Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 9 из 54 [ Сообщений: 1072 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 13:26 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:00
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 487
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 2
В ведерках вкус не такой уже, поэтому не люблю.
А скумбрию вчера засолила, вот и подумала, может ее на салат пустить?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 13:26 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
Марина писал(а):
В ведерках вкус не такой уже, поэтому не люблю.
А скумбрию вчера засолила, вот и подумала, может ее на салат пустить?
она без костей? _manicur_

_________________
Пристрой пряжи без орг процента


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 13:28 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 30 май 2010, 01:25
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:127
Сообщения: 7116
Откуда: Серебряный ручей.
Баллы репутации: 100
Марина писал(а):
Хочу сделать стандартную "Сельдь под шубой", но лень селедку от костей чистить. Если заменить ее соленой скумбрией, хуже не станет наверное? Может пробовал кто?

Я беру филе сельди,никакой мороки,костей. Дороже,но в праздник это не актуально-время на вес золота!Да и ручки не пахнут. _manicur_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 13:56 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:00
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 487
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 2
Мишевый Плюшка писал(а):
она без костей? _manicur_

По сравнению с селедкой - да  :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 19:09 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13449
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Alenarosinka писал(а):
Я беру филе сельди,никакой мороки,костей. Дороже,но в праздник это не актуально-время на вес золота!Да и ручки не пахнут. _manicur_

И куча химии в самой рыбе, кости то там "растворили" _los_

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 21:48 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Gold участник СП
Участий в СП:61
Сообщения: 2000
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
Вот-вот,Насмотрятся всяких разных передач, а мы мучайся, мой так вообще ест рыбу только мной засоленную!

_________________
Что ни делается - всё к лучшему

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 23:36 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13449
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
вунш пунш писал(а):
Вот-вот,Насмотрятся всяких разных передач, а мы мучайся, мой так вообще ест рыбу только мной засоленную!

Вот молодец какой, заботится о здоровье всей семьи _hahaha_
Я уже давно сама солю рыбу красную, селедку вот только покупаем посоленную, бочковую _kormim_

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 23:46 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Gold участник СП
Участий в СП:61
Сообщения: 2000
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
И пельмени только домашние, и сало и рыбу солю сама. Еще б сам делал! а только с рынка все гаразд таскать!

_________________
Что ни делается - всё к лучшему

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 00:14 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 18835
Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
any писал(а):
у мужа (ну и у свекрови соответственно), что ни праздник, то мясо по-французски
у меня ассоциации с НГ - оливье и мандарины))


несмотря на то, что мы на диете-муж сегодня сказал *я упала по обоим пунктам*: будем делать тазик! оливье и нарежет-купит продукты он сам.
ну и помидорково-огурцовый салат.
а еще блюдо ночи будет плов, будет делать муж на улице, по Сталику-купили казан-вчера прокаливал во дворе.
вот к нему мне надо будет сделать пресные лепешки.
водку мы уже залили в клюкву месяца полтора назад...
а на десерт хочу какуюнить прикольную шарлотку-малокалорийную, если такие бывают или лучше груши в роме в мешочке!
а есть такой рецепт у когонить? тока мне простенький-для сложной выпечки у меня слишком слабые мозги...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 00:17 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 18835
Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
Мишевый Плюшка писал(а):
есть филе сельди, в ведрышках _dance_

о, у меня есть 2 клиента, оба занимаются копчением-солением и прочим..рыбы...
ни один из них не ест ни консервы, ни то,что в ведрах и банках...
один раз в год грит баночку скумбрии если только возьмем...
типа бяка-если не веришь-приходи, посмотришь технологию.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 00:17 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
цветочек писал(а):
Вот молодец какой, заботится о здоровье всей семьи _hahaha_
Я уже давно сама солю рыбу красную, селедку вот только покупаем посоленную, бочковую _kormim_


А отправь меня куда-нибудь, как ты ее солишь? Форель, семгу? _fish_

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 00:19 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 18835
Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
у меня брат солит и селедку-как не знаю..
а красную-ложку соли, ложку сахара и на сутки подождать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 00:23 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
ultra писал(а):
у меня брат солит и селедку-как не знаю..
а красную-ложку соли, ложку сахара и на сутки подождать.


