Зарегистрирован: 23 апр 2010, 00:23
Участий в СП:0
Сообщения: 50 Откуда: Центр. Нижегородка
Баллы репутации: 0
Форель можно приготовиь жареную. На сковороде с антипригарным покрытием желательно. Кладете на слегка смазанную маслом сковороду кожей вниз, соль/перец, косточками вверх.жарите минут 7 на приличнй температуре... ну чтоб не сгорело уж.. затем огонь убавляете и закрывает крышкой, чтоб верх приготовился. получается очень нежно! я вот кожу обожаю, но кто не ест жареное, можно выбрость. соус: убрали из сковороды рыбу, положили мелко нарезанные лук, чеснок и пару шампиньонов. спассеровали все (грибы готовятся быстро). выключили огонь. налили сметану, смешали и этой вкусняшкой полили форель. гарнир: припущенная (не вареная, а именно припущенная, прогретая) в соленой воде с добавлением подсолнечного маста, нашинкованная тонко КАПУСТА! и витамины останутся и хрумкать приятно. А как быстро!!!
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Harbin писал(а):
а какая форель у тебя - речная или морская?
морская форель. вчера купила огромную тушу, теперь думаю, че с ней делать
Женя писал(а):
я обычно беру стейки, кладу в емкость для запекания, туда же картошку, порезанную на четвертинки, соль, перец, все заливаю сливками(чтобы покрывало слегка) и поверх рыбки дольки лимона. Все в духовку до готовности картошки. Очень вкусно и сочно получается офф. Рузан. как в пятницу мероприятие прошло? кто получил награду?
Женьк, спасибо за рецепт! Попробую так сделать, только без картошки. Я к рыбе на гарнир только рис люблю.
Офф. Мероприятие прошло хорошо, мы там показ делали, детишки все молодцы, хоть и пришлось им ооооочень долго ждать, бедняжкам. А премию в нашей номинации взяли не мы.
Ирин, а ты чего не попрощалась? Мы кстати тоже где-то в 23-30 уехали.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
Ruzana писал(а):
морская форель. вчера купила огромную тушу, теперь думаю, че с ней делать Женьк, спасибо за рецепт! Попробую так сделать, только без картошки. Я к рыбе на гарнир только рис люблю.
Офф. Мероприятие прошло хорошо, мы там показ делали, детишки все молодцы, хоть и пришлось им ооооочень долго ждать, бедняжкам. А премию в нашей номинации взяли не мы.
Ирин, а ты чего не попрощалась? Мы кстати тоже гед-то в 23-30 уехали.
а я вас и не увидела:( а мероприятие было беееее:( не нравится мне лажание всех своих же гостей и номинантов:( а ещё в самом начале сережа из уездного города меня опозорил прям, я ж напротив него сидела - тихонько смс писала, так нет, он что-то вещал прям на меня глядя - мне соседи за столом сказали, мол, девушка обратите внимания на мужчину, ужас просто:) мало того, я не знала куда ноги в сапогах засунуть:) так ещё и это:)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
мне нравится форель в фольге запекать.. речную - целой рыбиной с лимоном и черным перцем, а морскую - стейками, с тонкими ломтиками картофеля, помидорами и приправами.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
а я форель или семгу или только на пару делаю (причем даже без соли-приправ), а ем с соевым или гранатовым соусом или варю суп - оказывается, что именно такая жирная рыба мне нравится больше всего в вареном виде (сразу вспмонила, как ела постоянно суп из семги горячий очень очень и у меня молоко сразу приходило - вся остальная еда-напитки такого эффекта не имели).
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Вот все рыбу с картошкой запекают, я смотрю. Такое странное лично для меня сочетание Попробовать что ли, как-нибудь?
Татьяна, спасибо! Вот для Вашего рецепта у меня как раз все есть) Значит, будет форель под сметанным соусом с шампиньонами.
Ирин, мне тоже это не понравилось. Хотя в принципе было предсказуемо Я очень сильно одного не поняла - зачем они в одну номинацию мешали эконом, масс и премиум? Вообще премия очень абстрактная получилась.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Enchantress писал(а):
а я форель или семгу или только на пару делаю (причем даже без соли-приправ), а ем с соевым или гранатовым соусом или варю суп - оказывается, что именно такая жирная рыба мне нравится больше всего в вареном виде (сразу вспмонила, как ела постоянно суп из семги горячий очень очень и у меня молоко сразу приходило - вся остальная еда-напитки такого эффекта не имели).
Ага, уху вчера делал папа из нее. Очень вкусно. Только он делает все острое и много специй кладет Много не поешь
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 14:20
Участий в СП:13
Сообщения: 2092 Откуда: Центр
Баллы репутации: 5
"Шубу" очень люблю и делать тоже. это у меня прям ритуал... всех из кухни выгоняю раскладываю газетку и олга... А сегодня ломаю голову, что приготовить на ужин? У мужа ДР, решили посидеть тихо дома... Рыбу в субботу запекали, пирожки вчера делала...
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
тк я сладкоежка, приготовила себе пирог, минут за 35, тесто-2 желтка+пол ст сахара+стакан муки_пол пачки маргарина. начинка-2яблочка+замороженная смородина Верх-взбитый белок с сахаром(под конец уже залила) я частенько так готовлю- в начинку любые ягоды идут - ВКУСНОТА!
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Нежнейшая писал(а):
тк я сладкоежка, приготовила себе пирог, минут за 35, тесто-2 желтка+пол ст сахара+стакан муки_пол пачки маргарина. начинка-2яблочка+замороженная смородина Верх-взбитый белок с сахаром(под конец уже залила) я частенько так готовлю- в начинку любые ягоды идут - ВКУСНОТА!
Прикольно! Попробую такой с вишней сделать!
А я таки форель приготовила с шампиньонами, капустой и морковкой, потушила в молоке. Вкусно получилось. И салат из свеклы с черносливом сделала.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
olga-nilova писал(а):
"Шубу" очень люблю и делать тоже. это у меня прям ритуал... всех из кухни выгоняю раскладываю газетку и олга... А сегодня ломаю голову, что приготовить на ужин? У мужа ДР, решили посидеть тихо дома... Рыбу в субботу запекали, пирожки вчера делала...
а у моего послезавтра)) тоже что-то не до празднования..
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 15:06
Участий в СП:2
Сообщения: 8370
Баллы репутации: 55
olga-nilova писал(а):
мдаааааа... делаю пирог с рыбой, для мясоедов варю куриный суп с клецкими, овощи заморожено-магазинные потушу с рисом, ну и ватрушку свою любимую.
заехать к вам что ли
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
кашку чечевичную сварила. Сейчас в духовочке шашлычок куриный "доходит"
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Девочки, спасибо всем, кто по поводу того, как выбирать мясо, подсказал. Сегодня героически сходила на центр. рынок и выбрала мясо, телятину. Маленький кусочек варила 1,5 часа, и правда получилось очень нежное и вкусное! Ура! Это мой первый удачный опыт выбора мяса