Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
МиляВ писал(а):
Я своих на кашу посадила.. через день варю в мульте.. иногда с утра закидываю, ребенок приходит из школы , а каша стоит на режиме подогрев до его прихода, он сам потом выключает.. а вечером готовлю что-то посущественней, так как мужу надо что мясное.. на кухне безвылазно с 19.00 до 22.00-23.00 по пятницам вообще не готовлю ничего, могу в магазине что-то готовое купить типа колбасы или сосисок ...в основном меню как в садике на 10 дней, потом повтор...через день гренки, блины.. в выхи выпечка... 2 дня одно и тоже мои не едят...
мои тоже больше двух дней одно не едят.Каша по утрам,вечером обязательно мясное и сытное. Вот про гренки и блины заинтересовало,на блины у меня много времени уходит.
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Ой, так хорошо, когда едят каши! Это реально спасение. Я сама могу только овсянку с сыром съесть... И то немного совсем. Я варю 2-3 раза в неделю обязательно первое, и мясного тоже стараюсь дня на два готовить. Гарниры готовлю на раз, чтобы не надоедало. Зимой всякие слоеные салаты мои любят и винегреты-оливье. Дня на два тарелки-кастрюльки хватает. Капуста и заготовки выручают. Иногда на ужин могут драники или сырники-запеканки поесть. Это быстро приготовить. Колбасой и сосисками не злоупотребляем. Это может быть на завтрак раз в две недели. Лучше запечь кусок мяса в духовке (для нарезки предпочитаю в фольге) или на пару отварить (и так же в фольге хранить). Блины по утрам в выходные жарю. Дети очень любят. Когда капусту жареная есть, то ее в блины заверну. Со сметаной на ура улетают. Или пончики творожные готовлю ) Это у нас вообще праздник живота )))) Наташ, если у тебя взрослые уже, то готовь что-то мясное , а гарнир уж сами приготовят и будут тебя встречать.
ЗЫ. Вчера еще хотела спросить: куда устроилась работать?
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 16:08
Участий в СП:317
Сообщения: 2328
Баллы репутации: 40
я с утра встаю на 15 минут раньше готовлю кашу к ней яйца (жареные или омлет) или колбаска или бутер чем-нибудь, правда каша получается на обед, так как с утра никто не ест у нас, если только чай, ту же кашу сама ем на работе, а вечером готовлю более существенное, но быстрое - суп с фрикадельками, борщ со сметаной (у меня кух комбайн есть, 1 минута и всё нашинковано), макароны, рис, мои любят салаты с капустой, огурца+помидоры, но всё это готовится обычно на 1 раз, если остаётся то муж забирает себе на обед на след день из выпечки тож быстрое это творожник с изюмом, шарлотка, блины иногда пеку, в едиств день выходной воскресенье обычно готовлю пирожки, пиццы и варю мясной суп
тоже недавно думала когда же готовить скоро на работу, да так чтоб и с детьми успеть поиграть/посидеть/позаниматься после садика. или это нереально)) готовить после того как уснут? в 22:00. или дежурство по кухне (муж у меня любитель кулинарить) вставать будем с 7 утра. постою, послушаю
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:396
Сообщения: 4210 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
А вот мне интересно - а на себя у вас время-то остается, девчата? По вашим описаниям, впечатление, что только работа да кухня. Сейчас я не работаю, дома с малявкой, поэтому так рано вставать я уже давно разучилась. Дочь меня около 9ч будит. Днем с ней особо ничего по дому не поделаешь (уборку генеральную уж точно). Поэтому когда ее уложу, часов в 21-22, могу немного дела поделать, но и перед ТВ или планшетом или с вышивкой поваляться надо. Вот и сбила себе весь режим, ложусь часто около 2 ночи, уже и проблемки со здоровьем вырисовываются. Мечтаю о работе уже, чтоб график нормализовать. Ну и по поводу еды: муж каши вообще не ест, я ем абсолютно все, но до появления дочери ломало себе отдельно каши варить, изредка только. Дочь сейчас из каш по утрам только овсянку ест. Гречку и рис, только если с чем-то (мясо, фрукты) и в блендере. Тоже люблю отварить бульон и 2-3 дня супы или просто сам бульон или как улеш татарский. А так муж второе любит: картошка и макароны, гуляш, котлеты - наше все. Иногда делаю рагу и тушу овощи по-разному, вот рыбу редко. Надо бы взять за привычку. Все подруги, соседки и ММ похоже уже с мультями, одна я отстала. Похоже реально палочка-выручалочка. Но на кухне итак мест нет , еще для нее место придется похоже выделить.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Последний раз редактировалось Zena 19 сен 2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Эхо писал(а):