Что прям в сырую? _crazy_ И куда эти ложки складывать? Куда рыбу? Я ж вообще в этих вопросах ламер, ни разу даже огурцы не солила _ujas_ :-[

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 02:26 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 18835
Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
Ruzana писал(а):
Что прям в сырую? _crazy_ И куда эти ложки складывать? Куда рыбу? Я ж вообще в этих вопросах ламер, ни разу даже огурцы не солила _ujas_ :-[

прям сырую, ага, натереть этой смесью, в форму или кастрюльку какую нить плотненько уложить и на подоконник прохладный или лоджию застекленную на сутки.
только я ее на филе разделываю-рыбку целиком еще ни разу не делала...
как то лень было-стейки свежие покупала-тоже неплохо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 11:01 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13449
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Ruzana писал(а):
А отправь меня куда-нибудь, как ты ее солишь? Форель, семгу? _fish_

Я люблю форельку :)
Солю очень просто:
Покупаю форель (в Метро быстрой заморозки норвежскую в голубых упаковках пластами, она там уже без костей(хребта) продается или можно там же взять незамороженную охлажденную, но чтобы она весила не больше 2 кг, т.к. тогда мясо у этой рыбки будет нежное и не такое жирное) ) - размораживаю ее, НЕ МОЮ (фин один меня учил НИКОГДА не мыть рыбу красную), бумажными полотенцами промакиваю (убирая слизь). Потом солю крупной морской солью (кол-во как если бы я солила куски мяса для шашлыка), т.е. не очень много. Потом сверху присыпаю укропом сушенным(совсем немножко), белым перцем (молотым через мельницу) и заворачиваю в бумагу для запекания (кальку). Рыбу убираю в холодильник на сутки-двое. Через сутки уже можно кушать ;) Меня этому рецепту фин научил, сказал, что мы русские  портим рыбу лимоном и сахаром, а лимоном можно рыбку только приготовленную горячим способом сбрызгивать.

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 11:13 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
цветочек писал(а):
Я люблю форельку :)
Солю очень просто:
Покупаю форель (в Метро быстрой заморозки норвежскую в голубых упаковках пластами, она там уже без костей(хребта) продается или можно там же взять незамороженную охлажденную, но чтобы она весила не больше 2 кг, т.к. тогда мясо у этой рыбки будет нежное и не такое жирное) ) - размораживаю ее, НЕ МОЮ (фин один меня учил НИКОГДА не мыть рыбу красную), бумажными полотенцами промакиваю (убирая слизь). Потом солю крупной морской солью (кол-во как если бы я солила куски мяса для шашлыка), т.е. не очень много. Потом сверху присыпаю укропом сушенным(совсем немножко), белым перцем (молотым через мельницу) и заворачиваю в бумагу для запекания (кальку). Рыбу убираю в холодильник на сутки-двое. Через сутки уже можно кушать ;) Меня этому рецепту фин научил, сказал, что мы русские  портим рыбу лимоном и сахаром, а лимоном можно рыбку только приготовленную горячим способом сбрызгивать.


Обалдеть, у тебя такой учитель по солению рыбы _russian_
Обязательно попробую засолить к новому году. Я покупала форель, но большую 4 кг, теперь буду знать, какую выбирать. И еще, она у меня уже на стейки нарезанная и замороженная. Такую можно? Сначала разморозить? Или лучше свежую купить под это дело?

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 11:16 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13449
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Ruzana писал(а):
Обалдеть, у тебя такой учитель по солению рыбы _russian_
Обязательно попробую засолить к новому году. Я покупала форель, но большую 4 кг, теперь буду знать, какую выбирать. И еще, она у меня уже на стейки нарезанная и замороженная. Такую можно? Сначала разморозить? Или лучше свежую купить под это дело?

Они (фины) всегда солят пластами рыбу и лучше если она будет не замороженная. Стейках рыба уже вымороженная, ты купи лучше свежую под это дело _tututu_

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 11:20 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Gold участник СП
Участий в СП:58
Сообщения: 10734
Баллы репутации: 159
цветочек, получается ты с кожей солишь рыбу,да? Я кожу снимаю всегда, думала так лучше просолится, а тут вононоче  :-\


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 11:52 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
цветочек писал(а):
Они (фины) всегда солят пластами рыбу и лучше если она будет не замороженная. Стейках рыба уже вымороженная, ты купи лучше свежую под это дело _tututu_


Ага, поняла, спасибо большое! _flowers_

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 12:19 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13449
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Elena П&С писал(а):
цветочек, получается ты с кожей солишь рыбу,да? Я кожу снимаю всегда, думала так лучше просолится, а тут вононоче  :-\

Всегда с кожей и чешуей _yes_

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 9 из 54 [ Сообщений: 1072 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron