Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Я то же побольше фарша без лука морожу. Прокрученное мясо расфасовываю по полкилограмма тонким слоем в пакеты и стопочкой складываю в морозильник - очень удобно. Лук потом либо на терке, либо блендером. Не люблю я с мясорубкой часто возиться
Я тоже самодельными полуфабрикатами спасаюсь. Мясище беру кг 10, индюшку, курфиле, семгу побольше и вперёд- фарш, гуляш, стейки, филе рыбы. Стараюсь сразу налепить котлет впрок, ёжики у нас в ходу, зразы с луком зелёным яйцом хорошо едят. Пельмени не леплю, покупаю в пышке "запас на чёрный день". Всегда кусок бекона лежит, если нет времени возиться с мясом, спасает паста карбонара. Ещё выручает шашлычок на шпажках- курфиле на деревянные шпажки небольшими кусочками и обжариваю на сковороде, дети лопают. Брокколи с сыром катит за самостоятельное блюдо у всех, кроме мужа Муж вчера поужинал- тарелку лапши куриной, гречка, омлет с помидорами ветчиной и сыром, крабовый салат, походил полчаса и со словами "что то маловато" пошёл два поллитровках йогурта заточил
Участий в СП:800
Баллы репутации: 12
Читаю вас и радуюсь-как мы, оказывается, мало кушаем) На обед-суп и даже без хлеба. На ужин-второе, не всегда с салатом. Почти всегда дома есть соленая рыбка-горбуша, селедка, скумбрия-сама солю и очень люблю. Пеку крайне редко. Все наедаются вроде, хотя и трое пацанов-больше всех кушает почему-то мелкий-он в 12 уже суп уплетает сидит) ПиСи Где рыбу обычно покупаете? Чтобы оптом? Или цены от магазинных не сильно отличаются?
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
freelife писал(а):
Я тоже самодельными полуфабрикатами спасаюсь. Мясище беру кг 10, индюшку, курфиле, семгу побольше и вперёд- фарш, гуляш, стейки, филе рыбы. Стараюсь сразу налепить котлет впрок, ёжики у нас в ходу, зразы с луком зелёным яйцом хорошо едят. Пельмени не леплю, покупаю в пышке "запас на чёрный день". Всегда кусок бекона лежит, если нет времени возиться с мясом, спасает паста карбонара. Ещё выручает шашлычок на шпажках- курфиле на деревянные шпажки небольшими кусочками и обжариваю на сковороде, дети лопают. Брокколи с сыром катит за самостоятельное блюдо у всех, кроме мужа Муж вчера поужинал- тарелку лапши куриной, гречка, омлет с помидорами ветчиной и сыром, крабовый салат, походил полчаса и со словами "что то маловато" пошёл два поллитровках йогурта заточил
Очень знакомо, у меня муж такой же. Только вот гречку не ест)))
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
Голубцы научилась быстро делать если капусту положить в поэлителеновый пакет и в микроволновку на 10 минут и готово. Листья снимаешь заворачиваешь туда фарш. Раньше не любила с ними заморачиваться вари этот кочан ...
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Baginya писал(а):
Голубцы научилась быстро делать если капусту положить в поэлителеновый пакет и в микроволновку на 10 минут и готово. Листья снимаешь заворачиваешь туда фарш. Раньше не любила с ними заморачиваться вари этот кочан ...
Оригинально. Век живи-век учись. Я именно из-за этой возни с листами вообще не делаю голубцы. Зато у свекрови это коронное блюдо. Надо ей этот быстрый способ подсказать. По мне быстрее перец нафаршировать или манты налепить . Ну и ежики и ленивые голубцы люблю. Но как назло ни муж, ни дети рис не любят. Редко делаю. Плов вообще лет 10 уже не делаю. Уф, как же мне, лентяйке, тяжко с вкусовыми привередами . Так надеялась, что хоть дети в меня пойдут в еде. Я ем все, особенно если кто-то готовит, а не я .
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:100
Баллы репутации: 3
a-lioness писал(а):
Лира писал(а):
А кто-нибудь пробовал меню на неделю составлять и прям следовать ему всю неделю? Голову устала каждый день ломать, что готовить ))
Я в пятницу планирую меню на следующую неделю. В субботу продукты покупаю, исходя из меню. Бывает, что местами дни меняю, но в целом придерживаемся. Очень удобно.