Зарегистрирован: 08 фев 2011, 02:41
Участий в СП:371
Сообщения: 2724
Баллы репутации: 53
Раз поднялась тема лапши), давайте оргов простимулируем, чтобы СП открыли лапшерезки Казань?!) Отзывы только положительные. Замесил тесто, раскатал, ждать пока оно чуть затвердеет не надо. Сразу через лапшерезку и все. Я оч хочу)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
такие лапшерезки так тонко как "Казань" лапшу не порежут ) в ней прям тоненькая-тоненькая получается насчет воды в тесте - на той неделе решила сама лапшу сделать, и воду не положила, и раскатала толстовато, прям макароны получились))) можно было бы вермишель обычную положить, так же бы вышло. в общем, мне не понравилось тесто только на яйцах без воды, резиновое какое-то
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
итальянские тонко режут без раскатки и менять виды можно нарезки)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
У меня нету) я как цену узнала решила что пожалуй и не надо))) у подруги есть, вот в выхи только зеленые и красные макароны дети делали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:54
Участий в СП:77
Сообщения: 2116 Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
Мама у меня воду в лапшу не добавляет никогда, в силу того, что тесто должно подсохнуть для "лучшей" нарезки. А с водой оно не подсыхает, оно эластичное (Со слов моей мамы) Мама очень тонко раскатывает, даже не представляю, сколько сил у нее уходит... Раскладывает круги, ждет когда подсохнет, а потом мелко-мелко режет на огромной доске, огромным ножом)) Лапшу покупаю даже не в Уфе, в районе, где мама живет. У них там частная пекарня, не лапша, а чудо!!! Беру сразу упаковок 5, хватает на долго)
Последний раз редактировалось Лилюня 04 фев 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:54
Участий в СП:77
Сообщения: 2116 Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
Все может быть, я не спорю.... Мою маму научила ее мама. Сама не делаю и даже не хочу. Ручки у меня маленькие, сил нет, после пельменей у меня ладошки болят. (от скалки) За лапшу даже браться не буду)
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:396
Сообщения: 4210 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
гулико писал(а):
Раз поднялась тема лапши), давайте оргов простимулируем, чтобы СП открыли лапшерезки Казань?!) Отзывы только положительные. Замесил тесто, раскатал, ждать пока оно чуть затвердеет не надо. Сразу через лапшерезку и все. Я оч хочу)
Я не против. Давно мечтаю.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
да как-то я не приучена особо фотографировать, там не лапша по большому счёту была а фигурные макароны и паста. Подвернётся случай и если не забуду сфотографирую.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 03 май 2011, 15:19
Участий в СП:33
Сообщения: 476 Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 9
Кызлар, всем спасибо! Сделала сегодня тесто с водичкой от половинки скорлупки (спасибо DD за мерную емкость) на 3 яйца и без воды на 2 яйца. Так сравнила, что тесто в котором есть вода легче раскатать (о боже, впервые раскатывала))), а тесто без воды раскатывать очень тяжело, долго мучилась. Нарезала на лапшерезке Казань, тоненькие симпатичные)
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
ага порядка десяти) Я как-то даже особо присматриваться не стала, она из командировки привезла.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У нас сегодня на ужин,картошка печеная с паприкой ,маслом,прованскими травами и морской солью, и мясо с аджикой,горчицей тоже в дух-ке приготовила фото хостинг Вчера готовила оладьи с яйцом и луком,прикольные.Нам понравились,готовила вперые. хостинг фотографий Курица в сливочном соусе и спагети залить картинку