Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Варенья, компоты и другие сладкие заготовки
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2205
Страница 2 из 7

Автор:  Мистраль [ 08 июл 2010, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Не-е-е, не то. А какой запах. Когда разморозишь, кажется летом пахнет.

Автор:  Vesna-mama [ 08 июл 2010, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Фисташка писал(а):
из красной смородины я делаю только желе

холодным способом или варить? А она при любом случае загустеет?


Я черную смородину с малиной делаю, сахар 1:1 и в 0,5 бутылочки пластиковые и в морозилку. Причем толку их толкушкой деревянной в кастрюльке. А от блендера пена не получается случайно? Быстрее, наверное. Надо попробовать...
Замораживаю еще черную смородину. Зимой в чай и морсы детям делаю. Вот как раз открываешь баночку и запах летаааа  _flowers_
А еще делала смородину в собственном соку. Там вообще сахар не кладется. И как свежая получается. Тоже для детей делала, чтоб витамины сохранились  _thank_you_

Автор:  Фисташка [ 08 июл 2010, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Сделала малину с сахаром  в блендере,  очень вкусно получилось, понравилось. Все портили зернышки мелкие от малины, но  от них наверно уже никуда не денешься.

Автор:  Natulya [ 08 июл 2010, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Я малину морозила с сахаром вот почти доели прошлогоднюю  _kormim_
А варенье так и стоит...
в этом году наморозила лесную в пакетах, без сахара правда, думаю сахар и потом при разморозке можно добавить и взбить сразу блендером.
Vesna-mama писал(а):
холодным способом или варить? А она при любом случае загустеет?


Я черную смородину с малиной делаю, сахар 1:1 и в 0,5 бутылочки пластиковые и в морозилку. Причем толку их толкушкой деревянной в кастрюльке. А от блендера пена не получается случайно? Быстрее, наверное. Надо попробовать...
Замораживаю еще черную смородину. Зимой в чай и морсы детям делаю. Вот как раз открываешь баночку и запах летаааа  _flowers_
А еще делала смородину в собственном соку. Там вообще сахар не кладется. И как свежая получается. Тоже для детей делала, чтоб витамины сохранились  _thank_you_

а про смородину в собственом соку это как?

Автор:  Мистраль [ 09 июл 2010, 07:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

А мне вот лесная ягода через блэндер не понравилась. Мы ее просто так замораживаем и потом едим, она ни форму ни вкус не теряет.

Автор:  Бэйба [ 18 июл 2010, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Девочки, я сделала желе из красной и белой смородины!!!По бабушкиному рецепту, мммммммммм, вкуснятина. У меня было поровну красной и белой смородины, я смешала.
Смородину вымыть, откинуть на дуршлаг, обсохнет пусть. Потом всю смородину заблендерить, чтоб получилась такая каша смородиновая, после этого протереть еше через сито, либо выжать через марлю, чтоб косточки и мезга отделились. Теперь приготовим эмалированную чашку, туда стаканом вольем смородиновое очищенное пюре. Сахара потребуется в 1,5 раза больше смородинового пюре. Например, у меня было 5 стаканов смородиновой массы, я взяла 7,5 стаканов сахара. Всю смородину плюс ПОЛОВИНУ сахара доводим до кипения, помешивая и варим на небольшом огне 5 минут. Не больше. Снимаем с огня, в горячую массу всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем, чтоб сахар растворился, раскладываем в чистые банки, остужаем, убираем в холодильник. 
Вот мороженое с еще теплым не сильно застывшим желе...Сейчас в банке в нем ложка стоит.
Изображение

Автор:  any [ 18 июл 2010, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Валья писал(а):
Да, сахар добавляю по вкусу и замораживаю в поллитровых пластиковых контейнерах.


сколько примерно сахара?

Автор:  any [ 18 июл 2010, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Фисташка писал(а):
Сделала малину с сахаром  в блендере,  очень вкусно получилось, понравилось. Все портили зернышки мелкие от малины, но  от них наверно уже никуда не денешься.



я тоже так делаю _yes_

Автор:  Лёнчик [ 18 июл 2010, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Бэйба писал(а):
Девочки, я сделала желе из красной и белой смородины!!!По бабушкиному рецепту, мммммммммм, вкуснятина. У меня было поровну красной и белой смородины, я смешала.
Смородину вымыть, откинуть на дуршлаг, обсохнет пусть. Потом всю смородину заблендерить, чтоб получилась такая каша смородиновая, после этого протереть еше через сито, либо выжать через марлю, чтоб косточки и мезга отделились. Теперь приготовим эмалированную чашку, туда стаканом вольем смородиновое очищенное пюре. Сахара потребуется в 1,5 раза больше смородинового пюре. Например, у меня было 5 стаканов смородиновой массы, я взяла 7,5 стаканов сахара. Всю смородину плюс ПОЛОВИНУ сахара доводим до кипения, помешивая и варим на небольшом огне 5 минут. Не больше. Снимаем с огня, в горячую массу всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем, чтоб сахар растворился, раскладываем в чистые банки, остужаем, убираем в холодильник. 
Вот мороженое с еще теплым не сильно застывшим желе...Сейчас в банке в нем ложка стоит.
надо попробовать, вкуснотень наверное _bayan_

Автор:  Лёнчик [ 18 июл 2010, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Как заготовить компот без бланшировки ягод?

Автор:  Мистраль [ 18 июл 2010, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Я стирилиз.банки, потом на дно ложу ягоды, кипячу воду, добавляю стакан сахара и этим сиропом заливаю - все.

Автор:  вита [ 03 авг 2010, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Девочки подскажите пожалуста рецепт варенья из кабачков.

Автор:  zlobnykozerogek [ 03 авг 2010, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

1 кг кабачков, очищенных и нарезанных кубиками,
1 кг сахара,
1 лимон или апельсин (нужно ошпарить кипятком и измельчить)
Все перемешать, оставить на пару часов.
Довести до кипения. Проварить 5 минут. Готово!

Автор:  any [ 03 авг 2010, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

zlobnykozerogek писал(а):
1 кг кабачков, очищенных и нарезанных кубиками,
1 кг сахара,
1 лимон или апельсин (нужно ошпарить кипятком и измельчить)
Все перемешать, оставить на пару часов.
Довести до кипения. Проварить 5 минут. Готово!


что прям вкусно да? :-[ чет я себе не представляю варенье из кабачков))

Автор:  вита [ 03 авг 2010, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

ага вкусно, спасибо за рецепт, пошла воять. _kulinar_

Автор:  Мистраль [ 29 июн 2012, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

А я седни выдохлась ( 9 банок компота, 5 банок жилейки, 2 банки огурцов), ужин скромный - рожки с сосиской, да летний салатик(который старшие нарезали)

Автор:  Валья [ 29 июн 2012, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Мистраль писал(а):
А я седни выдохлась ( 9 банок компота, 5 банок жилейки, 2 банки огурцов),

Молодец!
А что такое жилейка?

Автор:  Мистраль [ 29 июн 2012, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Валья писал(а):
Молодец!
А что такое жилейка?

варенье из сока малины или красной смородины ( я седни из того и из того делала). Отжимаешь ягоды, сок смешиваешь с сахаром и минут 5 кипятить. Получается варенье жиле и косточки в зубах не застревают.

Автор:  Tanehka [ 30 июн 2012, 02:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Мистраль писал(а):
варенье из сока малины или красной смородины ( я седни из того и из того делала). Отжимаешь ягоды, сок смешиваешь с сахаром и минут 5 кипятить. Получается варенье жиле и косточки в зубах не застревают.
А в какой пропорции? Интересует из малины :-[

Автор:  olgaklmc [ 30 июн 2012, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенья, компоты и другие сладкие заготовки

Мистраль писал(а):
варенье из сока малины или красной смородины ( я седни из того и из того делала). Отжимаешь ягоды, сок смешиваешь с сахаром и минут 5 кипятить. Получается варенье жиле и косточки в зубах не застревают.

А из черной сиородины мона??? И тож сколько сахара на сколько сока??? И его тоже на зиу можно?

Страница 2 из 7 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/