Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Гульшат писал(а):
Лампа, огромный привет и большое спасибо тебе от мужа за рецепт пирога (точнее теста). Получилось просто "вау"!
пожалуйста, самой выручает часто такой тесто
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
салена писал(а):
Рецепт простенького но очень вкусного салатика
смущает вкус стерилизованных грибов, необработанных термически)))) но наверное крабы и майонез оттеняют их
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:19
Участий в СП:104
Сообщения: 4902 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 21
у меня муж любит курочку на соли, вычитала в книжке Дарьи Донцовой, понравилось, на сковороду высыпаешь пачку соли и кладёшь курицу сверху, и в духовку на 1 час, температура примерно 180, кожица румяная, курочка просоленная, нам очень нравится
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:12
Участий в СП:1
Сообщения: 4453 Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 20
Инсайт писал(а):
у меня муж любит курочку на соли, вычитала в книжке Дарьи Донцовой, понравилось, на сковороду высыпаешь пачку соли и кладёшь курицу сверху, и в духовку на 1 час, температура примерно 180, кожица румяная, курочка просоленная, нам очень нравится
и правда очень вкусно получается, раньше (когда Донцову было время читать ) тоже так делала, а сейчас забыла, спасибо за напоминание
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:41
Участий в СП:0
Сообщения: 295 Откуда: Milwaukee.WI. USA
Баллы репутации: 0
Инсайт писал(а):
у меня муж любит курочку на соли, вычитала в книжке Дарьи Донцовой, понравилось, на сковороду высыпаешь пачку соли и кладёшь курицу сверху, и в духовку на 1 час, температура примерно 180, кожица румяная, курочка просоленная, нам очень нравится
Просто положить и все?Обмазывать ,натирать солью не нужно? Получается она сама пропитывается солью?А курица полностью или частичками?Наверное та сторона которая на соли лежала очень сильно просаливается?
Просто положить и все?Обмазывать ,натирать солью не нужно? Получается она сама пропитывается солью?А курица полностью или частичками?Наверное та сторона которая на соли лежала очень сильно просаливается?
получается отлично, курицу солью не надо натирать.
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Alaya писал(а):
а под филе картошка у вас, да?
да картошка, нарезанная кружками
курочка на соли отдаёт все соки и впитывает соляные пары - рецепт был в своё время находка, т.к. соки не стекают и не подгорают, а впитываются. До этого я делала на бутылке
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:19
Участий в СП:104
Сообщения: 4902 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 21
Lampa писал(а):
да картошка, нарезанная кружками
курочка на соли отдаёт все соки и впитывает соляные пары - рецепт был в своё время находка, т.к. соки не стекают и не подгорают, а впитываются. До этого я делала на бутылке
Lampa, прям в детство окунула, папа очень любил её готовить м м м пальчики оближешь
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Готовила сегодня шарлотку с капустой чего уж проще конечно же это не шарлотка, но принцип теста такой же+ слегка тушеная капустка с морковкой и лучком+ 2отварных яйца. Все смешиваем и запекаем. Фкуснаа
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
СветикСемицветик писал(а):
Готовила сегодня шарлотку с капустой чего уж проще конечно же это не шарлотка, но принцип теста такой же+ слегка тушеная капустка с морковкой и лучком+ 2отварных яйца. Все смешиваем и запекаем. Фкуснаа
тесто садкое чтоль? я на шарлотку делаю 4 яйца+1ст сахара+1ст муки, думаю с капустой не пойдёт ))))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Лилия писал(а):
тесто садкое чтоль? я на шарлотку делаю 4 яйца+1ст сахара+1ст муки, думаю с капустой не пойдёт ))))
Нет, Лиль)Вот оригинал рецепта, я использую сметану или хотя бы пополам. Хозяйка рецепта уверяет,что кладет сырую капусту,чуть "помятую")))))я не пробовала так,чуть-чуть тушила. А вообще когда хочется пирожка, а заморачиваться некогда-очень выручает рецепт.Начинкой кстати может стать и фарш, и грибы, и колбаска+сыр)) Для теста:
Капусту мелко нашинковать и немного помять, чтобы была нежнее ( в капусту ничего не добавлять) .Выложить на смазанную маслом форму и залить тестом. Для теста смешать майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно покрыть все капусту. выпекать в духовке примерно 30-40 мин.( все зависит от духовки). Готовность проверить, проткнув пирог палочкой, она должна быть сухой.
Капусту мелко нашинковать и немного помять, чтобы была нежнее ( в капусту ничего не добавлять) .Выложить на смазанную маслом форму и залить тестом. Для теста смешать майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно покрыть все капусту. выпекать в духовке примерно 30-40 мин.( все зависит от духовки). Готовность проверить, проткнув пирог палочкой, она должна быть сухой.
А я этот пирог слоями делаю, т.е. слой теста, слой начинки и снова слой теста. Очень удобный рецептик и быстро и вкусно.