Ой, так хорошо, когда едят каши! Это реально спасение. Я сама могу только овсянку с сыром съесть... И то немного совсем. Я варю 2-3 раза в неделю обязательно первое, и мясного тоже стараюсь дня на два готовить. Гарниры готовлю на раз, чтобы не надоедало. Зимой всякие слоеные салаты мои любят и винегреты-оливье. Дня на два тарелки-кастрюльки хватает. Капуста и заготовки выручают. Иногда на ужин могут драники или сырники-запеканки поесть. Это быстро приготовить. Колбасой и сосисками не злоупотребляем. Это может быть на завтрак раз в две недели. Лучше запечь кусок мяса в духовке (для нарезки предпочитаю в фольге) или на пару отварить (и так же в фольге хранить). Блины по утрам в выходные жарю. Дети очень любят. Когда капусту жареная есть, то ее в блины заверну. Со сметаной на ура улетают. Или пончики творожные готовлю ) Это у нас вообще праздник живота ))))
вот мы каши не едим, но по мне спасением было бы - вот как у тебя салатик на ужин, или драники) даже пусть с заготовками) у кого-то пицца за ужин прокатывает, рассказывают) но нет же, мясное (птичье, рыбное) надо моим всегда))) салаты, пиццы, пирожки, драники, и все подобное - это за полноценный обед/ужин не прокатит, как дополнение, да. но в будни готовить обед/ужин плюс что-то дополнительно я не буду, если только салатик огурцы-помидоры) вот написала ты про драники, теперь захотелось) благо картошки мешок дома) будем с дочкой пировать в выхи)))
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 22:56
Участий в СП:366
Сообщения: 4098
Баллы репутации: 155
я для себя открыла отварную кукурузу в скороварке))) а то все стандартные гарниры надоели как то.. а тут красота: ни солить, ни мешать, никаких пропорций!))) потом достал, посолил и вперед)
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 16:08
Участий в СП:317
Сообщения: 2328
Баллы репутации: 40
всё хотела мультю купить, но так и не поняла в чём её прикол, если только мясо которое долго готовится, но мы столько мяса не едим, а каши я готовлю за пару минут, довожу до кипения и выключаю, также макароны и рис готовлю.
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:396
Сообщения: 4210 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
amans писал(а):
сходила в соседнюю темку про ритм жизни - почти все готовят вечером
надо разбудить с себе куханного киборга, который еще и с детьми будет успевать побыть полноценно
Ага тоже сходила туда. Темки-побратимы! Я давно поняла, что нужен конкретный режим дня мне, прямо-таки напечатанный на бумаге и пришпиленный к холодильнику )), а после прочтения этих двух тем, вообще Ахтунг мне пришел! Надо срочно менять свой образ жизни! В первую очередь нужен хоть мало-мальский спорт, зарядка и растяжки хотя бы. (Сорри за off)
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 20:22
Участий в СП:328
Сообщения: 1477 Откуда: Сипайлово/Парк Победы
Баллы репутации: 19
lesya0706 писал(а):
всё хотела мультю купить, но так и не поняла в чём её прикол, если только мясо которое долго готовится, но мы столько мяса не едим, а каши я готовлю за пару минут, довожу до кипения и выключаю, также макароны и рис готовлю.
я не умею готовить на плите каши.. этож надо помешивать постоянно.. как гречку или рис за пару минут сварить?.. я обожаю рисовую с тыквой.. закинул, через 30 минут вкуснятина.. а овсянку готовлю на режиме "тушение" 2 часа...и ребенок может сам без газовой плиты поставить на подогрев в мульте...
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 02:41
Участий в СП:371
Сообщения: 2724
Баллы репутации: 53
Готовлю утром. Семья большая-6 чел. + с окт. по апр. " гостят " родители. Когда работала, вставала в 4.30 (на работу к 8,00 дорога 45', пред этим к 7.00 в садик). Сейчас встаю в 6.30. В 7.20выпроваживаю мужа со старшими в школу- работу, и сама с мелкими в садик. Готовлю кашу, одновременно ставлю бульон. Закидываю в духовку какую нить выпечку, если серьезная типа курника или бялеша, то второе не готовлю. Если какая нибудь шарлотка, то второе. Меня оч выручает. хлебопечка- там замешиваю оболденное тесто. Кух. комбайн с функцией кубикс. Духовка. А вот в мультепочему то только на даче готовлю, дома редко. Готовлю каждый день. Что после ужина осталось -пакую себе и мужу на работу покушать. И раз в мес. делаю - морожу заготовки от натерной моркови- свеклы до котлет- фрикаделек. Последние настоятельно советую- суп готов за 20'. Когда мама у нас, стараюсь для нее работы не оставлять, после ее готовки вкусно поешь, а потом весь вечер генералишь кухню
Последний раз редактировалось гулико 19 сен 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
вечером готовила когда работала. вечером - на завтра обед и завтра ужин, потом опять и так по кругу. конечно что попроще. котлеты замороженные с выходных, овощи редко, их чистить и резать нужно
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 22:56
Участий в СП:366
Сообщения: 4098
Баллы репутации: 155
почему не хватает? у меня одно верхнее отделение для таких полуфабрикатов, в нижнем маленьком замороженные ягоды и прочая мелочь, а для мяса, рыбы одно большое среднее. мясо покупаем раз в 2 недели