Участий в СП:127
Сообщения: 7116 Откуда: Серебряный ручей.
Баллы репутации: 100
Марина писал(а):
Хочу сделать стандартную "Сельдь под шубой", но лень селедку от костей чистить. Если заменить ее соленой скумбрией, хуже не станет наверное? Может пробовал кто?
Я беру филе сельди,никакой мороки,костей. Дороже,но в праздник это не актуально-время на вес золота!Да и ручки не пахнут.
Участий в СП:3
Сообщения: 18835 Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
any писал(а):
у мужа (ну и у свекрови соответственно), что ни праздник, то мясо по-французски у меня ассоциации с НГ - оливье и мандарины))
несмотря на то, что мы на диете-муж сегодня сказал *я упала по обоим пунктам*: будем делать тазик! оливье и нарежет-купит продукты он сам. ну и помидорково-огурцовый салат. а еще блюдо ночи будет плов, будет делать муж на улице, по Сталику-купили казан-вчера прокаливал во дворе. вот к нему мне надо будет сделать пресные лепешки. водку мы уже залили в клюкву месяца полтора назад... а на десерт хочу какуюнить прикольную шарлотку-малокалорийную, если такие бывают или лучше груши в роме в мешочке! а есть такой рецепт у когонить? тока мне простенький-для сложной выпечки у меня слишком слабые мозги...
Участий в СП:3
Сообщения: 18835 Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
Мишевый Плюшка писал(а):
есть филе сельди, в ведрышках
о, у меня есть 2 клиента, оба занимаются копчением-солением и прочим..рыбы... ни один из них не ест ни консервы, ни то,что в ведрах и банках... один раз в год грит баночку скумбрии если только возьмем... типа бяка-если не веришь-приходи, посмотришь технологию.
Участий в СП:3
Сообщения: 18835 Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
Ruzana писал(а):
Что прям в сырую? И куда эти ложки складывать? Куда рыбу? Я ж вообще в этих вопросах ламер, ни разу даже огурцы не солила
прям сырую, ага, натереть этой смесью, в форму или кастрюльку какую нить плотненько уложить и на подоконник прохладный или лоджию застекленную на сутки. только я ее на филе разделываю-рыбку целиком еще ни разу не делала... как то лень было-стейки свежие покупала-тоже неплохо.
А отправь меня куда-нибудь, как ты ее солишь? Форель, семгу?
Я люблю форельку Солю очень просто: Покупаю форель (в Метро быстрой заморозки норвежскую в голубых упаковках пластами, она там уже без костей(хребта) продается или можно там же взять незамороженную охлажденную, но чтобы она весила не больше 2 кг, т.к. тогда мясо у этой рыбки будет нежное и не такое жирное) ) - размораживаю ее, НЕ МОЮ (фин один меня учил НИКОГДА не мыть рыбу красную), бумажными полотенцами промакиваю (убирая слизь). Потом солю крупной морской солью (кол-во как если бы я солила куски мяса для шашлыка), т.е. не очень много. Потом сверху присыпаю укропом сушенным(совсем немножко), белым перцем (молотым через мельницу) и заворачиваю в бумагу для запекания (кальку). Рыбу убираю в холодильник на сутки-двое. Через сутки уже можно кушать Меня этому рецепту фин научил, сказал, что мы русские портим рыбу лимоном и сахаром, а лимоном можно рыбку только приготовленную горячим способом сбрызгивать.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Я люблю форельку Солю очень просто: Покупаю форель (в Метро быстрой заморозки норвежскую в голубых упаковках пластами, она там уже без костей(хребта) продается или можно там же взять незамороженную охлажденную, но чтобы она весила не больше 2 кг, т.к. тогда мясо у этой рыбки будет нежное и не такое жирное) ) - размораживаю ее, НЕ МОЮ (фин один меня учил НИКОГДА не мыть рыбу красную), бумажными полотенцами промакиваю (убирая слизь). Потом солю крупной морской солью (кол-во как если бы я солила куски мяса для шашлыка), т.е. не очень много. Потом сверху присыпаю укропом сушенным(совсем немножко), белым перцем (молотым через мельницу) и заворачиваю в бумагу для запекания (кальку). Рыбу убираю в холодильник на сутки-двое. Через сутки уже можно кушать Меня этому рецепту фин научил, сказал, что мы русские портим рыбу лимоном и сахаром, а лимоном можно рыбку только приготовленную горячим способом сбрызгивать.
Обалдеть, у тебя такой учитель по солению рыбы Обязательно попробую засолить к новому году. Я покупала форель, но большую 4 кг, теперь буду знать, какую выбирать. И еще, она у меня уже на стейки нарезанная и замороженная. Такую можно? Сначала разморозить? Или лучше свежую купить под это дело?
Обалдеть, у тебя такой учитель по солению рыбы Обязательно попробую засолить к новому году. Я покупала форель, но большую 4 кг, теперь буду знать, какую выбирать. И еще, она у меня уже на стейки нарезанная и замороженная. Такую можно? Сначала разморозить? Или лучше свежую купить под это дело?
Они (фины) всегда солят пластами рыбу и лучше если она будет не замороженная. Стейках рыба уже вымороженная, ты купи лучше свежую под это дело
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..