Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Rostislava писал(а):
сразу уж рецепт здесь кину (да простит меня Динка ) но можно использовать только последние 2 пункта, как украшение)
Бутерброд "Зимняя елочка"
Что делать: С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере. С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них "елочки" высотой 3 и 4 см. "Елочки" смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.
классная идея украшения) а начинки можно любые
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Девы,кто бронировал,писал в личку и кому еще нужны красители и ароматизаторы(я выше предлагала) - приходите,не затягивайте,НГ через несколько дней Когда собираетесь,прихватите с собой маленькие емкости для ароматизаторов (только не из под детских пюрешек,а поменьше,капель по 30 буду разделять),они идут в жидком виде!!! Есть на масляной основе-которые добавляют в тесто (из расчета:6 капель на 500гр.муки) и на водяной - для напитков (0,3-1мл на литр жидкости),ароматы есть разные:ананас,смородина,коньяк,шоколад,малина,миндаль...сроки годности от 3 до 6 мес 2011г. И еще,взамен ничего не прошу,не тратьте деньги,ничего не покупайте,делюсь просто так,а то сроки повыходят и останутся без дела
Участий в СП:308
Баллы репутации: 13
Rostislava писал(а):
если ваши мужчины футбольные болельщики сделайте им сюрпрайз)
Я вот такое делала на новогодний стол ,только упростила - без горошка ,и без "вратарей")) 0 и то произвел фурор салатик. Спасибо за оригинальные идейки)))
Rostislava писал(а):
Дык они не мои, я их честна ворую в инете и делюся с вами)
Ну и что)) всё равно большое мерси) Я сказала ,что идея не моя , позаимствовала - так это ничуть не повлияло на результат )) Все были рады , тока долго к нему не притрагивались )))) - боялись испортить, а я всё заставляла съесть хоть ложечку. Кстати , использовала в качестве "основы" салат "Наполеон" , слоёный.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
INXS писал(а):
Ну и что)) всё равно большое мерси) Я сказала ,что идея не моя , позаимствовала - так это ничуть не повлияло на результат )) Все были рады , тока долго к нему не притрагивались )))) - боялись испортить, а я всё заставляла съесть хоть ложечку. Кстати , использовала в качестве "основы" салат "Наполеон" , слоёный.
да, слоеный наверное удобнее, потому что можно "поле" по зонам съедать))
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Баллы репутации: 80
Велида писал(а):
Девочки, то что сами сделали, тоже выкладывайте, интересно же что в реале получилось
Фотика нету у мну(
ЗЫ. уже пару раз делала бутеры с божьими коровками и для гармонии по такой же сажала на салатики. и на салат "подсолнух" тоже сажала. произвела фурор буквально)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Велида писал(а):
Девочки, то что сами сделали, тоже выкладывайте, интересно же что в реале получилось
Я не могу через букет фотки прикреплять, хотя вроде всё по науке делаю. где-то не то жму. не знаю. так охота иногда фото прикрепить ,но увы(( может кто в личку кинет подробное описание действий) может, так?
Не берите - набор дурацкий. Я думала там формы по типу "надавил-вырезал" - а там пластиковые шаблоны, которые пластиковым ножом надо "обводить". Только мучиться.
Баллы репутации: 5
А вот такие тарталетки на свой др делала. Сыр на мелкой терке, выкладываем на сухую (в идеале еще и холодную) сковороду в форме блинчика. Как только схватывается (до корочки не доводим) снимаем со сковороды лопаткой и надеваем на перевернутый стакан\рюмку и придаем форму. Нужный момент для снятия с огня у меня получилось уловить с третьего блинчика. Наполняла эту красоту обжаренными с луком грибами вперемешку с яйцом и каплей майонеза.