Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Evelene писал(а):
там с клецками какой-то рецепт есть, муж такой хочет..
Ну крапиву полагается ошпарить кипятком и потом покрошить до в суп. А вот про клецки не знаю. Это моя бабушка делала клецки с семенами (соцветиями) молодой крапивы и как-то их с яйцом смешивала и клецками в суп кидала. А точный рецепт не знаю...
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
вот смотрите, я мясо отвариила, потом, что картошку и крапиву когда класть? клецки-то я знаю как делать, а вот последовательность не помню...последний раз уже и не помню когда видела этот суп с крапивой...
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
DD писал(а):
Ну крапиву полагается ошпарить кипятком и потом покрошить до в суп. А вот про клецки не знаю. Это моя бабушка делала клецки с семенами (соцветиями) молодой крапивы и как-то их с яйцом смешивала и клецками в суп кидала. А точный рецепт не знаю...
то есть картошку и так далее ваще не класть? клецки ваще просто (яйцо с мукой и все насколько я помню, потом просто с миски ложкой сразу в бульон и все дела )
Кому-как, но на мой вкус, самый лучший вариант для зеленого борща варится на воде. Я варю так. 1. Вскипятить воду. 2. Сварить в воде картофель, порезанный кусочками, брусочками... короче, как нравится. 3. Пока варится картофель, пропассеровать лук и морковь. Потом закинуть это все к картошке. Пущай вместе поварятся. 4. Режу всю зелень и кидаю ее уже в сварившийся "отвар" (не путать с отравой). Если есть в наличие капуста, то ее кидаю перед щавлем, ревенем, крапивой и прочей быстроварящейся зелепухой, чтоб помягше была. 5. Взбиваю вилкой 1-2 яйца с солью (но без скролупы!!!) и выливаю в суп. Суп помешиваю, чтобы получилась "паутина". 6. В конце добавляю соль, сахар, черный перец горошком, пару лавровых листов.
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Evelene писал(а):
то есть картошку и так далее ваще не класть? клецки ваще просто (яйцо с мукой и все насколько я помню, потом просто с миски ложкой сразу в бульон и все дела )
Простые клецки я знаю как готовить, но там как-то хитро оно было, без муки практически, то есть такие яично-крапивные клецки. А про картошку и прочее - это уж как любите.
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
крапивный суп /я его признаю исключительно безмясным/
варю фасоль (мне красная больше нравится для этого супа) в хорошо просоленной воде, потом туда бросаю крапиву. Ей надо повариться минут 10 точно (крапиву ошпарьте прежде чем резать, а то обожжетесь). Потом заправку (чуть обжарить - потушить в масле, как на борщ) из кореньев петрушки, грибов, различных травок, и в этот раз еще спаржи немного было. И щавель. В конце вливаю взбитое яйцо. Суп готов.
Приготовила! Ну очень вкусно! Делюсь рецептом! Иметь: 400 гр зеленого горошка (с чистой совестью можете брать замороженный), немного сметаны, небольшой пучок мяты, оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец. В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики (без стеблей) мяты. Даем "побулькать" минуты три. Кидаем горошек. Варим. Минут 5, не больше. Он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет! Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен. Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же жидкость (на 400 гр горошка - 400 мл) в которой он варился и немного оливкового масла. Очень хорошо перемалываем. Солим, перчим - по вкусу. Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем мятой. пс Совсем для худеющих - я сметану "меняю" на обезжиренный йогурт.
Дальше, как мы любим. Сухарики, жаренный бекон, сырные греночки... Все приветствуется.
я ела и совсем без заправки, и, сегодня, с обезжиренным йогуртом, вкуснотища в общем!
Ой, а я тебя похвалить хотела. Ну и что, значит у тебя отличный вкус и чувство прекрасного. Оказывается в этот супчик можно добавлять и семушку, и лук, и даже кокосовое молоко.
Готовим заливку: Режем кубиками свеклу, морковь. Ботву вместе с черешками нарезаем некрупно. Заливаем все это водой,добавляем немого уксуса - по вкусу (для того, чтобы свекла не потемнела), немного сахара и варим до готовности. Даем остыть (лучше убрать в холодильник когда остынет). Отвариваем яйца, даем им остыть. Нарезаем редиску, огурцы, колбасу (как на окрошку). Лук зеленый (растираем с солью), петрушку, укроп мелко рубим. Все смешиваем и добавляем сметанку + досаливаем (по вкусу).
Приятного аппетита
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного