Называется "Эстетика вкуса". Написано, что без соли и усилителей. Даж сайт есть на пачке w*ww.allegros.ru Покупала последний раз на рынке возле сев. автовокзала. В магазинах не видела
Последний раз редактировалось Мамба 02 май 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Поднимаю снова вопрос о специях. Поделитесь, кто, где и что покупает. На рынках у азербайджанцев как-то брезгую, готовые смеси "для..." с усилителями вкуса не принимаю. А вы что покупаете?
как раз-таки у узбеков на рынке очень неплохие специи. перец черный, что молотый, что горошком, совсем не то, что магазинный. Для шашлыка, для плова постоянно у них берем. Для чахохбили тоже. Еще брала сушеный томат (ну люблю я помидоры), орех мускатный целый (правда его потеряла куда-то). Вообще у них очень много чего можно найти. Да и потом вы же не в сухом виде их кушать будете. Всё равно будет термообработка. Магазинные с усилителем вкуса тоже не нравятся мне, но тем не менее, покупаю Kamis для рыбы (в свое время понравилась очень, всё никак не соберусь состав расшифровать и у узбеков набрать по частям ("в сборе"-то у них, по-моему, нету)), в этот раз брала еще "для мяса" тоже Камис (с мельницей). Вроде нравится. Свекрови очень нравится смесь четырех перцев. А вот из набора с деревянной подставкой (немецкий, везде продается) у меня только черный перец и ушел). Еще лавровый лист прикупила в Метро в банке ради банки, а так любой беру. Муж его в креветки кладет.
Сделала сегодня домашний майонез! Так быстро и вкусно! Буквально 2 минуты готовила. Еще и без горчицы и лимона, надо купить попробовать с ними, надеюсь, еще вкуснее будет
Участий в СП:573
Сообщения: 31369 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Подскажите, чем отличается слоеное тесто Дрожжевое и Бездрожжевое?
Ваще не вижу разницы
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я когда жарю картошку, всегда ее промываю и сушу на полотенце, мне так больше нравится конечный результат. То, что когда яйца варят, соль добавляют, чтобы скорлупа не треснула, наверно, все знают. Моя подруга, перед тем как варить гречневую кашу, прокалывает ее на сковородке, говорит, так намного ароматнее и вкуснее гречка получается. А вы что делаете ?
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Последний раз редактировалось Лиара 29 май 2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
в котлетный фарш летом добавляю натертый на терке кабачок, а зимой - тертую картошку.
Это для вкуса или сочнее получается?
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
а еще я котлетки на воде жарю. мне так вкуснее, что на них нет масла и полезнее ест-но. а оставшуюся водичку использую как соус, можно прям водичкой поливать, а можно в нее накидать томатной пасты, приправ и тп
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Ой, я тоже не могу пюре взбитое есть, клей получается. Я детям в котлетный фарш добавляю отваренные овощи, так овощи совсем не чувствуются и дети хоть в таком виде их получают.