Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 22:09
Участий в СП:96
Сообщения: 3521 Откуда: Уфа ,сипайлово, инорс
Баллы репутации: 54
Мои салатики любимые с креветками: 1. На листья салата выкладвыем порезанные пополам томаты черри+авокадо(кубиками)+креветки слегка обжаренные(королевские), добавила бальзамический уксус+оливковое масло посыпала сверху кедровыми орешками) Иногда для цвету добавляю желтый перчик 2. Грушу конференц или другую подобную очистить от кожуры, разрезать вдоль и в каждой половинке сделать углубление(это будет тарелочка для нашего салата) апельсин очистить от кожуры и пленок и нарезать мелким кубиком добавить мелко порезанный лук(его должно быть в два раза меньше чем апельсинов, лук я беру салатный, поперчить красным перчиком дать постоять 15 минут, а в это время можно заняться креветками(здесь больше подойдут мелкие) отварить и очистить! Смешиваем с апельсинами и луком, добавляем каплю майонеза и выклдывем в грушевые тарелочки!!! можно украсить листьями салата(я делаю из салата парус с помощью шпажки!!! Еще один вариант креветочного салата))Вместо груши-авокадо, а вместо апельсинов -яйцо отварное, в этом случае лук мариновать или кипяточком)))) Тоже вкуснота)))))) Хотя я эксперементирую)) иногда авокадо+апельсин, а иногда груша+яйцо))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Хочу предложить очень простой салатик, но необычный и эффектный, несмотря на то, что состоит только из помидор, репчатого лука и соли Все дело в технологии. Берем крепенькие помидорки и нарезаем тонюсенькими ломтями (просто тоненько не пойдет, именно прозрачные ломтики. Терка Бернера вам в помощь). Так же нарезаем лук, тонюсенькими колечками. Перемешиваем и добавляем соль и черный перец, больше ничего, ни масла, ни лимона, вообще ничего. Это очень вкусно. Особенно вкусно положить его прямо на горячий плов в тарелку и есть вместе И совершенно не похоже на салат с помидорами и луком, который заправлен маслом и нарезан кусочками
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
DD писал(а):
Хочу предложить очень простой салатик, но необычный и эффектный, несмотря на то, что состоит только из помидор, репчатого лука и соли Все дело в технологии. Берем крепенькие помидорки и нарезаем тонюсенькими ломтями (просто тоненько не пойдет, именно прозрачные ломтики. Терка Бернера вам в помощь). Так же нарезаем лук, тонюсенькими колечками. Перемешиваем и добавляем соль и черный перец, больше ничего, ни масла, ни лимона, вообще ничего. Это очень вкусно. Особенно вкусно положить его прямо на горячий плов в тарелку и есть вместе И совершенно не похоже на салат с помидорами и луком, который заправлен маслом и нарезан кусочками
Мы тоже такой к плову делаем, только еще много красного перца добавляем его подают в Дуслыке и называется он кажется Аччучук
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Еще мамина подружка, грузинка по национальности угощала салатом из вареной свеклы. Вот рецепт не записала к сожалению, а салат отличный. Там тоже секрет в технологии, очень тонко все перемолото, то ли терка мелкая, то ли через мясорубку все. Что-то еще в составе видимо было, не знаю, увы... Может кто понял о чем речь?
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Участий в СП:0
Сообщения: 180 Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
Я такой знаю один: Вареную свеклу натереть на мелкой терке, добавить молотые грецкие орехи и чернослив, пропущенный через мясорубку, добавить майонез, соль, перец и молотую гвоздику
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Alaya писал(а):
сделала салат. мне понравилось. А вот муж не оценил сказал что помидоры не надо так тонко резать, у него зубы есть
Этот салат поедается не сам по себе, а верхом на плове, или гречке, или макаронах... Так мужу точно понравится))) И он как бы не кашей получается, а такой, вполне требующий зубов)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Дэниз писал(а):
Я такой знаю один: Вареную свеклу натереть на мелкой терке, добавить молотые грецкие орехи и чернослив, пропущенный через мясорубку, добавить майонез, соль, перец и молотую гвоздику
Ой, наверное он, попробую сделать. Спасибо большое!!!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Участий в СП:380
Сообщения: 5454
Баллы репутации: 6
DD писал(а):
Этот салат поедается не сам по себе, а верхом на плове, или гречке, или макаронах... Так мужу точно понравится))) И он как бы не кашей получается, а такой, вполне требующий зубов)
ну понятно не сам по себе. по мне так очень хорошо он с запеканкой пошел а кому не нравится пусть сам готовит. опять сделала ))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Дэниз писал(а):
Я такой знаю один: Вареную свеклу натереть на мелкой терке, добавить молотые грецкие орехи и чернослив, пропущенный через мясорубку, добавить майонез, соль, перец и молотую гвоздику
а я знаю свекла - чернослив - гр.орех - чеснок - майонез
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Лиара писал(а):
хм, с изюмом совсем другой получится ) попробовать, что ли...
а я делаю и с изюмом и с черносливом одновременно) главное, чтобы изюм был не приторный, а чернослив не кислый.. и "самый тазик" если он сутки настоится, а потом его заправить майонезом... вкусняшка нячная
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Лиара писал(а):
а я знаю свекла - чернослив - гр.орех - чеснок - майонез
Я этот салат тоже знаю, но вот угощали салатом, с теми же примерно компонентами, но он совершенно другой, там очень мелко натерто все было и вкус совсем отличный ото обычного. Вот я ищу тот рецепт)
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
DD писал(а):
Я этот салат тоже знаю, но вот угощали салатом, с теми же примерно компонентами, но он совершенно другой, там очень мелко натерто все было и вкус совсем отличный ото обычного. Вот я ищу тот рецепт)
ты знаешь, у меня мама маньячка этого салата, поэтому в доме он часто. Всегда натираем на мелкой терке (не на морковной, а на той, что чуть крупнее) и вкус все время разный - зависит от сорта чернослива, изюма, свежести орехов и чеснока. По классическому рецепту там еще гранатовые зерна полагается добавлять, но мы не лю. Хотя однажды пробовала заправленный не майонезом, а гранатовым соком. когда свекла сладкая - с гранатовым соком получается необыкновенно изысканный вкус.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто