На обед уха с горбуши была, на полдник бутеры с ней же, но уже соленой. На ужин лапша китайская " стекляная")) с морковкой и каплей чеснока, еще крылышки куриные в духовке.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
*~* ya mama *~* писал(а):
Гулик писал(а):
пирожков с капустой нажарила
Для меня самые вкусные-вкусные пирожки/пироги с капустой, потом с картошкой, еще с рыбой и уже потом с мясом. , а потом
а я с мясом не делала ещё никогда с фаршем мне не оч нравятся (чебуреки нравятся) ...а с отвариванием мяса и дальнейшим его поджариванием с луком для меня слишком долго и муторно, пока не готова к таким подвигам
Последний раз редактировалось Гулик 31 янв 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Гулик, зачем мясо жарить в пирожки? Фарш в тесто и в сковороду. Правда мы фарш когда домашний делаем, сразу с луком, солью и перцем делаем.
У меня пирожки с яблоками:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
не хочу с фаршем там по рецепту мясо отвариваешь до готовности. делишь на волокна и с луком обжариваешь это начинка пирожки жаришь хочу попробовать, но это ж терпежом надо запастись
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ну на такое у меня время нет:-) Тогда уж курник проще:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Zena19 писал(а):
nadjusha писал(а):
На ужин курочка с овощами в СВ, на гарнир картофель отварной. Лентяйка, чеуж. Поспала зато
ЗЫ Испекла вот булочки сладкие к чаю. МЕлкая с танцев сейчас вернется - довольна будет.
Можно рецепт булочек, пжта?
Только увидела. Я из готового слоеного бездрожжевого теста делала. Раскатала тонко, смазала маслом, посыпала сахаром, скатала рулетом, нарезала рулет шириной см 3-4, немного примяла и положила на противень. Смазала желтком и в духовку.
Запекла сегодня картошку с ребрышками свиными, и манник испекла.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Последний раз редактировалось nadjusha 31 янв 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Неее)) бульон был, мясо было, нормальную лапшу заправила) деть поел, муж так четыре порции умял))) надо снова втягиваться в готовку)) посмотрела, дома морозилка забита, уже хорошо))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
На завтрак дитю рис с подливкой, нам яичница с соленостями. На обед пожарила картошки, доели с мясом. Сейчас сделала гуляш, запекла две упаковки куриных бедрышек, сварила гречку, наварила бульона.
На обед сварила грибной суп (вешенки в Ашане купила - ароматные), на второе была пицца домашняя на слоеном тесте, компот из замороженных ягод. На ужин кекс (из готовой спеси из СП Размешайка), сельдь под шубой, гречка и в скороварке приготовила мясо филе индейки с остатками грибов - а-ля жульен (только без сыра).
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Пицца на слоеном тесте - это не пицца (простите, но это не только мое мнение, а мнение гуру кулинарии канала "Еда" Лазерсона, и я абсолютно с ним согласна). Я записала его рецепт теста для пиццы, он его из Италии вроде как привез. Мне понравилось. И совсем простое и не канительное. Если надо кому, поделюсь.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Счастливая писал(а):
*~* ya mama *~* писал(а):
Делитесь со всеми!
+1
Итак рецепт теста для любой пиццы и начинка для закрытой пиццы Кальцоне (из копилки Лазерсона). Тесто: Главное для настоящей итальянской пиццы - никаких яиц и молока, и не брать готовое слоёное тесто! 1 часть воды, 3 части муки, примерно 5% от объема муки сухих дрожжей, 1-2 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и сахара. Замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час. При приготовлении раскатать достаточно тонко.
Начинка для закрытой пиццы Кальцоне: Ветчину сыровяленую, сыр моцареллу нарезать тонкими пластинами. Уложить на одну половину раскатанного в форме круга теста сперва слой ветчины, затем сыра. Накрыть второй половиной, защипать края косичкой (в форме чебурека). Выложить на противень. Верх смазать заранее приготовленным томатным соусом ( томаты в собственном соку без кожицы + 1 ст. л. томат. пасты, соль, сахар, уксус). Выпекать любую пиццу нужно недолго - 8-10 минут, но на максимальном жару духовки (в идеале в производственной печи при 300-400 градусах, сказал ).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!