еще "для мяса" тоже Камис (с мельницей). Вроде нравится. Свекрови очень нравится смесь четырех перцев. А вот из набора с деревянной подставкой (немецкий, везде продается) у меня только черный перец и ушел).
Еще лавровый лист прикупила в Метро в банке ради банки, а так любой беру. Муж его в креветки кладет.
_nyamka_

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 21:50 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:37
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 8138
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 24
В добром гноме тож добавки заявлены  _drachka_
Приправа для супа


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 21:53 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Да, там через раз-с усилителями и без.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 23:53 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Мне тоже нравится "Эстетика вкуса". Покупаю приправу для гриля, для фарша


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 23:11 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Сделала сегодня домашний майонез! Так быстро и вкусно! Буквально 2 минуты готовила. Еще и без горчицы и лимона, надо купить попробовать с ними, надеюсь, еще вкуснее будет _nyam_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 02:40 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:573
Сообщения: 31369
Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Подскажите, чем отличается слоеное тесто Дрожжевое и Бездрожжевое?  _russian_

Ваще не вижу разницы  _doctor_

_________________
Сыночкам 12 лет и 6 г
Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did"
Межевание, приватизация, кадастровый учет.
Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 02:54 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
в пирожках из печи слойки из бездрожжевого, а пирожки из дрожжевого, почуствуй разницу)))                                                п.с. Это чисто мои наблюдения и выводы)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 11:55 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 4358
Откуда: ЗелЁнка
Баллы репутации: 12
Я когда жарю картошку, всегда ее промываю и сушу на полотенце, мне так больше нравится конечный результат.
То, что когда яйца варят, соль добавляют, чтобы скорлупа не треснула, наверно, все знают.
Моя подруга, перед тем как варить гречневую кашу, прокалывает ее на сковородке, говорит, так намного ароматнее и вкуснее гречка получается.
А вы что делаете ;)?

_________________
Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым
Если вы встревожены, значит вы живете будущим
Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим


Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес


Изображение


Последний раз редактировалось Лиара 29 май 2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:06 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
в котлетный фарш летом добавляю натертый на терке кабачок, а зимой - тертую картошку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:07 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 4358
Откуда: ЗелЁнка
Баллы репутации: 12
Валья писал(а):
в котлетный фарш летом добавляю натертый на терке кабачок, а зимой - тертую картошку.

Это для вкуса или сочнее получается?

_________________
Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым
Если вы встревожены, значит вы живете будущим
Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим


Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес


Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:09 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Moonlight писал(а):
Это для вкуса или сочнее получается?

Вкус не ощущается. Для сочности и пышности.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:11 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Еще никогда не делаю картофельное пюре с молоком. Только сливочное масло и отвар, в котором варилась картошка. Мне так вкуснее _yes_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:14 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
а мне пюре с молоком вкуснее:)

а картошку  когда жарю, я ее подольше не переворачиваю сначала, чтобы хрустяшка получилась:)

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:15 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
я пюре в комбайне взбиваю. оно тягучее и нежное получается

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:16 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
any писал(а):
а мне пюре с молоком вкуснее:)

Это у нас уже не хитрости, а дело вкуса ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:17 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Солнцеклеш писал(а):
я пюре в комбайне взбиваю. оно тягучее и нежное получается


а я попробовала и не могу есть результат, в пюре крахмал взбивается, или как по другому сказать? в общем мне не вкусно. это опять же дело вкуса :)

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:18 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Чтобы борщ был действительно красным, кладу в него вареную, а еще лучше печеную свеклу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:18 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
а еще я котлетки на воде жарю. мне так вкуснее, что на них нет масла и полезнее ест-но. а оставшуюся водичку использую как соус, можно прям водичкой поливать, а можно в нее накидать томатной пасты, приправ и тп

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 12:20 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Ой, я тоже не могу пюре взбитое есть, клей получается.
Я детям в котлетный фарш добавляю отваренные овощи, так овощи совсем не чувствуются и дети хоть в таком виде их получают.

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 7 [ Сообщений: 125 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: